Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса

Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса

Мой Магнит
18 ноября 2024 г.
0Комментировать

Обед на работе — это не просто возможность перекусить. Это время для того, чтобы восстановить силы, сделать небольшой перерыв и набраться энергии для второй половины дня. Даже если работа в разгаре, а задачи кажутся бесконечными, регулярный обед помогает не только поддерживать продуктивность, но и снижает уровень стресса.

Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса
Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Многие предпочитают выходить на обед в ближайшее кафе, но иногда такой возможности просто нет: на улице может лить дождь, задач накопилось слишком много и отвлекаться надолго не хочется. В таких ситуациях на помощь приходят простые и сытные варианты обеда, которые удобно взять с собой.

Сэндвичи с разнообразными начинками

Сэндвич — классика офисного обеда. Это просто, удобно и не требует долгой подготовки. Утром на сборы бутерброда вы потратите не больше 5–7 минут, при этом он даст возможность подкрепиться и не думать только о еде.

Меняйте начинки и добавки, используйте разные виды хлеба, добавляйте острые компоненты или необычные соусы. Например, можно приготовить сэндвич с курицей и авокадо, лососем и творожным сыром или сделать вариант с бужениной и помидорами черри. Соусы песто, манго-чили, сырный, барбекю сделают вкус более ярким.

Творог с фруктами или ягодами

Творог — питательный и легкий продукт, который можно быстро превратить в полноценный обед. Захватите с собой пачку мягкого или зерненого творога, пару бананов или других любимых фруктов, смешайте все компоненты прямо в офисе. Это займет пару минут, но белковый обед продлит ощущение сытости и позволит сосредоточиться на работе. Если хочется сделать блюдо еще сытнее, дополните его орешками, семечками или печеньем.

Лапша по-новому

Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса
Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса (Мой Магнит)

Отличный вариант обеда — это уже готовые блюда. Это возможность съесть горячее блюдо в разгар рабочего дня, зарядиться энергией и получить массу положительных эмоций. Если вы любите кухню в азиатском стиле, вам нужно попробовать лапшу с курицей в соусе хойсин бренда «Главобед». Уже готовое, изысканное, очень аппетитное блюдо упаковано в компактный одноразовый контейнер. Можете быть уверены: ничего не прольется и не испачкает сумку, потому что контейнер надежно запаян сверху пленкой вместо крышки. Настоящая находка для тех, кто предпочитает обедать горячей вкусной ароматной едой, но не хочет готовить блюда дома заранее, а потом мыть ланч-бокс или уносить его с собой.

В составе лапши с курицей в соусе хойсин — натуральные ингредиенты, знакомые и понятные: пшеничная лапша, курица, зеленая стручковая фасоль, красный болгарский перец, морковь, чеснок, имбирь и фирменный соус хойсин. Именно он придает блюду пикантный пряный вкус с легкими сладковатыми нотами. Блюдо не просто утоляет голод, но и позволяет получить настоящее удовольствие от еды.

Лапшу достаточно разогреть в микроволновой печи на протяжении 5–7 минут на мощности 700 Вт, и она будет готова. Вам не понадобятся дополнительные тарелки, а после обеда контейнер можно выкинуть — никаких проблем с мытьем посуды. При этом порция блюда вполне достойная: 300 г лапши с курицей, овощами и изысканным соусом хватит, чтобы утолить голод и оставаться бодрым еще долгое время.

Кстати, благодаря тому что лапша с курицей в соусе хойсин «Главобед» заморожена, можно приобрести с запасом и хранить в морозилке, а затем прихватить с собой в офис, если не было времени заранее продумать обед. Пригодится лапша не только на работе, но и дома, когда нет сил на приготовление полноценного ужина или вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького. Лапша с курицей в соусе хойсин «Главобед» — палочка-выручалочка для всех, кто любит вкусную еду!

Орехи и ореховые батончики

Богатые белками, жирами и минералами орехи помогут восполнить запасы энергии. Можно взять небольшую горсть миндаля, грецких орехов или фисташек и съесть их вместо привычного десерта к чаю. Также на полках магазинов можно найти ореховые батончики со злаками, ягодами или сухофруктами. Они питательны и приятны на вкус. Положите пару таких батончиков в ящик рабочего стола, чтобы быстро перекусить, когда не успеваете выйти на обед.

Гранола и молоко

Гранола с молоком еще один вариант быстрого обеда. Порцию овсяных хлопьев с ягодами или фруктами можно залить холодным молоком, йогуртом или кефиром. Обед готов за минуту, при этом гранола богата клетчаткой и углеводами, что поможет оставаться бодрым.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя паста «лагане» с белыми грибами
Домашняя паста «лагане» с белыми грибами

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.

50 мин

gastronom

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

РЕЦЕПТ

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Куриный суп с домашней лапшой любят практически все. Но особенно он понравится детям.

1 ч

gastronom

Рыбный суп с рисовой лапшой
Рыбный суп с рисовой лапшой

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях