1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

Сложность: средне
Калории: 500.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
70 г пармезана одним куском
4 головки радиккьо
соль, черный свежемолотый перец
700 г свиной вырезки
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
3 ст. л. семян белого кунжута
200 г тонко нарезанной пармской ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом. Радиккьо промыть, просушить, разрезать вдоль пополам и переложить на противень. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать 1 ч. л. масла и уксус, сбрызнуть радиккьо; запекать 8–10 мин.

Шаг 2

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками, посолить и поперчить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в оливковое масло, затем обвалять в кунжутных семенах. Обжаривать мясо на сухой разогретой сковороде по 5–7 мин. с обеих сторон; семена должны подрумяниться.

Шаг 3

Жарить мясо лучше небольшими порциями. Готовое мясо снять со сковороды и переложить на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. На блюдо выложить запеченный радиккьо, рядом кусочки мяса и ветчины. Сверху положить пармезан, нарезанный лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из свинины в ветчине с пармезаном
Рулетики из свинины в ветчине с пармезаном

Ароматные свиные рулетики в ветчине. Такие сочные, нежные и румяные, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея!

45 мин

Марина

Салтимбокка из телятины
Салтимбокка из телятины

Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
JangarKumar
JangarKumar5 апреля 2015 г.

Не чего так.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ