5 простых вкусных блюд с вареной колбасой

5 простых вкусных блюд с вареной колбасой

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Почему многие из нас так любят колбасу? Все просто: вкусная, привычная, утоляющая аппетит, да просто любимая! Чаще всего с колбасой готовят бутерброды, но в кулинарной вселенной этот продукт способен на большее. С колбасой делают салаты, супы, готовят горячие блюда и оригинальные закуски.

5 простых вкусных блюд с вареной колбасой
5 простых вкусных блюд с вареной колбасой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Вареная колбаса появилась в нашей стране в 1930-х годах и с тех пор много лет не сдает свои позиции у гурманов разных поколений. Колбаса — это удобно: она отлично дополнит завтрак, обед или ужин, привнеся в самые разные блюда мясную составляющую и аппетитный аромат. Ее можно подать как в будни, так и в праздники: знаменитый новогодний салат оливье многие готовят исключительно с вареной колбасой и не представляют 31 декабря без этого гастрономического символа. Однако сейчас среди разнообразия колбас можно и потеряться: какая точно будет вкусной, с упругой текстурой, подойдет и для сэндвичей, и для более продвинутых вариантов?

5 простых вкусных блюд с вареной колбасой
5 простых вкусных блюд с вареной колбасой (Мой Магнит)

Обратите внимание на вареную колбасу «Телячья» от «Велком». В ее состав входят свинина, говядина, шпик, а также язык и фисташки. Благодаря этому у колбасы красивый срез с вкраплениями орехов и кусочков языка, ну и, конечно, прекрасный вкус. Фисташки придают легкую ореховую ноту, а язык добавляет изысканности. Букет специй сбалансирован и не перебивает тонкое послевкусие фисташек — необычный союз мяса и орехов наверняка понравится всем, кто любит пробовать новые сочетания. Колбасу «Телячья» можно компоновать всевозможными способами: она подружится с овощами, свежей зеленью, любым хлебом или тостами.

Предлагаем приготовить небанальные блюда, с которыми вы справитесь легко и быстро.

Салаты

Салат из колбасы с сыром и свежим огурцом

Свежий салат, сытность которому придает главная героиня этой статьи — колбаса «Телячья» от «Велком». Этот салат вы приготовите всего за 15 минут, поскольку ни один его ингредиент не требует предварительной термической обработки.

Для 4 порций понадобятся:

  • 150 г колбасы «Телячья» от «Велком»
  • 150 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • лук-порей или зеленый лук
  • оливковое масло
  • сухие специи
  1. Нарежьте соломкой колбасу, сыр и овощи. Добавьте измельченный лук.
  2. Перемешайте. Заправьте смесью оливкового масла с бальзамиком. Добавьте по вкусу соль и прованские травы.
  3. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте картофель вместо сыра или в дополнение.

Салат с колбасой, кукурузой и зелеными листьями

Насыщенный и питательный салат с желтыми зернами кукурузы и зеленью одним своим видом взбодрит и подарит позитивные эмоции, а когда вы или ваши гости отведаете это блюдо, приятных впечатлений станет еще больше.

Для 4 порций понадобятся:

  • пучок любого листового салата
  • 150 г колбасы «Телячья» от «Велком»
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 2–3 огурца
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • перец, соль по вкусу
  1. Сварите вкрутую яйца и остудите их.
  2. Нарежьте кубиками колбасу и огурцы.
  3. Порвите на крупные куски салатные листья. Мелко нарежьте яйца. Положите все в салатницу, добавьте кукурузу.
  4. Посолите, заправьте йогуртом без добавок и перемешайте.

Какая осень или зима без ароматного горячего супа!

Солянка по-быстрому

Очень приятно прийти с холода в тепло и поесть горячего супа — прекрасный способ согреться и ощутить домашний уют. Простое первое блюдо, которое оценит вся семья, версия простой солянки с вареной колбасой.

Для приготовления 6 порций понадобятся:

  • 4 картофелины,
  • 1 морковь 
  • 1–2 репчатые луковицы
  • 100–150 г вареной колбасы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Обжарьте измельченный лук, мелко нарезанную морковь и кусочки колбасы.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, добавьте нарезанный картофель.
  3. Минут через 10 после закипания добавьте в суп овощи с колбасой.
  4. Варите на среднем огне до готовности картофеля. Посолите и сдобрите специями, как любите.

Перейдем ко второму блюду

Тушеный картофель с колбасой

Ароматный томленый картофель с колбасой — это сытно, уютно и вкусно, а с приготовлением вы справитесь легко и быстро.

Для 4 порций понадобятся:

  • 300 г колбасы «Телячья» от «Велком»
  • 6–8 картофелин
  • 1 репчатый лук 
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  1. Порежьте лук с морковью и немного обжарьте их на растительном масле.
  2. В казан или сотейник положите крупно нарезанные колбасу и картофель. Добавьте обжаренные овощи.
  3. Налейте немного воды и положите душистый перец. Когда вода будет испаряться, подливайте ее понемногу.
  4. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля, периодически перемешивая.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок и укроп, посолите, поперчите. Все перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.
  6. Подавайте в горячем виде, сочетайте с овощами или овощным салатом.

И на закуску — закуска

Лаваш с колбасой

Это быстрое универсальное блюдо станет и закуской, и перекусом, и сытным завтраком для всей семьи. Его удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Всего четыре ингредиента: колбаса «Телячья» от «Велком», лаваш, яйцо и зелень. При желании вы можете расширить этот список сыром — так блюдо станет сытнее и немного пикантнее.

Тонкий бездрожжевой лаваш нарежьте на крупные прямоугольники.

В широкой миске взбейте яйцо со щепоткой соли.

Заверните кружочки колбасы в лаваш в 2–3 оборота — у вас получатся этакие плоские роллы. Если вы решили добавить сыр, заверните его в лаваш вместе с колбасой.

Каждый сверток обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У вас получатся золотистые, ароматные роллы с хрустящей румяной корочкой.

Уверены, все эти варианты завтраков, обедов и ужинов на скорую руку займут достойное место в вашем меню. Наслаждайтесь вкусом и разнообразием блюд с вареной колбасой, на приготовление которых не уйдет много времени и сил. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxiQGr3
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив наш рецепт, вы убедитесь, что это не так. Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

35 мин

Мой Магнит

Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не требует времени для подъема. Но тем не менее оно получается очень вкусным и воздушным: кефир и сода делают свое дело. Что касается начинки, то мы предложили самый простой вариант, который только себе можно представить — каждый может найти подобные продукты в своем холодильнике. Хочется чего-то более оригинального? Пожалуйста! Пицца на кефире тем и хороша что дает неограниченные возможности в реализации кулинарной фантазии: добавляйте в начинку все, что вашей душе угодно!

40 мин

gastronom

Окрошка с докторской колбасой
Окрошка с докторской колбасой

Самая любимая окрошка родом из детства – конечно окрошка с докторской колбасой! Соорудите машину времени и приготовьте этот невероятно простой в приготовлении суп, добавив немного зернистой французской горчицы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях