Джамбалайя

gastronom
01 февраля 2010 г.
6Комментировать
Джамбалайя
Джамбалайя
К рецепту

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Американская кухняКаджунская кухняКреольская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бульон куриный – 750 мл
ветчина сырокопченая – 400 г
копченые колбаски – 400 г
колбаса чоризо для готовки – 250 г
рубленые помидоры в собственном соку – 450 г
сельдерей – 2 черешка
большие луковицы – 2 шт
рис в пакетиках для варки Акватика – 2 стакана
чеснок – 4 зубчика
перец зеленый сладкий – 1 шт
тимьян – 1 веточка
зеленый лук маленький пучок
масло растительное – 2 ст. л.
лавровый лист – 3 шт
соус табаско
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.

Шаг 2

В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.

Шаг 4

Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя
Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...

10 рецептов
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Lee (гость)

26 апреля 2014 г.

Чоризо меняем на Брауншвейгскую. Перец на репу, тимьян на щавель... Ну и т.д.. Всем желающим менять Пармезан на литовский сыр предлагаю вспоминать рецепт колхозного мохито! Водка щавель рафинад! Штырит не хуже!

Гость (гость)

2 декабря 2012 г.

Чоризо можно заменить копченой краковской колбасой !

Бяка
Бяка4 марта 2012 г.

Эту колбасу можно купить в обычном хорошем супермаркете, конечно в эконом классе её не найдешь. Многие российские производители делают её по испанской рецептуре, вполне вкусно)))

Гость (гость)

13 февраля 2012 г.

салями

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

Колбаса Чоризо - это свиная колбаса, которую готовят в Испании.

Гость (гость)

31 августа 2011 г.

На минуточку представьте себе лицо продавщицы из нашего вполне себе обычного супермаркета, если я попрошу у неё колбасу чоризо?.. Ну, хотя бы посмотреть... Чем заменить-то, а?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ