Читать далее
Кажется, что свинина и здоровое питание - вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной вырезке или в карбонате жира содержится меньше, чем в куриной ножке. Так зачем отказываться от такого замечательного продукта, особенно если можно выбрать щадящий способ приготовления?
Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.
Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.
Тесто из картофеля гораздо нежнее и вкуснее обычного, замешанного исключительно из муки. Из картофельного теста можно приготовить все то же самое, что и из простого: хлеб, булочки, пироги и пирожки, лепешки, пиццы и фокаччи (пиццы без соуса).
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.
От завтрака многое зависит, в том числе и настроение на целый день. Поэтому предлагаем вам и вашему ребенку начать день с таких забавных блинных чашечек с любимой начинкой.
Это и правда особенный салат. В нем все непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для вечеринки или романтического ужина. Ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма.
Индейка, бесспорно, королева рождественского и новогоднего стола. И для этого есть не только вкусовые, но и практические основания. Принимаясь за запекание птицы такого размера, вы можете быть уверены, что ее мяса хватит не только для приглашенных, но и для нежданных гостей. Как правило, индейку фаршируют – у вас получается и основное блюдо, и гарнир «в одном флаконе».
Морковь отлично сочетается и с козьим сыром, и с тимьяном (по-русски говоря, с чабрецом) – это давно известно. А вот то, что из этого сочетания можно сделать ароматнейший хлеб, знают немногие. Так скажите им об этом!
Наш автор из Риги Мальвина Русе предлагает оживить цветную капусту пикантным соусом. Пробуем!
Молодая картошка создана для салатов: шкурка у нее тонкая и готовится быстро. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает на ужин салат в немецком стиле.
Предлагаем на ужин свежий во всех смыслах салат из щавеля с сосисками.
Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно подать как оригинальную закуску, а можно и как основное блюдо. На всякий случай готовьте побольше – получается так изысканно и так вкусно, что маленькой порции может не хватить
Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.
К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.
Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. А вкус свежих лисичек и кусочков поджаренного спека - это лучше один раз попробовать, чем многословно описывать. Вкусно, сытно и ... каллорийно! Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята.
Как правило, мясо, предназначенное для приготовления ветчины, засаливается. Различают мокрый и сухой посол. В первом случае мясо либо помещается в емкость с рассолом, либо рассол вкалывается в мясо. При сухом посоле мясо натирают солью, часто смешанной с сахаром, специями и пряными травами и выдерживают в этой смеси. Засолка не консервирует мясо, но продлевает срок его хранения.
Если на этом приготовление сырой ветчины заканчивается, получается продукт, известный под названием солонина: на вид это сырое мясо, на вкус – сильно солёное. Такую сырую ветчину часто вымачивают, а затем отваривают или запекают и подают как основное блюдо. Или, наоборот, замораживают, чтобы есть, подобно салу, в качестве закуски.
Другая разновидность сырой ветчины – сыровяленая. Окорока, засоленные сухим способом, выдерживается в особых условиях не менее полугода. За это время – время аффинации - мясо высушивается, уплотняется, приобретает особый вкус и текстуру. Для приготовления самых известных видов сыровяленой ветчины – байонской во Франции, пармской в Италии, иберийского хамона в Испании – разводят свиней особых пород, которым, к тому же, обеспечивают особую диету. Такую ветчину лучше всего подавать как холодную закуску, нарезав тончайшими ломтиками. Температурной обработке сыровяленую ветчину подвергают крайне редко.
Ну и, наконец, третья разновидность сырой ветчины – ветчина холодного копчения. Самый именитый представитель этой разновидности – южнотирольский шпек. Для его приготовления бескостное мясо задней свиной ноги просаливают, натирают особым набором приправ, среди которых обязательно присутствует можжевельник, и коптят холодным способом. Температура дыма при этом не превышает 20 С. Копчёную ветчину отправляют дозревать в холодные, хорошо проветриваемые кладовые. Шпек можно нарезать прозрачными кусочками и подать сырым, можно поджарить до хруста или запечь.
Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.
Ялуторовский мясокомбинат представил российский хамон. Выпущенный под Тюменью, этот продукт, конечно, не может с полным правом называться хамоном, однако технология его производства близка к той, что используется в Испании для производства хамона и в Италии для производства прошутто.
РЕЦЕПТ
Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.
Найти рецепт
Пока нет комментариев