20 минут – и готово: рецепты с сырокопченой колбасой на скорую руку

20 минут – и готово: рецепты с сырокопченой колбасой на скорую руку

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Если «поэт в России больше чем поэт»*, то сырокопченая колбаса точно больше чем колбаса. Целая философия! Она подходит для любых ситуаций: завтрак? Пожалуйста! Ужин? Легко! Перекус? Да без проблем! Колбаса всегда поможет проголодавшемуся другу.  

20 минут – и готово: рецепты с сырокопченой колбасой на скорую руку
20 минут – и готово: рецепты с сырокопченой колбасой на скорую руку (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ну а как не вспомнить о сырокопченой колбасе, если вы всей семьей отправляетесь в путешествие по железной дороге? Любоваться красотами из окна поезда намного приятнее, когда в руке зажат аппетитный бутерброд. При этом готовится он очень быстро. Пока мама пакует в чемодан одежду, папа нарежет цельнозерновой хлеб, откроет упаковку колбасы, а дети сделают бутерброды и завернут их в фольгу. Потом, когда вся семья вольготно разместится в купе, можно и перекусить. Мерный перестук колес, горячий чай и аппетитный перекус — романтика!

Бутерброды выручат и во время семейной прогулки. Неважно, бродите вы по историческому центру города или живописному парку, голод может проснуться в самый неподходящий момент. И что, бросать все и срочно бежать обедать? Нет, если в рюкзаке лежат бутерброды с сырокопченой колбасой. Они помогут продержаться еще пару часов точно. За это время можно сделать несколько десятков селфи на фоне старинных зданий или на фоне природных пейзажей.

20 минут – и готово: рецепты с сырокопченой колбасой на скорую руку
20 минут – и готово: рецепты с сырокопченой колбасой на скорую руку (Мой Магнит)

Для многих сырокопченая колбаса по-прежнему остается символом праздничного стола. Это бессменная участница мясных тарелок, которые можно разбавлять зеленью, овощами, а еще фруктами и орехами. Готовить с сырокопченой колбасой тоже одно удовольствие. Главное — выбрать ту, которая оправдает гастрономические ожидания. Например, сырокопченая колбаса «Экстра» от бренда «Папа может» сделает вкуснее, питательнее и самобытнее десятки блюд. Колбаса «Экстра» — это слаженный дуэт сочной свинины и нежнейшего филе куриных грудок. Соль и тщательно подобранные специи расцвечивают деликатес новыми оттенками, а длительный процесс копчения придает продукту изысканный тонкий аромат. У колбасы нежная и в то же время упругая текстура и красивый зернистый срез, благодаря чему она украсит семейное застолье или превратит обычный завтрак в эстетическое удовольствие.

Колбасу «Экстра» стоит полюбить и за то, что это отличный ингредиент для кулинарного творчества. С ней получатся и салаты, и закуски, и неповторимые бутерброды. Времени на кулинарное колдовство потребуется минимум — 20 минут на все про все. Мы проверяли!

Салат с сырокопченой колбасой, корейской морковью и красной фасолью

200 г (2 упаковки) сырокопченой колбасы «Экстра» от «Папа может» нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте ее с 150 г корейской моркови. Добавьте 100 г консервированной красной фасоли. В отдельной мисочке или кружке смешайте 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны жирностью 15%, 2 мелко нарубленные веточки петрушки или кинзы, соль и перец на кончике ножа. Заправьте салат полученным соусом. При желании можно подавать это блюдо, посыпав его сверху сухариками.

Разноцветный салат с сырокопченой колбасой

150 г полутвердого сыра натрите на крупной терке. 200 г сырокопченой колбасы «Экстра» нарежьте полосками, 1 красный сладкий перец, 1 крупный помидор и 1 фиолетовую луковицу нарежьте крупными кубиками. Для заправки соедините в небольшой миске 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса либо соевого соуса. Смешайте все ингредиенты между собой и добавьте заправку. Подавайте с ломтиками белого хлеба, подрумяненными в духовке или тостере.

Жюльен с сырокопченой колбасой и грибами

Включите духовку разогреваться до 180–200 °С. 200 г маринованных шампиньонов и 200 г сырокопченой колбасы «Экстра» от «Папа может» нарежьте длинными ломтиками. Смешайте их с 125 г сметаны жирностью 15%. Соедините все ингредиенты между собой, добавьте специи по вкусу. Натрите 100 г полутвердого сыра на терке. Смажьте 3 кокотницы подсолнечным маслом и выложите в них смесь. Сверху посыпьте ее тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке в течение 15 минут. Он будет готов, когда сыр сверху слегка подрумянится.

Пикантные бутерброды с сырокопченой колбасой

Мелко нарежьте и смешайте 50 г оливок и 50 г маслин. Добавьте 2 ст. л. томатов в собственном соку. 4 ломтика цельнозернового хлеба натрите чесноком. Нарежьте полосками 100 г сырокопченой колбасы «Экстра» «Папа может». Положите на каждый ломтик хлеба несколько полосок колбасы. Ложкой распределите по поверхности бутербродов смесь из томатов, оливок и маслин, поперчите и посыпьте петрушкой.

Мини-пиццы с сырокопченой колбасой

4 ломтика тостового хлеба смажьте соусом лечо. 1 средний или крупный помидор порубите кубиком, натрите на терке 100 г полутвердого сыра. Кружочки сырокопченой колбасы «Экстра» выложите на хлеб с соусом, на колбасу распределите кусочки томата и посыпьте обильно сыром. Запекайте в течение 7 мин. Подавайте горячими.

*Строки из поэмы «Братская ГЭС» Евгения Александровича Евтушенко.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvP19AL
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.

1 ч 30 мин

gastronom

Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. В нашем варианте вы видите два вида колбасы и бекон, а лет 40 назад мясная «добавка», чаще всего, сводилась к банальным сосискам. И все-таки получалось вкусно! Вот мы и решили дать рецепт солянки из капусты с колбасой на сковороде — на тот случай, если вам захочется приготовить что-то незамысловатое, но при этом аппетитное.

1 ч

gastronom

Утренний Завтрак
15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях