1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: полента
  4. Полента из Трентино
gastronom
23 сентября 2012 г.

Полента из Трентино

gastronom
23 сентября 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
200 г твердого овечьего сыра
80 г сыровяленой ветчины
4 ст. л. тертого пармезана
3/4 л молока
50 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.

Шаг 2

Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовления поленты добавить сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.

Шаг 3

Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее поленту ровным слоем. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полента по-неаполитански

РЕЦЕПТ

Полента по-неаполитански

Запеченная полента с ветчиной, сыром, маслинами и томатным соусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 декабря 2019 г.

Трентино - название региона в Италии, пишется с большой буквы.

Гость (гость)

28 января 2016 г.

Вместо овечьего сыра брала моцареллу, получилось вкусно. Правда каша по этому рецепту получилась с комками и очень густая, варилась от силы минут 20, 50-60 мин нереально ее варить. А в духовке, наоборот, запекала полчаса, там каша нормально доготовилась, а сверху получилась аппетитная корочка из молока, масла и сыра, как на картинке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ