- Главная
- Рецепты
- Салаты из листьев салата
- Салат из персиков с моццареллой
Салат из персиков с моццареллой
Шаг 1
Листья салатов и рукколу вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде салатную зелень, предварительно порвав руками крупные листья. Моццареллу разделите руками на волокна и уложите на салатные листья. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Мякоть также разделите руками на куски и разложите на листьях салата. Ветчину целыми ломтиками уложите между персиками и моццареллой. Перед подачей на стол полейте все оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Совет гастрономаВ качестве замены пармской ветчине можете использовать ее испанского кузена хамон. Но оба варианта довольно недешевы. Можете заменить его сырокопченым отечественным балыком, нарезав его как можно тоньше.
Еда должна не только питать каждого человека в отдельности, но и укреплять семью! Для приготовления этого салата можно и нужно привлекать детей. Они с огромным удовольствием будут рвать на куски шарики моццареллы и персики.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Салатик прикольный, очень нежный, но, как по мне, то чего-то не хватает... может бальзамического уксуса.. Но вообщем, очень интересный вкус, понравился!
Гость (гость)
20 мая 2014 г.Необычное сочетание моццареллы, консервированных персиков и хамона оказалось очень очень вкусным.