Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу

Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Мясная тарелка — непременный атрибут праздничного стола. С особым искусством уложенные тонкие ломтики самых вкусных колбас и мясных деликатесов радуют глаз и пробуждают аппетит. Но что, если подойти к вопросу с еще большей фантазией и превратить мясную нарезку в настоящее произведение искусства? 

Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу
Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
О чем расскажем в статье:

Подаем необычно

Традиционно колбасу для подачи к столу выкладывают по кругу на большую тарелку. Это привычный, но далеко не единственный вариант — оформить и декорировать колбасы можно очень креативно. Только для начала стоит определиться, какие колбасы вы бы хотели видеть на новогоднем столе, который хочется сделать необыкновенно вкусным и щедрым. Конечно, праздничная мясная тарелка должна радовать не только глаз, но и прежде всего вкусовые рецепторы. Обратите внимание на разнообразие вкусов в линейке сырокопченых колбас «Дым Дымыч».

Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу
Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу (Мой Магнит)

Так, колбаса «Отличная» выделяется пряными нотами кардамона и мускатного ореха, «Пепперони» обладает свежим средиземноморским акцентом благодаря базилику и тимьяну в составе, а колбаса «С вялеными томатами» имеет притягательное послевкусие томатов, дополненное сладкими нотами паприки, остротой чили и чеснока. Изюминка этих колбас — в  необычном рецепте копчения. Неповторимый аромат, аппетитный вкус, приятная плотная консистенция — все это порадует любителей мясных деликатесов. 

Сервировка

Главные герои мясных закусок выбраны, приступим к сервировке.

  • «Розочка». Красиво и просто. Возьмите небольшой стакан. Тонкие ломтики колбасы «Пепперони» «Дым Дымыч» вешайте на край стакана, размещая по кругу внахлест в несколько слоев. Потом просто переверните стакан и снимите «розочку». Повторите с колбасами «Отличная» и «С вялеными томатами». Несколько таких «розочек» разместите на тарелке, сопроводив сыром, снеками, оливками.
  • Сворачиваем и складываем. Кружочки колбасы можно заворачивать в трубочки (рулетики) или рожки (кулечки). Чередуйте рулетики и рожки, разбавляя их листочками базилика и маслинами без косточек или зимними ягодами: клюквой, брусникой. Пикантность ягод интересно дополняет мясную насыщенность колбас. Собирайте все детали в единую композицию, руководствуясь своим вкусом и настроением.
  • Шашлычки. Возьмите полусухую колбасу «Дым Дымыч» и тонко нарежьте. Складывайте каждый ломтик пополам, внутрь вкладывайте начинку, например, кубик сыра, оливку или маленький помидор черри, и накалывайте на шпажку. Затем разместите эти «шашлычки» на тарелке.
Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу
Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу (Мой Магнит)
  • Новогодняя елка. Для главного праздника в году соберите мясную тарелку в виде новогоднего символа — елки. Основанием станет помидор с отрезанной нижней частью. В нее вставьте длинную шпажку или заостренную палочку для суши. Нанизывайте на нее тонкие ломтики колбасы «Отличной» или «Пепперони» «Дым Дымыч» — сначала ближе к краю, а затем, наоборот, к центру, чтобы заузить верхушку. Украсьте елочку хвоей из укропа и шариками из любимого соуса.
  • Колбасный домик. Вариант для самых рукодельных. Вдохновлен, конечно же, рождественским пряничным домиком. Вам понадобятся разные виды колбас «Дым Дымыч» и мясных продуктов, твердый сыр, мини-шарики и палочки моцареллы, хлебные снеки (крекеры, хлебцы, крендельки, палочки), свежие овощи, орехи (миндаль). Сливочный сыр понадобится в качестве «цемента». Не обойтись и без зубочисток — они тоже помогут скреплять детали. Каркас домика изготавливают из хлебных снеков, сверху с помощью сливочного сыра домик декорируют мясными деликатесами. Все остальное используйте для дизайна домика и садика вокруг него. Гости точно будут впечатлены!
  • Не только на тарелке. Колбасную нарезку можно выкладывать не только на тарелку или блюдо: другой модный вариант — использовать специальные массивные разделочные доски разного размера. Также популярны доски-бутылки из затемненного стекла. На них красиво раскладывают колбасы, добавляя к ним сыр, овощи и фрукты, соусы в небольших соусниках.

Творческий новогодний стол наверняка окажется не только эффектным, но и вкусным, а аппетитные колбасы помогут реализовать ваши кулинарные эксперименты!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwB5X7m
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не только бутерброд: что можно приготовить с сервелатом
Не только бутерброд: что можно приготовить с сервелатом

Родиной сервелата является Швейцария, однако эта колбаса настолько популярна в России, что мы считаем ее родной. А вот кулинарное использование этого продукта у нас, что называется, хромает: бутерброды или праздничная нарезка. Давайте исправлять положение!

Простой суп с колбасой

РЕЦЕПТ

Простой суп с колбасой

Простой суп с колбасой — этот тот, на приготовление которого вы не потратите полдня, но он точно порадует вас своим вкусом. Поверьте, кусок сервелата умеренной жирности или другой нежной варено-копченой колбасы с мелкозернистым шпиком может сослужить хорошую службу не только в качестве нарезки для бутербродов! Важно, чтобы колбаса была вкусной, из качественного мяса и без соевого белка. Если сервелат пряный и в меру остренький, то даже дополнительных специй не потребуется. Если же у колбасы очень мягкий вкус, то просто добавьте в суп зубчик чеснока и несколько горошин перца.

1 ч

Rita Pirko

Колбасные герои: чем интересны разные виды колбас
Колбасные герои: чем интересны разные виды колбас

О колбасе пишут стихи, сочиняют частушки, поют песни и, конечно, ее едят. Завтрак, быстрый перекус, праздничное застолье — место и время для колбасы найдется всегда! Этот мясной продукт любим во всем мире, а история популярных сортов насчитывает сотни лет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях