Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

В последнее время появился альтернативный сценарий новогодней трапезы: вы ужинаете в обычное время, а Новый год встречаете с легкими закусками. Это отличный вариант, если ночные застолья кажутся вам слишком тяжелыми и немного поднадоевшими. К тому же закусочный стол дает возможность для полета фантазии: канапе, мини-тосты, тартинки можно делать самые разнообразные.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Готовимся с душой

Новогодний фуршетный стол — настоящая гастрономическая вечеринка. Он яркий, пестрый, запоминающийся и подходящий к разным вкусам и предпочтениям: канапе с красной икрой (куда же без нее в Новый год!) для аристократов, мини-бургеры для королей домашнего фастфуда, овощные шашлычки для поклонников правильного питания. Не забудьте про сырную и мясную тарелки: они всегда идут на ура.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Мой Магнит)

У закусочного стола есть несколько правил. Раскладывайте закуски так, чтобы собравшиеся гости могли к ним легко подойти. Порции лучше делать небольшие: пусть все попробуют всё. Не забудьте о сервировке: пусть новогодний стол будет красивым и по-настоящему праздничным. Обязательно постелите скатерть — можно традиционно белоснежную, как снег за окном, или, наоборот, с ярким праздничным принтом. Добавьте свечи и мерцающую гирлянду, чтобы те, кто еще не поймал новогоднего настроения, ощутили атмосферу праздника. Салфетки со снеговиками и Дедом Морозом, снежинки и звездочки, хвойные ветки в миниатюрных вазочках — все это делает главную ночь в году запоминающейся.

Герои стола — хлебцы

Безусловно, антураж важен, однако главную роль на столе будут играть закуски. Предлагаем подойти к их созданию творчески, а для основы выбрать хрустящие хлебцы Kruazett. Почему? Во-первых, это вкусно. Тонкие хлебцы на основе цельнозерновой муки обладают приятным ржаным ароматом и легкой кислинкой. Они превосходно сочетаются с овощами, мясными копченостями, сырами, зеленью, фруктами, различными соусами.

Во-вторых, готовить закуски с хлебцами Kruazett удобно и быстро, а накануне Нового года это особенно важно: надо успеть накрыть стол до боя курантов. К тому же с хлебцами можно приготовить любые варианты закусок – сладкие, соленые или пикантные. Они одинаково хорошо дополнят другие ингредиенты.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Мой Магнит)

В-третьих, ржаные хлебцы — более полезная альтернатива хлебу. Их отличает высокое содержание клетчатки — это заслуга цельнозерновой и ржаной муки, низкая калорийность (в одном хлебце 19 килокалорий) и содержание важных микроэлементов и витаминов. Готовятся хлебцы Kruazett по классической выпечной технологии: вначале замешивают тесто, дают ему время расстояться, затем тонко раскатывают, запекают в печи и режут на аккуратные прямоугольники. Получается вкусно, изысканно и KRRRRустяще!

Уверены, новогодние закуски с хлебцами по достоинству оценят не только приверженцы правильного питания, но и все, кто соберется за большим праздничным столом, и предлагаем несколько беспроигрышных рецептов на любой вкус.

Соус с запеченными баклажанами

Для приготовления нужно:

  • 3 баклажана
  • 40 г ореховой пасты
  • 30 г сыра дорблю 
  • 3 ст. л. сметаны
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 30 г проростков зеленого горошка
  • 4–5 ржаных хлебцев Kruazett  
  • 50 г фисташек
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Баклажаны выложите в форму для запекания, полейте маслом и добавьте немного соли. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте баклажаны до готовности (примерно 20–30 мин). Готовые баклажаны очистите от кожуры и крупных семян. Затем нарежьте и разомните вилкой. Немного посолите, добавьте копченую паприку и перемешайте.
  2. Смешайте сыр, ореховую пасту, сметану и нарезанные проростки гороха.
  3. На каждый хлебец сначала выложите измельченный баклажан, затем — ложку белого соуса с проростками, посыпьте измельченными фисташками.

Соленая красная рыба на сливочном сыре

Для приготовления нужно:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 25 г соли
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • цедра 1 лимона и апельсина 
  • ½ ч. л. черного перца-горошка
  • 4–5 ржаных хлебцев Kruazett
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец 
  • микрозелень для подачи
  1. В ступке соедините соль, сахар, перец и цедру (мелко натрите непосредственно перед смешиванием).
  2. Рыбу обильно натрите частью приправы, пропитайте апельсиновым бренди и равномерно засыпьте остатком специй поверх. Плотно оберните пленкой, поместите в контейнер и оставьте на два дня настаиваться в холодильнике.
  3. Готовую рыбу тонко нарежьте.
  4. Огурец нарежьте с помощью слайсера или овощечистки.
  5. На хлебцы нанесите слой сливочного сыра, выложите огурец и рыбу, украсьте микрозеленью.

Копченая ветчина, ананас, сыр

Для приготовления нужно:

  • 150 г копченой ветчины 
  • 3 шайбы ананаса 
  • 6 ломтиков полутвердого сыра
  • 6 ржаных хлебцев Kruazett 
  • 20 г горчицы
  1. Положите на хлебец ломтик копченой ветчины. Нанесите немного горчицы, затем — полкружка консервированного ананаса и сверху ломтик сыра.
  2. Поставьте на 20 сек во включенную на полную мощность микроволновку. Как вариант — в духовку на 10 мин при 200 °С, так сыр приобретет красивую вкусную корочку.

Рикотта, песто и помидоры

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Мой Магнит)

Намажьте на хлебец Kruazett 2 ст. л. рикотты. Сверху положите нарезанные помидоры черри и соус песто по вкусу.

Хумус, болгарский перец и рукола

Намажьте каждый хлебец хумусом. Сверху положите нарезанный полосками, слегка запеченный перец и свежую руколу. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Свекла, огурец и фета

Для приготовления нужно:

  • 2 свеклы
  • 1 длинный огурец 
  • 100 г сыра фета 
  • 100 г майонеза (сметаны)
  • 5 ржаных хлебцев Кruazett 
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. хрена

Отварите свеклу. Для соуса смешайте ее в блендере с майонезом (можно сочетать или полностью заменить сметаной), чесноком и готовым хреном. Намажьте хрустящий хлебец свекольным соусом. Сверху положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и посыпьте раскрошенным сыром фета.

Креветки и авокадо

Для приготовления нужно:

  • 12 креветок
  • 2 авокадо 
  • 6 ржаных хлебцев Кruazett 
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Разомните вилкой или нарежьте ломтиками четверть авокадо. Разложите на хлебец, сверху — быстро обжаренные на оливковом масле с чесноком креветки. Посыпьте черным перцем. Для украшения особенно подойдет паприка или хлопья паприки.

С балыком и киви

Для приготовления нужно:

  • 150 г сырокопченого свиного балыка  
  • 100 г творожного сыра
  • 3 киви 
  • 6 ржаных хлебцев Кruazett 
  • 3 веточки базилика

Намажьте на хлебцы творожный сливочный сыр, положите листочки базилика. Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Положите сверху на сыр кружки киви, перемежая их ломтиками тонко нарезанного балыка.

Клубника, мята и мед

Намажьте на хрустящий хлебец Kruazett 2 ст. л. сливочного сыра. Сверху положите 2–3 тонко нарезанные ягоды клубники, листики свежей мяты и сбрызните медом.

Арахисовая паста, яблоко и корица

Смажьте ржаной хлебец Kruazett 1 ст. л. арахисовой пасты. Сверху разложите тонкие ломтики зеленого яблока и посыпьте корицей. Если вы соблюдаете диету, выберите пасту без добавления сахара и соли.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwfamdZ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!

30 мин

gastronom

Хлебцы с печенью трески и икрой
Хлебцы с печенью трески и икрой

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты.

10 мин

gastronom

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой
Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Зима - это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка - тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях