Сырокопченая колбаса у многих до сих пор ассоциируется с праздниками. Было время, когда сырокопченая колбаса считалась большим дефицитом, ее старались раздобыть к застолью по особому случаю, например на Новый год. Если вспомнить праздничные семейные застолья 31 декабря былых лет, то на фотографиях увидим тонко нарезанные деликатесы и сырокопченые колбасы, аккуратно выложенные на блюде. Времена изменились. Сейчас отыскать сырокопченую нарезку не представляет труда. А вот выбрать ту, которая окажется вкусной и качественной, уже сложнее.
На радость гурманам «Велком» выпустил нарезку «Торро Бордо Милан» Сырокопченая колбаса с тремя уникальными вкусами уже нарезана на тончайшие ломтики, поэтому вам не придется тратить на это время и силы. «Бордо» покорит ароматом копчения на натуральной щепе и оставит приятное послевкусие мускатного ореха и душистого перца, «Торро» — это изысканный вкус с благородным букетом специй, а «Милан» — сочетание пряностей, яркого мясного вкуса и аромата.
Безусловно, эта нарезка может стать основным деликатесом мясной тарелки, которую привычно видеть на каждом праздничном столе. А если проявить творческий подход, можно легко найти множество интересных блюд и экзотических сочетаний с мясными деликатесами. Отличными компаньонами для сырокопченой колбасы станут:
- свежие овощи и зелень;
- выпечка;
- фрукты;
- и все, на что способна ваша фантазия.
Со свежими овощами
Пикантность и легкая острота сырокопченой колбасы прекрасно сочетается со свежестью овощей. К тому же мясной белок хорошо усваивается в компании с клетчаткой. Поэтому предлагаем вам приготовить несложное блюдо, которое подойдет как для повседневных ужинов и обедов, так и для встречи гостей.
Салат из сырокопченой колбасы со свежими овощами
Нарежьте соломкой колбасу из набора «Торро Бордо Милан» «Велком», огурцы и лук, а помидоры — полукольцами. Добавьте сушеный чеснок и заправьте греческим йогуртом. Все перемешайте. Украсьте микрозеленью.
С бездрожжевым тестом
Аромат выпечки в союзе с копчеными акцентами — это так уютно и сытно! Ммм… Давайте организуем душевное блюдо для большой компании.
Пицца с колбасой
Пицца — беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить что-то аппетитное и несложное.
Раскатанное тесто (готовое или заранее подготовленное) выложите на смазанный оливковым маслом противень. Намажьте томатным соусом или протертыми помидорами. Щедро посыпьте тертым сыром. На него выложите кружочки сырокопченых колбас «Торро», «Бордо» и «Милан» — разнообразие мясных вкусов придаст пицце яркость. А поверх снова посыпьте тертым сыром.
Отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.
Перед подачей к столу можно посыпать пиццу зеленью. Для этого отлично подойдут ароматный базилик, рукола или петрушка.
Совет: если у вас дома есть моцарелла, замените на нее первый слой сыра, выложив моцареллу на соус тонкими ломтиками.
С зеленью
Свежесть и терпкость зелени обогащает и раскрывает вкус сырокопченой колбасы, как будто бы совершенствуя этот самодостаточный продукт. Принимайте идеи простого, но вкусного блюда с изюминкой.
Ассорти канапе с колбасой и зеленью
Приготовление бутербродов с сырокопченой колбасой и разными видами зелени или листьев салата займет у вас минимум времени.
Изящно будут выглядеть мини-канапе из кусочков багета. Положите нарезку колбасы на хлеб, свернув слайсы волнообразно. Сверху щедро покройте разными видами зелени и салатов: укроп, кинза, рукола, хрустящий фриллис или любые другие зеленые салаты.
Свежее, яркое и позитивное блюдо готово.
С сочными фруктами
Соленое и сладкое в одном блюде не оставит равнодушными вкусовые рецепторы гурманов, а когда сахар натуральный, из фруктов, то это вдвойне приятно.
Салат из сырокопченой колбасы и апельсинов
Апельсин и колбаса гармонично подчеркивают вкусы друг друга. А цитрусовые зимой — это еще одни помощники для иммунитета. Оформим их в легкий и одновременно красивый салат.
Положите в тарелку кружочки колбасы «Торро», «Бордо» и «Милан» «Велком», порезанные тонкой соломкой, добавьте кусочки очищенного апельсина, листья салата и руколу. Заправьте смесью оливкового масла с соевым соусом и перемешайте. Сверху при желании украсьте кусочками сливочного сыра.
Вариация: вместо апельсина можно взять свежее манго или ананас — они придадут экзотические ноты, а если захочется совсем по-новогоднему, выбирайте мандарины.
Берите идеи на заметку, чтобы наслаждаться блюдами с интересными и вкусными сочетаниями полезных продуктов. Приятного аппетита!
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев