Бекон — незаменимый ингредиент многих наших любимых блюд. Его часто используют в наваристой солянке, добавляют к омлету или яичнице, готовят с ним карбонару, рулетики с сыром и зеленью, запекают мясо, обернув в тонкие ломтики. А если бекон тонко нарезать и обжарить без масла, он станет великолепной хрустящей добавкой к салатам или горячим блюдам. Но прежде чем определиться с рецептом, который подойдет для семейного застолья, нужно выбрать бекон — ароматный, вкусный, со сбалансированным сочетанием мясной и жировой прослойки.
Например, сырокопченый бекон «Двойное копчение» от «Велком» имеет особенно яркий, выраженный вкус и потрясающий аромат копчения. Все дело в том, что этот мясной деликатес готовят из охлажденной свинины и коптят в два раза дольше, чем принято по традиционным технологиям. Копчение на дубовой щепе придает бекону изысканное послевкусие и тот самый аромат, за который и ценят деликатес даже самые опытные гурманы. Идеально тонкие ломтики уже готовы к использованию, поэтому можно просто положить их на кусочек свежего цельнозернового хлеба и съесть — будет очень вкусно! А можно составить целое меню для всей семьи, где в каждом из блюд у бекона от «Велком» будет главная роль.
Что приготовить с беконом
Начнем с легкой экзотики, тем более что мотивы азиатской кухни сейчас популярны, и сделаем быстрый жареный рис по-корейски с беконом. Вам понадобятся 300 г сваренного риса, 2 яйца, мелко нарезанные 1 морковь, пучок зеленого лука, 7–8 ломтиков бекона «Двойное копчение», долька чеснока, соевый соус и кунжутное масло. Взбитые яйца поджарьте как скрэмбл на сильном огне с ложкой растительного масла. Нарежьте полосочками бекон и обжарьте его отдельно без масла. Затем добавьте к нему морковь, зеленый лук и чеснок и обжаривайте еще в течение 3 минут. Сюда же положите рис и добавьте около столовой ложки соевого соуса, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков, и жарьте еще около 2 минут. Добавьте яйца и кунжутное масло и подавайте. Можно посыпать мелко нарубленной кинзой.
Очень неплохо сочетаются с беконом креветки. Оберните креветки в ломтик бекона, посыпьте паприкой и перцем чили и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Для эффектной подачи нанижите морепродукты в беконовом покрывале на шпажки. Такие шашлычки вызывают восторг да и смотрятся необычно и современно. Это прекрасная закуска к праздничному столу.
Гостей и домочадцев также можно удивить перчиками халапеньо в беконе. В половинки перцев надо положить смесь из тертого сыра с измельченным перцем (чили, зеленым, красным болгарским, на вкус), чесноком и солью, обернуть в ломтики бекона и запечь в духовке. Готово!
Еще один изысканный вариант — запеките крупные финики в духовке, нафаршировав их сыром (подойдут голубой сыр, рикотта, козий или сливочный сыр) и завернув в бекон. Нежная текстура бекона «Двойное копчение» от «Велком» прекрасно дополняет сливочные ноты и фруктовую сладость. Сверху финики можно полить тонкими линиями бальзамика, посыпать ароматными травами, перцем и измельченными орехами. Поистине блюдо ресторанного уровня и вкуса.
Поджаренный до хрустящей корочки бекон часто используется в салатах. Попробуйте, например, приготовить слоеный салат. Он смотрится красочно и подойдет для домашнего приема гостей и любого случая, когда нужно накормить много человек. Традиционный американский слоеный салат — это комбинация из восьми слоев-ингредиентов: салата айсберг, помидоров, огурцов, лука, сваренных вкрутую яиц, острого сыра чеддер и кусочков бекона с заправкой из греческого йогурта или его микса с нежирной сметаной. Этот салат особенно удобен, поскольку слои можно убавлять или добавлять в зависимости от ситуации или вкуса грибов, сельдерея, моркови, болгарского перца. Можно играть с цветом, консистенцией или жирностью, сочетая хрустящие ингредиенты с плотными или вязкими, добавлять фрукты, моцареллу, вареную фасоль и креветки.
Когда вся семья в сборе, зачастую хочется придумать блюдо, которое с удовольствием съедят все. И мы его знаем: это запеканка из зеленой фасоли с беконом. Для приготовления запеканки поджарьте нарезанный бекон до появления румяной корочки, а затем в оставшемся жире — шампиньоны с чесноком. Смешайте грибы со сваренной не до полной готовности (вариант альденте) фасолью, выложите в форму для запекания. Приготовьте горячий соус из сливочного масла и муки, тщательно растерев все комочки, и добавьте в него соль, черный перец, розмарин, орегано и половину кусочков бекона. Залейте соусом фасоль и выпекайте в духовке при 180 °С около получаса, в конце посыпьте остатками бекона и готовьте еще 5 минут.
Проверенный в деле рецепт, подходящий и для праздников, и для будней, — макароны с беконом и брокколи. Кажется, что звучит обыденно? Но особую пикантность блюду придает именно бекон. Итак, в кастрюлю, где варятся макароны (500 г пенне, фузилли, бантиков, любых — на выбор), примерно за 3 минуты до готовности положите около 300 г брокколи. Доварите, слейте воду. В кастрюлю с пастой и брокколи положите обжаренный до хрустящей корочки бекон, 3–4 чайные ложки соуса песто и перемешайте, добавив немного оливкового масла. При подаче посыпьте пармезаном.
Таким образом, семейные застолья — это возможность кулинарных инноваций и смелых идей. А ароматный бекон поможет сделать любое блюдо еще аппетитнее и привлекательнее!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев