Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
200 г твердого овечьего сыра
80 г сыровяленой ветчины
4 ст. л. тертого пармезана
3/4 л молока
50 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.
Шаг 2
Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовления поленты добавить сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.
Шаг 3
Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее поленту ровным слоем. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавать горячей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Трентино - название региона в Италии, пишется с большой буквы.
Гость (гость)
28 января 2016 г.Вместо овечьего сыра брала моцареллу, получилось вкусно. Правда каша по этому рецепту получилась с комками и очень густая, варилась от силы минут 20, 50-60 мин нереально ее варить. А в духовке, наоборот, запекала полчаса, там каша нормально доготовилась, а сверху получилась аппетитная корочка из молока, масла и сыра, как на картинке.