5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами

5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Скатерть, свечи, особенная посуда, праздничный декор и, конечно, самые вкусные и красивые блюда. Именно так мы представляем себе новогодний стол. Праздничное меню — прекрасный повод, чтобы дать фантазии разгуляться, а еще позволить себе немного больше, чем обычно. И приготовить, например, необычные закуски из мясных деликатесов. 

5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами
5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Где купить мясные деликатесы

Почему именно мясные деликатесы? Для многих эти продукты по-прежнему ассоциируются с праздником и желанием поставить на стол все самое лучшее. Мясная тарелка с различными копченостями, дополненная свежими овощами и душистой зеленью, тоже символ праздничного новогоднего стола. А если добавить немного креатива, то деликатесы хороши не только сами по себе, но и в составе нетривиальных закусок.

Убедитесь сами! Все рецепты в нашей подборке вдохновлены сырокопченым филе «Гранд» из свинины от Великолукского мясокомбината. Деликатесный продукт изготавливается из охлажденного мяса, а неповторимое сочетание специй — черный перец, кориандр, ягоды можжевельника — придает оригинальные нотки насыщенному мясному вкусу. Филе «Гранд» будет достойно смотреться на новогоднем столе и подарит вам и вашим гостям настоящее гастрономическое наслаждение.

Пикантные рулетики

5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами
5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами (Мой Магнит)

Для начинки смешайте тертый сыр, мелко нарубленную зелень и грецкие орехи. Тонко нарежьте сырокопченое филе свинины «Гранд». У филе упругая текстура, поэтому нарезать его легко, регулируя по собственному вкусу толщину слайсов. Положите начинку на каждый ломтик свинины и сверните рулетики. Наколите каждый на разноцветную шпажку. Выложите рулетики на большое блюдо вместе с руколой, томатами черри, кружками поджаренной на гриле кукурузы, разноцветным болгарским перцем, маслинами. Необязательно использовать сразу все овощи — просто пусть будет ярко.

Мини-шашлычки

Еще одна нарядная закуска на один укус с мясом и маринованными овощами. Филе «Гранд» от Великолукского мясокомбината нарежьте кубиками. Кабачок бланшируйте минуту в кипящей воде, а потом сполосните холодной водой. Приготовьте маринад из оливкового масла холодного отжима, лимонного сока, свежемолотого черного перца и листьев тимьяна. Кабачок нарежьте кубиками, черри — на половинки. Замаринуйте на 20 минут в разных мисках. Затем соберите шашлычок из 2 кусочков филе свинины, 2 кусочков кабачка и половинки черри. Чередуйте ингредиенты.

Итальянская брускетта

Хлеб для брускетт должен быть не только вкусным, но и пористым, чтобы хорошо впитывать сок и масло. Подсушите его на сухой сковороде или в тостере. Затем смажьте оливковым маслом и при желании натрите чесноком. Красиво уложите тонкие ломтики сырокопченого свиного филе, добавьте пару ломтиков авокадо и вяленые помидоры, украсьте микрозеленью.

Фаршированные шампиньоны

Удалите у крупных грибов ножки, выложите шляпки на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и приправьте ароматными травами и свежемолотым перцем. Запеките до румяности. Нарежьте филе свинины мелкими кубиками. Смешайте с рубленой зеленью и нафаршируйте теплые грибы.

Профитроли с копченостями

Еще один необычный способ подачи — мини-эклеры с мясной начинкой. Из заварного теста для эклеров испеките маленькие несладкие булочки. Сделать это можно заранее. Обжарьте лук, затем добавьте нарезанное филе «Гранд» и прогрейте с луком на сковороде. К свинине добавьте мелко нарезанный соленый или маринованный огурчик, немного сыра и натурального майонеза. Сделайте разрез и заполните профитроли начинкой.

Такие закуски быстро готовятся, эффектно смотрятся на столе и радуют как глаз, так и вкус всех собравшихся за столом. Да и разнообразие на новогоднем столе никогда не помешает — оригинальные закуски прекрасно подойдут тем, кто хочет сменить традиции и провести праздник без традиционных салатов.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенний блюз: как питаться в холодное время года
Осенний блюз: как питаться в холодное время года

На улице холодает, и мы все чаще проводим выходные дома: смотрим фильмы, читаем книги и, конечно, готовим еду. Какой она должна быть осенью, чтобы давала энергию для работы, согревала тело, поддерживала иммунитет и просто радовала душу, расскажем в этой статье.

Какими бывают мясные деликатесы, чем отличаются и как в их семью попала рулька
Какими бывают мясные деликатесы, чем отличаются и как в их семью попала рулька

Ни один праздник у нас не обходится без так называемой нарезки: ветчины, карбонада или сырокопченой колбаски. Придуманы же эти продукты были с весьма банальной целью продлить срок хранения мяса. Сегодня эта проблема уже неактуальна и мясные деликатесы призваны просто доставлять гастрономическое удовольствие.

Гастрономический ужин для всей семьи: как его организовать
Гастрономический ужин для всей семьи: как его организовать

Все мы привыкли накрывать красивые столы в честь дня рождения, Нового года. А что если устроить небольшой праздник для самых близких и посвятить его… вкусной еде? Заинтригованы? Тогда статья об организации гастрономического ужина посвящается именно вам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях