На обед — пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему

На обед — пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Они — обитатели ледяной морозильной камеры, но как тепло становится на душе, когда слышишь это слово: «пельмени». А все потому, что за долгие годы пельмени тесно переплелись в сознании с добрыми семейными традициями, гостеприимством и дружескими узами. И что может быть приятнее, чем приготовить на обед тарелку сочных, нежных, ароматных пельменей и съесть их с пылу с жару. Главное, не ошибиться с производителем, ведь вкусно, как дома, получается далеко не у всех.

На обед – пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему
На обед – пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хлебные ушки

«Пельмень» в переводе с финно-угорского — это «хлебное (то есть тестяное) ушко». Внутрь клали начинку из мяса (поначалу в основном дичи), птицы, рыбы. Готовили сразу много, когда было, из чего начинку нарубить. Поэтому сохранившаяся во многих семьях традиция совместной лепки пельменей по-настоящему старинная.

После пельмени замораживали, раскладывали в мешки. Такой продукт и в дорогу можно было взять — сил пельмени давали много, а перевозить их в холодную погоду было нетрудно.

Простая технология приготовления пельменей сегодня воспроизводится на производственных предприятиях, и одна из задач ответственного производителя — сохранить тот самый, знакомый практически всем вкус домашних пельменей.  В чем же его секрет?

Три слагаемых насыщенного классического вкуса

В пельменях, которые порадуют любителей этой блюда, должны сочетаться как минимум три параметра.

  • Настоящая мясная начинка. Обратите внимание на состав: говядина придает фаршу насыщенность, а свинина — сочность и нежность. Обогащают вкус с помощью специй, как правило, добавляя душистый черный перец.
  • Баланс теста и начинки. Вкусные пельмени те, где тесто не забивает вкус мяса.
  • Правильная формовка и заморозка. Тонкое, эластичное тесто должно удерживать начинку при варке. Пельмени не должны быть слипшимися или треснувшими: из таких вкусного (и красиво выглядящего) блюда не получится.

Например, пельмени «Медвежьи ушки» бренда «Стародворье» приготовлены по традиционному деревенскому рецепту. Упругое тесто, в основе которого мука высшего сорта, тонко раскатывается, мясную начинку укладывают на круг из теста, складывают его пополам и скрепляют полумесяцем. Такая классическая форма позволяет сохранить внутри сочную мясную начинку. Во время варки пельмени сохраняют форму и не развариваются. Настоящее удовольствие: и вкусовое, и эстетическое!

С чем и как подать

«Медвежьи ушки» прекрасно сочетаются с классическими спутниками: сметаной, майонезом, кетчупом, сливочным маслом. Но можно отвести душу и сопроводить пельмени нестандартными соусами: подойдет чесночный соус, горчичный, барбекю и даже облепиховый. Легкая терпкость ягод превосходно сочетается с мясной начинкой. Хочется чего-то погорячее и поострее? На помощь придут соус чили, кимчи или халапеньо.

На обед – пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему
На обед – пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему (Мой Магнит)

Подавать пельмени «Медвежьи ушки» бренда «Стародворье» тоже можно как традиционно — в глубокой тарелке, посыпав нарубленной зеленью, так и более оригинально: в керамическом пузатом горшочке, на большом листе зеленого салата, в специальной сервировочной сковородке. Кстати, для посыпания пельменей подойдут не только привычные ароматные укроп или петрушка, но и, допустим, мелко нарезанные оливки. Гурманы наверняка оценят этот пикантный союз. А любители традиционных ценностей могут добавить к горячим «ушкам» натертый сыр — неизменно вкусно и по-домашнему. Не будет лишним дополнить блюдо салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом с бальзамиком — это и порция полезной клетчатки, и витамины в комплекте с минералами.   

Уверены, что теперь фраза «На обед — пельмени!» зазвучит для вас по-новому, более аппетитно и будет означать не нехватку времени на обед (хотя это тоже бесспорное традиционное преимущество пельменей!), а то, что сегодня ваш обед будет по-настоящему вкусным, сытным и семейным!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwQjFcT
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортеллини VS пельмени
Тортеллини VS пельмени

В феврале во всем мире отмечается Всемирный день тортеллини. Чем эти маленькие итальянские пельмешки отличаются от привычных русских пельменей, объясняет шеф-повар ресторанов Onest и «Аист» Мирко Дзаго. А заодно шеф делится проверенными рецептами этого популярного итальянского блюда.

Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней
Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней

Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость. Предлагаем радоваться почаще!

Шу Мей со свининой и креветками

РЕЦЕПТ

Шу Мей со свининой и креветками

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, древесного гриба муер и креветок. Тончайшее тесто, сочный фарш и немножечко магии... вот секрет идеальных пельменей Шу Мей (Siu Mai).

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях