Готовимся с душой
Новогодний фуршетный стол — настоящая гастрономическая вечеринка. Он яркий, пестрый, запоминающийся и подходящий к разным вкусам и предпочтениям: канапе с красной икрой (куда же без нее в Новый год!) для аристократов, мини-бургеры для королей домашнего фастфуда, овощные шашлычки для поклонников правильного питания. Не забудьте про сырную и мясную тарелки: они всегда идут на ура.
У закусочного стола есть несколько правил. Раскладывайте закуски так, чтобы собравшиеся гости могли к ним легко подойти. Порции лучше делать небольшие: пусть все попробуют всё. Не забудьте о сервировке: пусть новогодний стол будет красивым и по-настоящему праздничным. Обязательно постелите скатерть — можно традиционно белоснежную, как снег за окном, или, наоборот, с ярким праздничным принтом. Добавьте свечи и мерцающую гирлянду, чтобы те, кто еще не поймал новогоднего настроения, ощутили атмосферу праздника. Салфетки со снеговиками и Дедом Морозом, снежинки и звездочки, хвойные ветки в миниатюрных вазочках — все это делает главную ночь в году запоминающейся.
Герои стола — хлебцы
Безусловно, антураж важен, однако главную роль на столе будут играть закуски. Предлагаем подойти к их созданию творчески, а для основы выбрать хрустящие хлебцы Kruazett. Почему? Во-первых, это вкусно. Тонкие хлебцы на основе цельнозерновой муки обладают приятным ржаным ароматом и легкой кислинкой. Они превосходно сочетаются с овощами, мясными копченостями, сырами, зеленью, фруктами, различными соусами.
Во-вторых, готовить закуски с хлебцами Kruazett удобно и быстро, а накануне Нового года это особенно важно: надо успеть накрыть стол до боя курантов. К тому же с хлебцами можно приготовить любые варианты закусок – сладкие, соленые или пикантные. Они одинаково хорошо дополнят другие ингредиенты.
В-третьих, ржаные хлебцы — более полезная альтернатива хлебу. Их отличает высокое содержание клетчатки — это заслуга цельнозерновой и ржаной муки, низкая калорийность (в одном хлебце 19 килокалорий) и содержание важных микроэлементов и витаминов. Готовятся хлебцы Kruazett по классической выпечной технологии: вначале замешивают тесто, дают ему время расстояться, затем тонко раскатывают, запекают в печи и режут на аккуратные прямоугольники. Получается вкусно, изысканно и KRRRRустяще!
Уверены, новогодние закуски с хлебцами по достоинству оценят не только приверженцы правильного питания, но и все, кто соберется за большим праздничным столом, и предлагаем несколько беспроигрышных рецептов на любой вкус.
Соус с запеченными баклажанами
Для приготовления нужно:
- 3 баклажана
- 40 г ореховой пасты
- 30 г сыра дорблю
- 3 ст. л. сметаны
- ½ ч. л. копченой паприки
- 30 г проростков зеленого горошка
- 4–5 ржаных хлебцев Kruazett
- 50 г фисташек
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- Баклажаны выложите в форму для запекания, полейте маслом и добавьте немного соли. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте баклажаны до готовности (примерно 20–30 мин). Готовые баклажаны очистите от кожуры и крупных семян. Затем нарежьте и разомните вилкой. Немного посолите, добавьте копченую паприку и перемешайте.
- Смешайте сыр, ореховую пасту, сметану и нарезанные проростки гороха.
- На каждый хлебец сначала выложите измельченный баклажан, затем — ложку белого соуса с проростками, посыпьте измельченными фисташками.
Соленая красная рыба на сливочном сыре
Для приготовления нужно:
- 500 г филе красной рыбы
- 25 г соли
- 2 ч. л. тростникового сахара
- цедра 1 лимона и апельсина
- ½ ч. л. черного перца-горошка
- 4–5 ржаных хлебцев Kruazett
- 100 г сливочного сыра
- 1 огурец
- микрозелень для подачи
- В ступке соедините соль, сахар, перец и цедру (мелко натрите непосредственно перед смешиванием).
- Рыбу обильно натрите частью приправы, пропитайте апельсиновым бренди и равномерно засыпьте остатком специй поверх. Плотно оберните пленкой, поместите в контейнер и оставьте на два дня настаиваться в холодильнике.
- Готовую рыбу тонко нарежьте.
- Огурец нарежьте с помощью слайсера или овощечистки.
- На хлебцы нанесите слой сливочного сыра, выложите огурец и рыбу, украсьте микрозеленью.
Копченая ветчина, ананас, сыр
Для приготовления нужно:
- 150 г копченой ветчины
- 3 шайбы ананаса
- 6 ломтиков полутвердого сыра
- 6 ржаных хлебцев Kruazett
- 20 г горчицы
- Положите на хлебец ломтик копченой ветчины. Нанесите немного горчицы, затем — полкружка консервированного ананаса и сверху ломтик сыра.
- Поставьте на 20 сек во включенную на полную мощность микроволновку. Как вариант — в духовку на 10 мин при 200 °С, так сыр приобретет красивую вкусную корочку.
Рикотта, песто и помидоры
Намажьте на хлебец Kruazett 2 ст. л. рикотты. Сверху положите нарезанные помидоры черри и соус песто по вкусу.
Хумус, болгарский перец и рукола
Намажьте каждый хлебец хумусом. Сверху положите нарезанный полосками, слегка запеченный перец и свежую руколу. Сбрызните бальзамическим уксусом.
Свекла, огурец и фета
Для приготовления нужно:
- 2 свеклы
- 1 длинный огурец
- 100 г сыра фета
- 100 г майонеза (сметаны)
- 5 ржаных хлебцев Кruazett
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч. л. хрена
Отварите свеклу. Для соуса смешайте ее в блендере с майонезом (можно сочетать или полностью заменить сметаной), чесноком и готовым хреном. Намажьте хрустящий хлебец свекольным соусом. Сверху положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и посыпьте раскрошенным сыром фета.
Креветки и авокадо
Для приготовления нужно:
- 12 креветок
- 2 авокадо
- 6 ржаных хлебцев Кruazett
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
Разомните вилкой или нарежьте ломтиками четверть авокадо. Разложите на хлебец, сверху — быстро обжаренные на оливковом масле с чесноком креветки. Посыпьте черным перцем. Для украшения особенно подойдет паприка или хлопья паприки.
С балыком и киви
Для приготовления нужно:
- 150 г сырокопченого свиного балыка
- 100 г творожного сыра
- 3 киви
- 6 ржаных хлебцев Кruazett
- 3 веточки базилика
Намажьте на хлебцы творожный сливочный сыр, положите листочки базилика. Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Положите сверху на сыр кружки киви, перемежая их ломтиками тонко нарезанного балыка.
Клубника, мята и мед
Намажьте на хрустящий хлебец Kruazett 2 ст. л. сливочного сыра. Сверху положите 2–3 тонко нарезанные ягоды клубники, листики свежей мяты и сбрызните медом.
Арахисовая паста, яблоко и корица
Смажьте ржаной хлебец Kruazett 1 ст. л. арахисовой пасты. Сверху разложите тонкие ломтики зеленого яблока и посыпьте корицей. Если вы соблюдаете диету, выберите пасту без добавления сахара и соли.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев