1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Пармская ветчина с дыней и рукколой
gastronom
19 апреля 2013 г.

Пармская ветчина с дыней и рукколой

gastronom
19 апреля 2013 г.
0Комментировать
Пармская ветчина с дыней и рукколой
Пармская ветчина с дыней и рукколой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 275.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.94 г/16.02 г/15.80
Итальянская кухняОбедЗакускаСалатНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
небольшая дыня сорта галия или канталупа
несколько листьев рукколы
хлебные палочки гриссини
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Шаг 2

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.Совет гастрономаЧтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.Гриссини можно заменить самодельными сухариками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда-то сочетание мяса и дыни просто не приходило никому в голову. Никому, кроме итальянцев. Теперь оно завоевало весь мир – и этот салат вы обнаружите в ресторанах буквально в любой точке земного шара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который очень приблизительно можно описать как "сладковато-перечный".

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ