Что такое булочки баоцзы
От классической, традиционной для нас выпечки булочки бао отличаются прежде всего способом приготовления — их выкладывают на специальные поддоны и готовят на пару, чтобы тесто получилось особенно воздушным, пышным, а начинка оставалась сочной и не высыхала.
Кстати о начинках. Внутри баоцзы могут быть и соленые, и сладкие, но традиционными все же считаются свинина, капуста и другие овощи, от души приправленные специями.
На протяжении нескольких тысячелетий рецепты бао менялись, хозяйки и повара находили новые сочетания вкусов, но главные принципы оставались прежними: тесто заворачивалось вокруг начинки примерно так, как в нашей кухне делают при лепке манты, а затем отправлялось готовиться на пару. Именно такими баоцзы подают и в ресторанах, и в уличных лавках, и во время домашнего застолья.
Считается, что булочки удобно есть: благодаря особенной форме начинка не высыпается и сок не пачкает руки. Поэтому паровые булочки стали любимой быстрой едой в Китае, идеальным перекусом. А дома баоцзы готовят всей семьей, долго работая с тестом, придумывая разные начинки и аккуратно защепляя булочки. Такой ритуал может длиться часами: китайцы не торопятся, воспринимая это время как возможность побыть с семьей и пообщаться с самыми близкими.
Где попробовать булочки бао
Однако, чтобы сделать булочки самостоятельно, потребуются очень много времени, специфические ингредиенты, поддоны для приготовления бао на пару, а еще кулинарный талант и опыт. Согласитесь, это потребует самоотдачи и, опять же, времени. Поэтому, если прикоснуться к китайской культуре хочется здесь и сейчас, стоит довериться настоящим профессионалам, которые готовят баоцзы, досконально соблюдая рецептуру.
Булочки бао со свининой «Бибиго» именно такие. Вам не надо часами стоять на кухне: благодаря специальному лотку баоцзы можно поставить в микроволновую печь и через 4 минуты наслаждаться нежным, пышным тестом с сочной начинкой. Это уникальный продукт, который сочетает классический вкус китайских булочек и простоту приготовления. Чтобы бао были по-настоящему вкусными, «Бибиго» используют муку высшего качества и нежное, сочное мясо. Тесто получается воздушным, легким, именно таким, за какое так полюбили баоцзы в Китае.
Такой продукт отлично подойдет в качестве завтрака: они отлично насыщают, заряжают энергией, прекрасно сочетаются с чаем, кофе и другими напитками. К тому же можно добавить булочки бао к обеду или праздничному столу, захватить с собой в офис.
Бао со свининой «Бибиго» — традиционное китайское блюдо на вашем столе. Им можно удивить друзей, порадовать семью и согреться даже в промозглую погоду. Откройте для себя вкус легендарных булочек, разнообразьте привычный рацион и добавьте ноты китайской кухни в привычное меню.
Баоцзы и приметы
Конечно, вокруг легендарных булочек не могло не возникнуть множество примет и обычаев. Например, считается, что бао помогают быстрее выздороветь. По легенде, воины полководца Чжугэ Ляна заболели чумой, да еще и застряли у бурной реки, течение которой не давало вернуться домой. Местные жители рассказали Чжугэ Ляну, что усмирить реку можно, лишь принеся в жертву солдат. Но поступать так он не стал, вместо этого завернул мясо баранов в тесто и бросил в реку, а оставшиеся булочки с начинкой приготовил на костре и накормил ими захворавших воинов.
Вскоре вода успокоилась, а солдаты почувствовали себя значительно лучше. С тех пор в китайских семьях баоцзы готовят, когда кто-то заболел, чтобы хворь быстрее прошла. Булочки подают в качестве основного блюда на новогодний стол, считая, что это принесет богатство, удачу и изобилие для всех членов семьи на ближайшие 12 месяцев.
А в Гонконге ежегодно проводят целый фестиваль булочек бао, его кульминацией становится состязание в покорении 18-метрового столба, увешанного булочками. Победителя чествуют и дарят подарки. Пусть булочки бао принесут и в ваш дом радость и процветание, а меню станет более ярким и колоритным!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев