Так вкуснее: 5 интересных сочетаний сырокопченой колбасы с другими продуктами

Так вкуснее: 5 интересных сочетаний сырокопченой колбасы с другими продуктами

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Ароматная, пикантная и такая вкусная сырокопченая колбаса. Расскажем, какими продуктами раскрыть и дополнить ее вкус, чтобы трапеза доставила максимум удовольствия. И конечно, не оставим без рецептов с гармоничными сочетаниями.

Так вкуснее: 5 интересных сочетаний сырокопченой колбасы с другими продуктами
Так вкуснее: 5 интересных сочетаний сырокопченой колбасы с другими продуктами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сырокопченая колбаса у многих до сих пор ассоциируется с праздниками. Было время, когда сырокопченая колбаса считалась большим дефицитом, ее старались раздобыть к застолью по особому случаю, например на Новый год. Если вспомнить праздничные семейные застолья 31 декабря былых лет, то на фотографиях увидим тонко нарезанные деликатесы и сырокопченые колбасы, аккуратно выложенные на блюде. Времена изменились. Сейчас отыскать сырокопченую нарезку не представляет труда. А вот выбрать ту, которая окажется вкусной и качественной, уже сложнее.

Так вкуснее: 5 интересных сочетаний сырокопченой колбасы с другими продуктами
Так вкуснее: 5 интересных сочетаний сырокопченой колбасы с другими продуктами (Мой Магнит)

На радость гурманам «Велком» выпустил нарезку «Торро Бордо Милан» Сырокопченая колбаса с тремя уникальными вкусами уже нарезана на тончайшие ломтики, поэтому вам не придется тратить на это время и силы. «Бордо» покорит ароматом копчения на натуральной щепе и оставит приятное послевкусие мускатного ореха и душистого перца, «Торро» — это изысканный вкус с благородным букетом специй, а «Милан» — сочетание пряностей, яркого мясного вкуса и аромата.

Безусловно, эта нарезка может стать основным деликатесом мясной тарелки, которую привычно видеть на каждом праздничном столе. А если проявить творческий подход, можно легко найти множество интересных блюд и экзотических сочетаний с мясными деликатесами. Отличными компаньонами для сырокопченой колбасы станут:

  • свежие овощи и зелень;
  • выпечка;
  • фрукты;
  • и все, на что способна ваша фантазия.

Со свежими овощами

Пикантность и легкая острота сырокопченой колбасы прекрасно сочетается со свежестью овощей. К тому же мясной белок хорошо усваивается в компании с клетчаткой. Поэтому предлагаем вам приготовить несложное блюдо, которое подойдет как для повседневных ужинов и обедов, так и для встречи гостей.

Салат из сырокопченой колбасы со свежими овощами

Нарежьте соломкой колбасу из набора «Торро Бордо Милан» «Велком», огурцы и лук, а помидоры — полукольцами. Добавьте сушеный чеснок и заправьте греческим йогуртом. Все перемешайте. Украсьте микрозеленью.

С бездрожжевым тестом

Аромат выпечки в союзе с копчеными акцентами — это так уютно и сытно! Ммм… Давайте организуем душевное блюдо для большой компании.

Пицца с колбасой

Пицца — беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить что-то аппетитное и несложное.

Раскатанное тесто (готовое или заранее подготовленное) выложите на смазанный оливковым маслом противень. Намажьте томатным соусом или протертыми помидорами. Щедро посыпьте тертым сыром. На него выложите кружочки сырокопченых колбас «Торро», «Бордо» и «Милан» — разнообразие мясных вкусов придаст пицце яркость. А поверх снова посыпьте тертым сыром.

Отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.

Перед подачей к столу можно посыпать пиццу зеленью. Для этого отлично подойдут ароматный базилик, рукола или петрушка.

Совет: если у вас дома есть моцарелла, замените на нее первый слой сыра, выложив моцареллу на соус тонкими ломтиками.

С зеленью

Свежесть и терпкость зелени обогащает и раскрывает вкус сырокопченой колбасы, как будто бы совершенствуя этот самодостаточный продукт. Принимайте идеи простого, но вкусного блюда с изюминкой.

Ассорти канапе с колбасой и зеленью

Приготовление бутербродов с сырокопченой колбасой и разными видами зелени или листьев салата займет у вас минимум времени.

Изящно будут выглядеть мини-канапе из кусочков багета. Положите нарезку колбасы на хлеб, свернув слайсы волнообразно. Сверху щедро покройте разными видами зелени и салатов: укроп, кинза, рукола, хрустящий фриллис или любые другие зеленые салаты.

Свежее, яркое и позитивное блюдо готово.

С сочными фруктами

Соленое и сладкое в одном блюде не оставит равнодушными вкусовые рецепторы гурманов, а когда сахар натуральный, из фруктов, то это вдвойне приятно.

Салат из сырокопченой колбасы и апельсинов

Апельсин и колбаса гармонично подчеркивают вкусы друг друга. А цитрусовые зимой — это еще одни помощники для иммунитета. Оформим их в легкий и одновременно красивый салат.

Положите в тарелку кружочки колбасы «Торро», «Бордо» и «Милан» «Велком», порезанные тонкой соломкой, добавьте кусочки очищенного апельсина, листья салата и руколу. Заправьте смесью оливкового масла с соевым соусом и перемешайте. Сверху при желании украсьте кусочками сливочного сыра.

Вариация: вместо апельсина можно взять свежее манго или ананас — они придадут экзотические ноты, а если захочется совсем по-новогоднему, выбирайте мандарины.

Берите идеи на заметку, чтобы наслаждаться блюдами с интересными и вкусными сочетаниями полезных продуктов. Приятного аппетита!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvSCbaP
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив наш рецепт, вы убедитесь, что это не так. Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

35 мин

Мой Магнит

Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не требует времени для подъема. Но тем не менее оно получается очень вкусным и воздушным: кефир и сода делают свое дело. Что касается начинки, то мы предложили самый простой вариант, который только себе можно представить — каждый может найти подобные продукты в своем холодильнике. Хочется чего-то более оригинального? Пожалуйста! Пицца на кефире тем и хороша что дает неограниченные возможности в реализации кулинарной фантазии: добавляйте в начинку все, что вашей душе угодно!

40 мин

gastronom

Окрошка с докторской колбасой
Окрошка с докторской колбасой

Самая любимая окрошка родом из детства – конечно окрошка с докторской колбасой! Соорудите машину времени и приготовьте этот невероятно простой в приготовлении суп, добавив немного зернистой французской горчицы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях