Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

В последнее время появился альтернативный сценарий новогодней трапезы: вы ужинаете в обычное время, а Новый год встречаете с легкими закусками. Это отличный вариант, если ночные застолья кажутся вам слишком тяжелыми и немного поднадоевшими. К тому же закусочный стол дает возможность для полета фантазии: канапе, мини-тосты, тартинки можно делать самые разнообразные.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Готовимся с душой

Новогодний фуршетный стол — настоящая гастрономическая вечеринка. Он яркий, пестрый, запоминающийся и подходящий к разным вкусам и предпочтениям: канапе с красной икрой (куда же без нее в Новый год!) для аристократов, мини-бургеры для королей домашнего фастфуда, овощные шашлычки для поклонников правильного питания. Не забудьте про сырную и мясную тарелки: они всегда идут на ура.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Мой Магнит)

У закусочного стола есть несколько правил. Раскладывайте закуски так, чтобы собравшиеся гости могли к ним легко подойти. Порции лучше делать небольшие: пусть все попробуют всё. Не забудьте о сервировке: пусть новогодний стол будет красивым и по-настоящему праздничным. Обязательно постелите скатерть — можно традиционно белоснежную, как снег за окном, или, наоборот, с ярким праздничным принтом. Добавьте свечи и мерцающую гирлянду, чтобы те, кто еще не поймал новогоднего настроения, ощутили атмосферу праздника. Салфетки со снеговиками и Дедом Морозом, снежинки и звездочки, хвойные ветки в миниатюрных вазочках — все это делает главную ночь в году запоминающейся.

Герои стола — хлебцы

Безусловно, антураж важен, однако главную роль на столе будут играть закуски. Предлагаем подойти к их созданию творчески, а для основы выбрать хрустящие хлебцы Kruazett. Почему? Во-первых, это вкусно. Тонкие хлебцы на основе цельнозерновой муки обладают приятным ржаным ароматом и легкой кислинкой. Они превосходно сочетаются с овощами, мясными копченостями, сырами, зеленью, фруктами, различными соусами.

Во-вторых, готовить закуски с хлебцами Kruazett удобно и быстро, а накануне Нового года это особенно важно: надо успеть накрыть стол до боя курантов. К тому же с хлебцами можно приготовить любые варианты закусок – сладкие, соленые или пикантные. Они одинаково хорошо дополнят другие ингредиенты.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Мой Магнит)

В-третьих, ржаные хлебцы — более полезная альтернатива хлебу. Их отличает высокое содержание клетчатки — это заслуга цельнозерновой и ржаной муки, низкая калорийность (в одном хлебце 19 килокалорий) и содержание важных микроэлементов и витаминов. Готовятся хлебцы Kruazett по классической выпечной технологии: вначале замешивают тесто, дают ему время расстояться, затем тонко раскатывают, запекают в печи и режут на аккуратные прямоугольники. Получается вкусно, изысканно и KRRRRустяще!

Уверены, новогодние закуски с хлебцами по достоинству оценят не только приверженцы правильного питания, но и все, кто соберется за большим праздничным столом, и предлагаем несколько беспроигрышных рецептов на любой вкус.

Соус с запеченными баклажанами

Для приготовления нужно:

  • 3 баклажана
  • 40 г ореховой пасты
  • 30 г сыра дорблю 
  • 3 ст. л. сметаны
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 30 г проростков зеленого горошка
  • 4–5 ржаных хлебцев Kruazett  
  • 50 г фисташек
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Баклажаны выложите в форму для запекания, полейте маслом и добавьте немного соли. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте баклажаны до готовности (примерно 20–30 мин). Готовые баклажаны очистите от кожуры и крупных семян. Затем нарежьте и разомните вилкой. Немного посолите, добавьте копченую паприку и перемешайте.
  2. Смешайте сыр, ореховую пасту, сметану и нарезанные проростки гороха.
  3. На каждый хлебец сначала выложите измельченный баклажан, затем — ложку белого соуса с проростками, посыпьте измельченными фисташками.

Соленая красная рыба на сливочном сыре

Для приготовления нужно:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 25 г соли
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • цедра 1 лимона и апельсина 
  • ½ ч. л. черного перца-горошка
  • 4–5 ржаных хлебцев Kruazett
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец 
  • микрозелень для подачи
  1. В ступке соедините соль, сахар, перец и цедру (мелко натрите непосредственно перед смешиванием).
  2. Рыбу обильно натрите частью приправы, пропитайте апельсиновым бренди и равномерно засыпьте остатком специй поверх. Плотно оберните пленкой, поместите в контейнер и оставьте на два дня настаиваться в холодильнике.
  3. Готовую рыбу тонко нарежьте.
  4. Огурец нарежьте с помощью слайсера или овощечистки.
  5. На хлебцы нанесите слой сливочного сыра, выложите огурец и рыбу, украсьте микрозеленью.

Копченая ветчина, ананас, сыр

Для приготовления нужно:

  • 150 г копченой ветчины 
  • 3 шайбы ананаса 
  • 6 ломтиков полутвердого сыра
  • 6 ржаных хлебцев Kruazett 
  • 20 г горчицы
  1. Положите на хлебец ломтик копченой ветчины. Нанесите немного горчицы, затем — полкружка консервированного ананаса и сверху ломтик сыра.
  2. Поставьте на 20 сек во включенную на полную мощность микроволновку. Как вариант — в духовку на 10 мин при 200 °С, так сыр приобретет красивую вкусную корочку.

Рикотта, песто и помидоры

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Мой Магнит)

Намажьте на хлебец Kruazett 2 ст. л. рикотты. Сверху положите нарезанные помидоры черри и соус песто по вкусу.

Хумус, болгарский перец и рукола

Намажьте каждый хлебец хумусом. Сверху положите нарезанный полосками, слегка запеченный перец и свежую руколу. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Свекла, огурец и фета

Для приготовления нужно:

  • 2 свеклы
  • 1 длинный огурец 
  • 100 г сыра фета 
  • 100 г майонеза (сметаны)
  • 5 ржаных хлебцев Кruazett 
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. хрена

Отварите свеклу. Для соуса смешайте ее в блендере с майонезом (можно сочетать или полностью заменить сметаной), чесноком и готовым хреном. Намажьте хрустящий хлебец свекольным соусом. Сверху положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и посыпьте раскрошенным сыром фета.

Креветки и авокадо

Для приготовления нужно:

  • 12 креветок
  • 2 авокадо 
  • 6 ржаных хлебцев Кruazett 
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Разомните вилкой или нарежьте ломтиками четверть авокадо. Разложите на хлебец, сверху — быстро обжаренные на оливковом масле с чесноком креветки. Посыпьте черным перцем. Для украшения особенно подойдет паприка или хлопья паприки.

С балыком и киви

Для приготовления нужно:

  • 150 г сырокопченого свиного балыка  
  • 100 г творожного сыра
  • 3 киви 
  • 6 ржаных хлебцев Кruazett 
  • 3 веточки базилика

Намажьте на хлебцы творожный сливочный сыр, положите листочки базилика. Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Положите сверху на сыр кружки киви, перемежая их ломтиками тонко нарезанного балыка.

Клубника, мята и мед

Намажьте на хрустящий хлебец Kruazett 2 ст. л. сливочного сыра. Сверху положите 2–3 тонко нарезанные ягоды клубники, листики свежей мяты и сбрызните медом.

Арахисовая паста, яблоко и корица

Смажьте ржаной хлебец Kruazett 1 ст. л. арахисовой пасты. Сверху разложите тонкие ломтики зеленого яблока и посыпьте корицей. Если вы соблюдаете диету, выберите пасту без добавления сахара и соли.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwfamdZ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!

30 мин

gastronom

Хлебцы с киви и ветчиной
Хлебцы с киви и ветчиной

Хороший бутерброд – бутерброд творческий. И на свете вряд ли существует продукт, который нельзя было бы на него положить. Так что берите все, что есть в доме, и смело комбинируйте!

15 мин

gastronom

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой
Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Зима - это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка - тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях