Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса

Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Обед на работе — это не просто возможность перекусить. Это время для того, чтобы восстановить силы, сделать небольшой перерыв и набраться энергии для второй половины дня. Даже если работа в разгаре, а задачи кажутся бесконечными, регулярный обед помогает не только поддерживать продуктивность, но и снижает уровень стресса.

Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса
Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Многие предпочитают выходить на обед в ближайшее кафе, но иногда такой возможности просто нет: на улице может лить дождь, задач накопилось слишком много и отвлекаться надолго не хочется. В таких ситуациях на помощь приходят простые и сытные варианты обеда, которые удобно взять с собой.

Сэндвичи с разнообразными начинками

Сэндвич — классика офисного обеда. Это просто, удобно и не требует долгой подготовки. Утром на сборы бутерброда вы потратите не больше 5–7 минут, при этом он даст возможность подкрепиться и не думать только о еде.

Меняйте начинки и добавки, используйте разные виды хлеба, добавляйте острые компоненты или необычные соусы. Например, можно приготовить сэндвич с курицей и авокадо, лососем и творожным сыром или сделать вариант с бужениной и помидорами черри. Соусы песто, манго-чили, сырный, барбекю сделают вкус более ярким.

Творог с фруктами или ягодами

Творог — питательный и легкий продукт, который можно быстро превратить в полноценный обед. Захватите с собой пачку мягкого или зерненого творога, пару бананов или других любимых фруктов, смешайте все компоненты прямо в офисе. Это займет пару минут, но белковый обед продлит ощущение сытости и позволит сосредоточиться на работе. Если хочется сделать блюдо еще сытнее, дополните его орешками, семечками или печеньем.

Лапша по-новому

Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса
Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса (Мой Магнит)

Отличный вариант обеда — это уже готовые блюда. Это возможность съесть горячее блюдо в разгар рабочего дня, зарядиться энергией и получить массу положительных эмоций. Если вы любите кухню в азиатском стиле, вам нужно попробовать лапшу с курицей в соусе хойсин бренда «Главобед». Уже готовое, изысканное, очень аппетитное блюдо упаковано в компактный одноразовый контейнер. Можете быть уверены: ничего не прольется и не испачкает сумку, потому что контейнер надежно запаян сверху пленкой вместо крышки. Настоящая находка для тех, кто предпочитает обедать горячей вкусной ароматной едой, но не хочет готовить блюда дома заранее, а потом мыть ланч-бокс или уносить его с собой.

В составе лапши с курицей в соусе хойсин — натуральные ингредиенты, знакомые и понятные: пшеничная лапша, курица, зеленая стручковая фасоль, красный болгарский перец, морковь, чеснок, имбирь и фирменный соус хойсин. Именно он придает блюду пикантный пряный вкус с легкими сладковатыми нотами. Блюдо не просто утоляет голод, но и позволяет получить настоящее удовольствие от еды.

Лапшу достаточно разогреть в микроволновой печи на протяжении 5–7 минут на мощности 700 Вт, и она будет готова. Вам не понадобятся дополнительные тарелки, а после обеда контейнер можно выкинуть — никаких проблем с мытьем посуды. При этом порция блюда вполне достойная: 300 г лапши с курицей, овощами и изысканным соусом хватит, чтобы утолить голод и оставаться бодрым еще долгое время.

Кстати, благодаря тому что лапша с курицей в соусе хойсин «Главобед» заморожена, можно приобрести с запасом и хранить в морозилке, а затем прихватить с собой в офис, если не было времени заранее продумать обед. Пригодится лапша не только на работе, но и дома, когда нет сил на приготовление полноценного ужина или вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького. Лапша с курицей в соусе хойсин «Главобед» — палочка-выручалочка для всех, кто любит вкусную еду!

Орехи и ореховые батончики

Богатые белками, жирами и минералами орехи помогут восполнить запасы энергии. Можно взять небольшую горсть миндаля, грецких орехов или фисташек и съесть их вместо привычного десерта к чаю. Также на полках магазинов можно найти ореховые батончики со злаками, ягодами или сухофруктами. Они питательны и приятны на вкус. Положите пару таких батончиков в ящик рабочего стола, чтобы быстро перекусить, когда не успеваете выйти на обед.

Гранола и молоко

Гранола с молоком еще один вариант быстрого обеда. Порцию овсяных хлопьев с ягодами или фруктами можно залить холодным молоком, йогуртом или кефиром. Обед готов за минуту, при этом гранола богата клетчаткой и углеводами, что поможет оставаться бодрым.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxMY4kX
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя паста «лагане» с белыми грибами
Домашняя паста «лагане» с белыми грибами

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.

50 мин

gastronom

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

РЕЦЕПТ

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне — совсем другая история, нежели похожее первое, приготовленное с магазинной вермишелью. Поверьте: вы сразу почувствуете разницу! Рецепт супа легким не назовешь, так как приготовление домашней лапши требует и сил, и времени. Тесто для нее следует вымешивать долго и тщательно, да и раскатывать его не так-то уж и просто. Но старания будут вознаграждены: вы получите замечательный суп-лапшу с курицей, который понравится всем вашим близким. И помните, что готовить его, лучше всего, из расчета «на один раз». Причина проста: домашняя лапша в бульоне разбухнет, и после разогревания суп станет слишком густым.

2 ч 10 мин

gastronom

Рыбный суп с рисовой лапшой
Рыбный суп с рисовой лапшой

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях