К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса

К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Паста — это не просто блюдо, а целая гастрономическая культура. Пастой в Италии да и во всем мире принято называть разные виды макаронных изделий: спагетти, лингвини, фетучини, макароны, капеллини, орекьетте, тальятелле и многие другие. Особняком в этом ряду колоритных итальянских названий стоит паста farfalle (фарфалле), которую в России чаще называют «бантики».

К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса
К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На тарелке «бантики» всегда выглядят эффектно и непременно вызывают улыбку. Эти макаронные изделия словно говорят: «Хей, скучная еда не про нас!» И в этом они абсолютно правы: с «бантиками» можно экспериментировать на кухне, ведь они сочетаются практически с любыми соусами, мясом, курицей или овощами. Однако даже в этом деле есть нюансы. Но прежде чем в них погрузиться, необходимо выбрать такую пасту, которая не разочарует и станет прекрасной базой для кулинарной импровизации.

«Бантики» итальянского бренда La Molisana («Ла Молизана») произведены из твердых сортов пшеницы, поэтому в них содержится много клетчатки, белка (14 г на 100 г продукта) и медленных углеводов. Соответственно, они помогут быстро утолить голод и еще долгое время оставаться сытым, не мечтая о перекусе.

Фарфалле La Molisana отлично держат форму при варке. Можно быть уверенными, что «бантики» и в готовом виде останутся по-джентльменски элегантными. Но «бантики» — это не только красиво и вкусно, но и полезно: они содержат витамины группы В, Е, С, а также железо и кальций.

Поверхность «бантиков» не блестящая, а матовая, слегка шероховатая: это результат каменной обработки пшеницы. Именно благодаря ей паста становится идеально подходящей для подачи с различными соусами. Она быстро вбирает в себя все богатство вкуса и аромата томатного, овощного, грибного или сливочного соуса и превращает пасту в произведение искусства.

Безусловно, непреложных законов сочетаемости «бантиков» с другими ингредиентами нет, во многом это зависит от личных предпочтений и от желания открывать новые вкусы. Тем не менее существуют уже проверенные варианты союза «бантиков» с телятиной, говядиной, бараниной, уткой и курицей. Связующим звеном станет вкусный соус. Уверены, вам понравится!

«Бантики» со сладким перцем, чесноком и травами — к куриной грудке

К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса
К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса (Мой Магнит)

300 г «бантиков» La Molisana отварите в течение 10 минут. В большую сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла. Нарежьте кольцами 1 среднюю фиолетовую луковицу и 1 крупную морковь. Обжаривайте в течение 5–6 минут. Крупно нарежьте 1 сладкий перец и 2–3 зубчика чеснока. Обжарьте вместе с другими овощами в течение 5–7 минут. Добавьте  стакана (около 75 мл) воды, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока она не испарится. Добавьте отварные «бантики», пол чайной ложки сушеного чабреца или душицы, перемешайте, посолите и тушите все вместе еще 5 минут на маленьком огне. После окончания готовки натрите на крупной терке 50 г сыра и посыпьте им ваше блюдо. Такой гарнир поможет заиграть новыми красками нежному вкусу куриной грудки.

«Бантики» с пикантным цитрусовым соусом — к утке или гусю

300 г «бантиков» La Molisana отварите в течение 10 минут. С помощью миксера смешайте 2 ст. л. умеренно острой горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. копченой паприки, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Добавьте соль по вкусу. Полейте пасту соусом, перемешайте. Этот гарнир с легкой остротой и кислинкой оттенит вкус утки и гуся.

«Бантики» с цукини, помидорами и цветной капустой — к говядине

Небольшие луковицу и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте их в течение 5 минут на сковороде. 1 цукини очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Туда же положите 100 г свежей или размороженной цветной капусты. Обжаривайте все вместе в течение 10 минут. 2 средних помидора обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и положите к другим овощам. После этого убавьте огонь, при необходимости добавьте 50–100 мл воды. Тушите овощи еще 5 минут на небольшом огне, в конце посолите. 300 г «бантиков» La Molisana отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте к овощам. Перемешайте, при желании посыпьте мелко нарубленной кинзой. Этот сочный гарнир лучше всего подойдет к говядине.

Салат с «бантиками» и авокадо — к телятине

250 г «бантиков» La Molisana отварите в соответствии с инструкцией и положите в салатную миску. Добавьте нарезанные кубиками 1 плод авокадо, 2 небольших помидора и 150 г консервированной белой фасоли. В небольшой миске смешайте 100 мл натурального йогурта или сметаны 10%-ной жирности, 1 ч. л. орегано и соль по вкусу. 2 зубчика чеснока измельчите и добавьте к соусу. Заправьте им салат. Он идеально подойдет для гарнира к нежной телятине.

«Бантики» с фасолью и вялеными томатами — к баранине

Для начала отварите 300 г «бантиков» La Molisana отварите в течение 10 минут. Затем с помощью кухонного блендера смешайте 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 стакан листьев свежего шпината и 2 ст. л. воды. Сковороду смажьте растительным маслом, 1 белую луковицу нарежьте кубиками и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте в сковороду банку консервированной красной фасоли. Готовьте овощи, помешивая, еще 5–7 минут. Добавьте к ним отварные «бантики» La Molisana и соус из чеснока и шпината. Все хорошо перемешайте и подавайте, украсив 4–5 кусочками вяленых томатов. Этот гарнир прекрасно сочетается с бараниной.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvrGYuM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем больше есть, тем больше хочется: любимые продукты разных народов
Чем больше есть, тем больше хочется: любимые продукты разных народов

Вы знаете, что итальянцы - вовсе не чемпионы мира по пицце? И что если россияне в чём-то догоняют американцев, то лишь по употреблению кетчупа?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях