Мороженое зимой? Да!

Мороженое зимой? Да!

Мой Магнит
21 ноября 2024 г.
0Комментировать

Мороженое — лакомство всесезонное. И если летом оно дарит свежесть и прохладу, то зимой способно превратить любой день в праздник и, несомненно, поднять настроение.

Мороженое зимой? Да!
Мороженое зимой? Да! (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Источник счастья

Мороженое завоевало сердца людей по всему миру, и в холодное время года его едят с не меньшим удовольствием, чем летом. Когда за окном снег и мороз, так приятно накинуть мягкий плед, включить интересный фильм и наслаждаться любимым мороженым. К тому же зимой хочется себя поддержать и подбодрить: холодные дни, короткие световые часы, редкое появление солнца могут сказываться на самочувствии не лучшим образом. Мороженое — это не только любимое с детства лакомство, но и источник положительных эмоций, находка для тех, кто немного загрустил. Например, эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» бренда «Село Зеленое» порадует оригинальным сочетанием цельного молока, свежих сливок и ягод малины. Шоколадная глазурь приятно хрустит при каждом укусе, гармонично подчеркивая нежность пломбира и ягодное послевкусие. Настоящее удовольствие в разгар снежной зимы! После такого перекуса наверняка захочется улыбнуться и настроиться на позитив. Тем более эскимо не содержит заменителей молочного жира и соответствует ГОСТу, что говорит о его высоком качестве.

Зимние традиции

Зима — это еще и время согревающих напитков: имбирно-пряничного кофе, облепихового чая или горячего шоколада. Мороженое может стать отличным дополнением к этим вариантам. Представьте: за окном сугробы, вы сидите у камина, поленья уютно потрескивают, рядом чашка ароматного свежеприготовленного какао. Волшебная атмосфера! А еще попробуйте поочередно сочетать какао и эскимо: контраст текстур делает привычный десерт необыкновенным и более интересным. Уверены, вам понравится!

Мороженое зимой? Да!
Мороженое зимой? Да! (Мой Магнит)

Ну и конечно, зима — это череда новогодних праздников, когда можно отдохнуть, собраться с близкими, приготовить традиционные салаты и закуски, а завершить застолье подачей эскимо. Идеально для семейного Нового года подойдет эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» бренда «Село Зеленое»: оно наверняка понравится взрослым и детям. Сочетание пломбира, малины и шоколадной глазури — это вкусно и здорово! А еще эскимо разнообразит зимнее меню, которое обычно изобилует сытными, насыщенными блюдами. Легкость, нежная текстура эскимо и прохлада — немного летнего настроения и свежести точно не помешает.

Лучшие моменты

Для многих мороженое связано с детством, прогулками и семейными праздниками, когда мы общаемся, смеемся, делимся самым сокровенным с близкими. Простые радости укрепляют важные связи и оставляют теплые следы в сердце. Пополняйте копилку таких воспоминаний новыми вкусами, которые будут ассоциироваться исключительно с приятными моментами. Так, эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» бренда «Село Зеленое» может стать семейной традицией: мы вместе, мы рядом, мы любим мороженое круглый год! И, собираясь вместе по праздникам или без повода, все будут радостно предвкушать сладкое завершение вечера, полного доброты и взаимной заботы.

Таким образом, эскимо — десерт на все сезоны и для всех поколений. Оно помогает отвлечься от повседневных забот, улучшает настроение и делает зимние дни чуточку теплее и веселее. Самое время побаловать им себя и тех, кто рядом!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях