Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Археологи полагают, что лапшу изобрели больше четырех тысячелетий назад. За этот колоссальный период времени изменилось вообще все, а любовь людей к лапше непоколебима. Она есть во всех кухнях мира и везде является хитом: ее готовят с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, и неизменно получается очень вкусно.

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Предлагаем совершить гастрономическое путешествие и приготовить разные виды лапши — в зависимости от соусов и добавок лапша в каждом из блюд будет звучать по-разному. Для своего гастротура выберем лапшу MAKFA, которая произведена из твердых сортов пшеницы, а это означает, что она содержит много белка и клетчатки и надолго избавит от чувства голода, поможет чувствовать себя сытым и энергичным на протяжении длительного времени. Это особенно актуально, если вы приняли решение воздерживаться от лишних перекусов на бегу.

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света (Мой Магнит)

У лапши MAKFA насыщенный вкус и упругая текстура, позволяющая впитывать даже густые соусы — при приготовлении большинства блюд это очень важно. К тому же при варке лапша сохраняет форму и не разваривается — это делает ее превосходной основой для множества кулинарных шедевров. Ее можно добавлять в супы, бульоны и, конечно, готовить с ней потрясающие горячие блюда.

Лапша с говядиной и овощами

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света (Мой Магнит)

Одним из самых популярных блюд в азиатской кухне является удон — пшеничная лапша, которую часто подают с мясом и овощами. Для такого блюда отлично подойдет плоская лапша MAKFA, которая в срезе имеет форму овала диаметром около 3,5 мм. Благодаря упругой текстуре она впитает разнообразные вкусы и ароматы и станет еще более колоритной.

Вариант с говядиной и овощами — настоящий хит, который сочетает в себе пикантные нотки соевого соуса, насыщенность говядины и свежесть овощей.

Для начала нарежьте говядину тонкими полосками и замаринуйте ее в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря: они придадут мясу насыщенный аромат. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте нарезанные овощи: болгарский перец, морковь, и немного лука. Когда овощи слегка подзолотятся и станут мягкими, добавьте отваренную до состояния альденте лапшу (10 минут) и перемешайте все ингредиенты на среднем огне.

Чтобы удон получился особенно вкусным, добавьте соевый или устричный соус и немного кунжутного масла — они соединят все ингредиенты и придадут необходимой пикантности.

Паста с креветками

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света (Мой Магнит)

Для любителей морепродуктов подойдет лапша с креветками. Это блюдо отличается не только легкостью, но и изысканным вкусом, который достигается благодаря сочетанию сочных креветок, сливочного соуса и ароматных трав. Паста с креветками — отличный выбор для романтического ужина. Важно отварить лапшу до состояния альденте (10 минут): это почти полная готовность, когда лапша становится мягкой снаружи, но немного упругой внутри. Длинная лапша MAKFA в состоянии альденте получается не жесткой, а в сочетании с соусом полностью доходит до готовности и раскрывает богатый вкус пшеницы из твердых сортов.

Пока паста варится, обжарьте креветки на сливочном масле с добавлением чеснока и белого вина. Добавьте немного сливок и натертого пармезана, чтобы получился нежный соус. Лапшу добавьте к соусу с креветками, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Если хочется придать блюду больше цвета, добавьте нарезанные помидоры черри и свежий базилик. Подавайте пасту с креветками к столу сразу, пока соус нежный и горячий.

Пряная лапша с печенью

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света (Мой Магнит)

Ценителям острого и необычного вкуса понравится пряная лапша с печенью. Говяжья печень гармонично сочетается со специями, а при правильном приготовлении становится мягкой и нежной. В тандеме с лапшой и пряностями печень приобретает запоминающийся яркий вкус. К тому же такое блюдо можно с уверенностью назвать полезным. Печень содержит витамины А, Е, D, К, а также железо, натрий, селен и другие минералы, а лапша из твердых сортов пшеницы богата витаминами группы B и необходимой клетчаткой.

Нарежьте говяжью печень на тонкие полоски, предварительно почистив от пленок. Кусочки замаринуйте в соевом соусе с добавлением паприки и черного перца. Затем обжарьте ее на сковороде до румяной корочки. К печени добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили, чтобы придать блюду дополнительную остроту. После этого добавьте отваренную альденте лапшу MAKFA и перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.

Можно также добавить немного устричного соуса для усиления вкуса.

Лапша с креветками в соусе терияки

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света (Мой Магнит)

Если хочется чего-то более сладкого и пряного, лапша с креветками в соусе терияки — беспроигрышная идея. Терияки добавляет блюду особую карамельную сладость, а в сочетании с креветками и лапшой это настоящий гастрономический праздник!

Обжарьте креветки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда креветки подрумянятся, добавьте соус терияки и дайте им пропитаться этим сладким ароматом. Чтобы придать блюду еще больше вкусовых оттенков, добавьте немного свежего имбиря. Он придаст пикантную остроту, которая выгодно подчеркнет сладость терияки и свежесть креветок. Креветки должны слегка карамелизоваться в соусе, чтобы получить аппетитный блеск. Добавьте отваренную альденте лапшу MAKFA и перемешайте ингредиенты, чтобы лапша покрылась соусом. Дополните блюдо мелко нарезанным зеленым луком и посыпьте кунжутом, чтобы у вашего кулинарного шедевра появился по-настоящему азиатский акцент.

Блюда из лапши — это всегда разнообразие вкусов и возможность проявить кулинарные способности. Благодаря простоте и универсальности продукт идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного случая. От удона с говядиной до пряной лапши с печенью — каждый найдет свой любимый вариант. Лапша — настоящее полотно для кулинарного творчества, и каждая порция может быть уникальной, со своим настроением и историей.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxjRPbu
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальерини фунги порчини
Тальерини фунги порчини

Сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательного итальянского блюда с таинственным названием. На самом деле тальерини – это лапша, приготовленная с добавлением яйца.

В Ставрополе придумали полезную яблочную лапшу с корицей
В Ставрополе придумали полезную яблочную лапшу с корицей

Макароны и лапша, даже из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки, идеальными диетическими продуктами все же не считаются. Впрочем, в Ставрополе уже придумали, как сделать их в разы полезнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях