Джамбалайя

gastronom
01 февраля 2010 г.
6Комментировать
Джамбалайя
Джамбалайя
К рецепту

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Американская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бульон куриный – 750 мл
ветчина сырокопченая – 400 г
копченые колбаски – 400 г
колбаса чоризо для готовки – 250 г
рубленые помидоры в собственном соку – 450 г
сельдерей – 2 черешка
большие луковицы – 2 шт
рис в пакетиках для варки Акватика – 2 стакана
чеснок – 4 зубчика
перец зеленый сладкий – 1 шт
тимьян – 1 веточка
зеленый лук маленький пучок
масло растительное – 2 ст. л.
лавровый лист – 3 шт
соус табаско
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.

Шаг 2

В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.

Шаг 4

Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя
Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...

10 рецептов
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Lee (гость)

26 апреля 2014 г.

Чоризо меняем на Брауншвейгскую. Перец на репу, тимьян на щавель... Ну и т.д.. Всем желающим менять Пармезан на литовский сыр предлагаю вспоминать рецепт колхозного мохито! Водка щавель рафинад! Штырит не хуже!

Гость (гость)

2 декабря 2012 г.

Чоризо можно заменить копченой краковской колбасой !

Бяка
Бяка4 марта 2012 г.

Эту колбасу можно купить в обычном хорошем супермаркете, конечно в эконом классе её не найдешь. Многие российские производители делают её по испанской рецептуре, вполне вкусно)))

Гость (гость)

13 февраля 2012 г.

салями

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

Колбаса Чоризо - это свиная колбаса, которую готовят в Испании.

Гость (гость)

31 августа 2011 г.

На минуточку представьте себе лицо продавщицы из нашего вполне себе обычного супермаркета, если я попрошу у неё колбасу чоризо?.. Ну, хотя бы посмотреть... Чем заменить-то, а?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ