В Италии не принято перегружать блюда специями или сверхсложными соусами. Главное, чтобы основные продукты были качественными, вкусными, ароматными. За этот минимализм многие и ценят местную кулинарию. Томаты, сыр, тесто, паста, ветчина прошутто, овощи, фрукты — вот и все, что нужно для поистине гениальных творений. Предлагаем сосредоточиться на ветчине и приготовить именно с ней потрясающие закуски, необычные и запоминающиеся. За основу возьмем, например, ветчину по итальянскому рецепту от бренда «Знаменские деликатесы». Она приготовлена по мотивам традиционных итальянских рецептов и по вкусу и текстуре напоминает прошутто. Чтобы деликатес получился изысканным, для него используют нежирную свинину из цельного куска окорока с тонкой аппетитной полоской шпика. Средиземноморские пряности придают ветчине приятную пикантную ноту — то, что нужно для застолья по-итальянски.
Брускетты с ветчиной и инжиром
Ветчина по итальянскому рецепту отлично сочетается со сладостью фруктов, поэтому такие брускетты понравятся даже настоящим гурманам. А готовится закуска за пару минут.
Возьмите ломтики ржаного цельнозернового хлеба. Кстати, ветчина от «Знаменских деликатесов» выпускается в удобном формате — прямоугольные слайсы идеально ложатся на ломтик хлеба.
Поджарьте тост на сухой сковороде, намажьте его творожным сыром, сверху выложите кусочки ветчины и немного инжира. Для пикантности капните немного меда и подсолите брускетту. Настоящий взрыв вкуса гарантирован!
Ветчина с персиками
Еще одно блюдо, в котором фрукты и ветчина звучат ярко и гармонично, — рулетики со сладкими персиками. Эту изысканную закуску можно приготовить за считаные минуты, даже если гости уже на пороге. Главное — выбрать сладкие и сочные персики. Нарежьте плоды на несколько долек, оберните ломтиками ветчины, подавайте, сбрызнув бальзамиком. Пряные специи ветчины раскроются еще богаче в дуэте со свежестью персика.
Если хотите более насыщенный и сытный вариант, вместо персика можно использовать финики — будет слаще и экзотичнее.
Цукини с ветчиной и рикоттой
Привычную нам закуску с цукини, томатами и сыром можно легко преобразовать в изысканное праздничное блюдо. Нарежьте цукини кольцами, обжарьте их на сковороде с обеих сторон, выложите на тарелку, подсолите, сверху намажьте мягкой рикоттой и дополните ломтиками сочной ветчины.
Закуска подойдет для будничного и праздничного стола. К тому же цукини с рикоттой и ветчиной одинаково вкусные и горячими, и холодными.
Слойки с ветчиной и сыром
Слоеное бездрожжевое тесто — база для простых, но сытных закусок. Раскатайте немного пласт теста, нарежьте на квадраты. На каждый положите кусочек ветчины, вяленый томат, посыпьте сверху сыром. Подойдут чеддер, пекорино или горгонзола. Сверху слегка посыпьте розмарином, отправьте в духовку на 10–15 минут, пока на слойках не появится аппетитная корочка. Еще вкуснее закуска станет, если подать ее со свежими листьями руколы и базиликом.
Спаржа с ветчиной и сыром
Очень итальянское блюдо — сытное, теплое, идеально подходящее для прохладного вечера. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите ломтики ветчины по итальянскому рецепту, сверху заполните свежей спаржей, подсолите, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут, подавайте горячим, чтобы сыр тянулся. Такая закуска украсит любое застолье и станет любимым блюдом всех гостей.
Чесночные креветки с ветчиной
Это блюдо — рай для гурманов: здесь причудливо сплетаются вкус чесночных креветок, копченые мотивы ветчины и нежность сливочного масла. Креветки промойте и просушите, на разогретую сковороду налейте немного оливкового и положите кусочек сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. После того как чеснок станет золотистым, вытащите его. Отправьте в масло нарезанную ветчину по итальянскому рецепту от «Знаменских деликатесов», хлопья красного перца и немного свежего сладкого перца, нарезанного кубиком. Когда смесь поджарится, добавьте к ней креветки, подсолите, добавьте ложку очищенных томатов и томите до готовности. Подавайте чесночные креветки с ломтиком свежего багета.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев