1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с козьим сыром
  4. Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром
gastronom
10 апреля 2013 г.

Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

gastronom
10 апреля 2013 г.
0Комментировать
Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром
Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром
Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Морковь отлично сочетается и с козьим сыром, и с тимьяном (по-русски говоря, с чабрецом) – это давно известно. А вот то, что из этого сочетания можно сделать ароматнейший хлеб, знают немногие. Так скажите им об этом!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная морковка
1 стакан муки
60 г жареного фундука
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
соль
6 маленьких круглых мягких козьих сыров (порционных)
12 ломтиков пармской ветчины
тимьян
соль, черный перец
растительное масло
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке. Фундук для теста смелите в кофемолке или комбайне в «пыль». Просейте муку вместе с дрожжами в миску. Добавьте морковь, 2 ст. л. масла, сахар, молотые орехи, чуть меньше 1 ч. л. соли и листики тимьяна. Замесите тесто, вливая понемногу теплую воду (около 100 мл), до достижения довольно густой консистенции. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч или пока тесто не увеличится вдвое. Смажьте растительным маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 0,5 л и выложите в нее тесто. Смажьте маслом его поверхность, сделайте несколько косых надрезов и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 мин. На дно духовки поставьте небольшую форму, наполненную водой. Остудите хлеб на решетке. Оберните каждый сыр двумя ломтиками ветчины и поставьте на 3 мин. в горячую духовку. Перед подачей порежьте хлеб, горячий сыр посыпьте тимьяном и разложите по тарелкам. Совет гастрономаСыр, обернутый ветчиной, вы можете поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. И сыр не обязательно должен быть козьим, вы можете взять бри или камамбер, но лучше целые маленькие головки, иначе сыр вытечет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ