К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса

К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Паста — это не просто блюдо, а целая гастрономическая культура. Пастой в Италии да и во всем мире принято называть разные виды макаронных изделий: спагетти, лингвини, фетучини, макароны, капеллини, орекьетте, тальятелле и многие другие. Особняком в этом ряду колоритных итальянских названий стоит паста farfalle (фарфалле), которую в России чаще называют «бантики».

К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса
К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На тарелке «бантики» всегда выглядят эффектно и непременно вызывают улыбку. Эти макаронные изделия словно говорят: «Хей, скучная еда не про нас!» И в этом они абсолютно правы: с «бантиками» можно экспериментировать на кухне, ведь они сочетаются практически с любыми соусами, мясом, курицей или овощами. Однако даже в этом деле есть нюансы. Но прежде чем в них погрузиться, необходимо выбрать такую пасту, которая не разочарует и станет прекрасной базой для кулинарной импровизации.

«Бантики» итальянского бренда La Molisana («Ла Молизана») произведены из твердых сортов пшеницы, поэтому в них содержится много клетчатки, белка (14 г на 100 г продукта) и медленных углеводов. Соответственно, они помогут быстро утолить голод и еще долгое время оставаться сытым, не мечтая о перекусе.

Фарфалле La Molisana отлично держат форму при варке. Можно быть уверенными, что «бантики» и в готовом виде останутся по-джентльменски элегантными. Но «бантики» — это не только красиво и вкусно, но и полезно: они содержат витамины группы В, Е, С, а также железо и кальций.

Поверхность «бантиков» не блестящая, а матовая, слегка шероховатая: это результат каменной обработки пшеницы. Именно благодаря ей паста становится идеально подходящей для подачи с различными соусами. Она быстро вбирает в себя все богатство вкуса и аромата томатного, овощного, грибного или сливочного соуса и превращает пасту в произведение искусства.

Безусловно, непреложных законов сочетаемости «бантиков» с другими ингредиентами нет, во многом это зависит от личных предпочтений и от желания открывать новые вкусы. Тем не менее существуют уже проверенные варианты союза «бантиков» с телятиной, говядиной, бараниной, уткой и курицей. Связующим звеном станет вкусный соус. Уверены, вам понравится!

«Бантики» со сладким перцем, чесноком и травами — к куриной грудке

К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса
К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса (Мой Магнит)

300 г «бантиков» La Molisana отварите в течение 10 минут. В большую сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла. Нарежьте кольцами 1 среднюю фиолетовую луковицу и 1 крупную морковь. Обжаривайте в течение 5–6 минут. Крупно нарежьте 1 сладкий перец и 2–3 зубчика чеснока. Обжарьте вместе с другими овощами в течение 5–7 минут. Добавьте  стакана (около 75 мл) воды, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока она не испарится. Добавьте отварные «бантики», пол чайной ложки сушеного чабреца или душицы, перемешайте, посолите и тушите все вместе еще 5 минут на маленьком огне. После окончания готовки натрите на крупной терке 50 г сыра и посыпьте им ваше блюдо. Такой гарнир поможет заиграть новыми красками нежному вкусу куриной грудки.

«Бантики» с пикантным цитрусовым соусом — к утке или гусю

300 г «бантиков» La Molisana отварите в течение 10 минут. С помощью миксера смешайте 2 ст. л. умеренно острой горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. копченой паприки, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Добавьте соль по вкусу. Полейте пасту соусом, перемешайте. Этот гарнир с легкой остротой и кислинкой оттенит вкус утки и гуся.

«Бантики» с цукини, помидорами и цветной капустой — к говядине

Небольшие луковицу и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте их в течение 5 минут на сковороде. 1 цукини очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Туда же положите 100 г свежей или размороженной цветной капусты. Обжаривайте все вместе в течение 10 минут. 2 средних помидора обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и положите к другим овощам. После этого убавьте огонь, при необходимости добавьте 50–100 мл воды. Тушите овощи еще 5 минут на небольшом огне, в конце посолите. 300 г «бантиков» La Molisana отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте к овощам. Перемешайте, при желании посыпьте мелко нарубленной кинзой. Этот сочный гарнир лучше всего подойдет к говядине.

Салат с «бантиками» и авокадо — к телятине

250 г «бантиков» La Molisana отварите в соответствии с инструкцией и положите в салатную миску. Добавьте нарезанные кубиками 1 плод авокадо, 2 небольших помидора и 150 г консервированной белой фасоли. В небольшой миске смешайте 100 мл натурального йогурта или сметаны 10%-ной жирности, 1 ч. л. орегано и соль по вкусу. 2 зубчика чеснока измельчите и добавьте к соусу. Заправьте им салат. Он идеально подойдет для гарнира к нежной телятине.

«Бантики» с фасолью и вялеными томатами — к баранине

Для начала отварите 300 г «бантиков» La Molisana отварите в течение 10 минут. Затем с помощью кухонного блендера смешайте 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 стакан листьев свежего шпината и 2 ст. л. воды. Сковороду смажьте растительным маслом, 1 белую луковицу нарежьте кубиками и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте в сковороду банку консервированной красной фасоли. Готовьте овощи, помешивая, еще 5–7 минут. Добавьте к ним отварные «бантики» La Molisana и соус из чеснока и шпината. Все хорошо перемешайте и подавайте, украсив 4–5 кусочками вяленых томатов. Этот гарнир прекрасно сочетается с бараниной.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvrGYuM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем больше есть, тем больше хочется: любимые продукты разных народов
Чем больше есть, тем больше хочется: любимые продукты разных народов

Вы знаете, что итальянцы - вовсе не чемпионы мира по пицце? И что если россияне в чём-то догоняют американцев, то лишь по употреблению кетчупа?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях