Вареная колбаса появилась в нашей стране в 1930-х годах и с тех пор много лет не сдает свои позиции у гурманов разных поколений. Колбаса — это удобно: она отлично дополнит завтрак, обед или ужин, привнеся в самые разные блюда мясную составляющую и аппетитный аромат. Ее можно подать как в будни, так и в праздники: знаменитый новогодний салат оливье многие готовят исключительно с вареной колбасой и не представляют 31 декабря без этого гастрономического символа. Однако сейчас среди разнообразия колбас можно и потеряться: какая точно будет вкусной, с упругой текстурой, подойдет и для сэндвичей, и для более продвинутых вариантов?
Обратите внимание на вареную колбасу «Телячья» от «Велком». В ее состав входят свинина, говядина, шпик, а также язык и фисташки. Благодаря этому у колбасы красивый срез с вкраплениями орехов и кусочков языка, ну и, конечно, прекрасный вкус. Фисташки придают легкую ореховую ноту, а язык добавляет изысканности. Букет специй сбалансирован и не перебивает тонкое послевкусие фисташек — необычный союз мяса и орехов наверняка понравится всем, кто любит пробовать новые сочетания. Колбасу «Телячья» можно компоновать всевозможными способами: она подружится с овощами, свежей зеленью, любым хлебом или тостами.
Предлагаем приготовить небанальные блюда, с которыми вы справитесь легко и быстро.
Салаты
Салат из колбасы с сыром и свежим огурцом
Свежий салат, сытность которому придает главная героиня этой статьи — колбаса «Телячья» от «Велком». Этот салат вы приготовите всего за 15 минут, поскольку ни один его ингредиент не требует предварительной термической обработки.
Для 4 порций понадобятся:
- 150 г колбасы «Телячья» от «Велком»
- 150 г твердого сыра
- 2 свежих огурца среднего размера
- 1 болгарский перец
- лук-порей или зеленый лук
- оливковое масло
- сухие специи
- Нарежьте соломкой колбасу, сыр и овощи. Добавьте измельченный лук.
- Перемешайте. Заправьте смесью оливкового масла с бальзамиком. Добавьте по вкусу соль и прованские травы.
- Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте картофель вместо сыра или в дополнение.
Салат с колбасой, кукурузой и зелеными листьями
Насыщенный и питательный салат с желтыми зернами кукурузы и зеленью одним своим видом взбодрит и подарит позитивные эмоции, а когда вы или ваши гости отведаете это блюдо, приятных впечатлений станет еще больше.
Для 4 порций понадобятся:
- пучок любого листового салата
- 150 г колбасы «Телячья» от «Велком»
- 150 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 2–3 огурца
- 2 ст. л. греческого йогурта
- перец, соль по вкусу
- Сварите вкрутую яйца и остудите их.
- Нарежьте кубиками колбасу и огурцы.
- Порвите на крупные куски салатные листья. Мелко нарежьте яйца. Положите все в салатницу, добавьте кукурузу.
- Посолите, заправьте йогуртом без добавок и перемешайте.
Какая осень или зима без ароматного горячего супа!
Солянка по-быстрому
Очень приятно прийти с холода в тепло и поесть горячего супа — прекрасный способ согреться и ощутить домашний уют. Простое первое блюдо, которое оценит вся семья, версия простой солянки с вареной колбасой.
Для приготовления 6 порций понадобятся:
- 4 картофелины,
- 1 морковь
- 1–2 репчатые луковицы
- 100–150 г вареной колбасы
- 4 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- Обжарьте измельченный лук, мелко нарезанную морковь и кусочки колбасы.
- Поставьте на огонь кастрюлю, добавьте нарезанный картофель.
- Минут через 10 после закипания добавьте в суп овощи с колбасой.
- Варите на среднем огне до готовности картофеля. Посолите и сдобрите специями, как любите.
Перейдем ко второму блюду
Тушеный картофель с колбасой
Ароматный томленый картофель с колбасой — это сытно, уютно и вкусно, а с приготовлением вы справитесь легко и быстро.
Для 4 порций понадобятся:
- 300 г колбасы «Телячья» от «Велком»
- 6–8 картофелин
- 1 репчатый лук
- 2 дольки чеснока
- 1 морковь
- 3 горошины душистого перца
- соль, перец по вкусу
- укроп по вкусу
- Порежьте лук с морковью и немного обжарьте их на растительном масле.
- В казан или сотейник положите крупно нарезанные колбасу и картофель. Добавьте обжаренные овощи.
- Налейте немного воды и положите душистый перец. Когда вода будет испаряться, подливайте ее понемногу.
- Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля, периодически перемешивая.
- В конце добавьте измельченный чеснок и укроп, посолите, поперчите. Все перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.
- Подавайте в горячем виде, сочетайте с овощами или овощным салатом.
И на закуску — закуска
Лаваш с колбасой
Это быстрое универсальное блюдо станет и закуской, и перекусом, и сытным завтраком для всей семьи. Его удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Всего четыре ингредиента: колбаса «Телячья» от «Велком», лаваш, яйцо и зелень. При желании вы можете расширить этот список сыром — так блюдо станет сытнее и немного пикантнее.
Тонкий бездрожжевой лаваш нарежьте на крупные прямоугольники.
В широкой миске взбейте яйцо со щепоткой соли.
Заверните кружочки колбасы в лаваш в 2–3 оборота — у вас получатся этакие плоские роллы. Если вы решили добавить сыр, заверните его в лаваш вместе с колбасой.
Каждый сверток обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У вас получатся золотистые, ароматные роллы с хрустящей румяной корочкой.
Уверены, все эти варианты завтраков, обедов и ужинов на скорую руку займут достойное место в вашем меню. Наслаждайтесь вкусом и разнообразием блюд с вареной колбасой, на приготовление которых не уйдет много времени и сил. Приятного аппетита!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев