Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Бекон — это тот продукт, который стоит всегда иметь в холодильнике. Он подойдет для приготовления завтрака, семейного обеда, праздничного ужина или небольшого закусочного фуршета для друзей. У бекона настолько аппетитный аромат, что с его нотами даже создали парфюм! Впрочем, королем копченостей он по-прежнему остается на кухне.

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья
Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
О чем расскажем в статье:

Бекон — незаменимый ингредиент многих наших любимых блюд. Его часто используют в наваристой солянке, добавляют к омлету или яичнице, готовят с ним карбонару, рулетики с сыром и зеленью, запекают мясо, обернув в тонкие ломтики. А если бекон тонко нарезать и обжарить без масла, он станет великолепной хрустящей добавкой к салатам или горячим блюдам. Но прежде чем определиться с рецептом, который подойдет для семейного застолья, нужно выбрать бекон — ароматный, вкусный, со сбалансированным сочетанием мясной и жировой прослойки.

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья
Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья (Мой Магнит)

Например, сырокопченый бекон «Двойное копчение» от «Велком» имеет особенно яркий, выраженный вкус и потрясающий аромат копчения. Все дело в том, что этот мясной деликатес готовят из охлажденной свинины и коптят в два раза дольше, чем принято по традиционным технологиям. Копчение на дубовой щепе придает бекону изысканное послевкусие и тот самый аромат, за который и ценят деликатес даже самые опытные гурманы. Идеально тонкие ломтики уже готовы к использованию, поэтому можно просто положить их на кусочек свежего цельнозернового хлеба и съесть — будет очень вкусно! А можно составить целое меню для всей семьи, где в каждом из блюд у бекона от «Велком» будет главная роль.

Что приготовить с беконом

Начнем с легкой экзотики, тем более что мотивы азиатской кухни сейчас популярны, и сделаем быстрый жареный рис по-корейски с беконом. Вам понадобятся 300 г сваренного риса, 2 яйца, мелко нарезанные 1 морковь, пучок зеленого лука, 7–8 ломтиков бекона «Двойное копчение», долька чеснока, соевый соус и кунжутное масло. Взбитые яйца поджарьте как скрэмбл на сильном огне с ложкой растительного масла. Нарежьте полосочками бекон и обжарьте его отдельно без масла. Затем добавьте к нему морковь, зеленый лук и чеснок и обжаривайте еще в течение 3 минут. Сюда же положите рис и добавьте около столовой ложки соевого соуса, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков, и жарьте еще около 2 минут. Добавьте яйца и кунжутное масло и подавайте. Можно посыпать мелко нарубленной кинзой.

Очень неплохо сочетаются с беконом креветки. Оберните креветки в ломтик бекона, посыпьте паприкой и перцем чили и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Для эффектной подачи нанижите морепродукты в беконовом покрывале на шпажки. Такие шашлычки вызывают восторг да и смотрятся необычно и современно. Это прекрасная закуска к праздничному столу.

Гостей и домочадцев также можно удивить перчиками халапеньо в беконе. В половинки перцев надо положить смесь из тертого сыра с измельченным перцем (чили, зеленым, красным болгарским, на вкус), чесноком и солью, обернуть в ломтики бекона и запечь в духовке. Готово!

Еще один изысканный вариант — запеките крупные финики в духовке, нафаршировав их сыром (подойдут голубой сыр, рикотта, козий или сливочный сыр) и завернув в бекон. Нежная текстура бекона «Двойное копчение» от «Велком» прекрасно дополняет сливочные ноты и фруктовую сладость. Сверху финики можно полить тонкими линиями бальзамика, посыпать ароматными травами, перцем и измельченными орехами. Поистине блюдо ресторанного уровня и вкуса.

Поджаренный до хрустящей корочки бекон часто используется в салатах. Попробуйте, например, приготовить слоеный салат. Он смотрится красочно и подойдет для домашнего приема гостей и любого случая, когда нужно накормить много человек. Традиционный американский слоеный салат — это комбинация из восьми слоев-ингредиентов: салата айсберг, помидоров, огурцов, лука, сваренных вкрутую яиц, острого сыра чеддер и кусочков бекона с заправкой из греческого йогурта или его микса с нежирной сметаной. Этот салат особенно удобен, поскольку слои можно убавлять или добавлять в зависимости от ситуации или вкуса грибов, сельдерея, моркови, болгарского перца. Можно играть с цветом, консистенцией или жирностью, сочетая хрустящие ингредиенты с плотными или вязкими, добавлять фрукты, моцареллу, вареную фасоль и креветки.

Когда вся семья в сборе, зачастую хочется придумать блюдо, которое с удовольствием съедят все. И мы его знаем: это запеканка из зеленой фасоли с беконом. Для приготовления запеканки поджарьте нарезанный бекон до появления румяной корочки, а затем в оставшемся жире — шампиньоны с чесноком. Смешайте грибы со сваренной не до полной готовности (вариант альденте) фасолью, выложите в форму для запекания. Приготовьте горячий соус из сливочного масла и муки, тщательно растерев все комочки, и добавьте в него соль, черный перец, розмарин, орегано и половину кусочков бекона. Залейте соусом фасоль и выпекайте в духовке при 180 °С около получаса, в конце посыпьте остатками бекона и готовьте еще 5 минут.

Проверенный в деле рецепт, подходящий и для праздников, и для будней, — макароны с беконом и брокколи. Кажется, что звучит обыденно? Но особую пикантность блюду придает именно бекон. Итак, в кастрюлю, где варятся макароны (500 г пенне, фузилли, бантиков, любых — на выбор), примерно за 3 минуты до готовности положите около 300 г брокколи. Доварите, слейте воду. В кастрюлю с пастой и брокколи положите обжаренный до хрустящей корочки бекон, 3–4 чайные ложки соуса песто и перемешайте, добавив немного оливкового масла. При подаче посыпьте пармезаном.

Таким образом, семейные застолья — это возможность кулинарных инноваций и смелых идей. А ароматный бекон поможет сделать любое блюдо еще аппетитнее и привлекательнее!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwKkdvL
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе

Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях