1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат из персиков с моццареллой
gastronom
02 мая 2013 г.

Салат из персиков с моццареллой

gastronom
02 мая 2013 г.
2Комментировать
Салат из персиков с моццареллой
Салат из персиков с моццареллой
Салат из персиков с моццареллой
Салат из персиков с моццареллой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 311.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.20 г/25.31 г/7.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 горсти смеси салатных листьев
небольшой пучок рукколы
150 г сыра моцарелла
2 свежих персика (можно использовать консервированные)
100 г тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья салатов и рукколу вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде салатную зелень, предварительно порвав руками крупные листья. Моццареллу разделите руками на волокна и уложите на салатные листья. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Мякоть также разделите руками на куски и разложите на листьях салата. Ветчину целыми ломтиками уложите между персиками и моццареллой. Перед подачей на стол полейте все оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Совет гастрономаВ качестве замены пармской ветчине можете использовать ее испанского кузена хамон. Но оба варианта довольно недешевы. Можете заменить его сырокопченым отечественным балыком, нарезав его как можно тоньше.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Еда должна не только питать каждого человека в отдельности, но и укреплять семью! Для приготовления этого салата можно и нужно привлекать детей. Они с огромным удовольствием будут рвать на куски шарики моццареллы и персики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Alena_st
Alena_st20 июля 2015 г.

Салатик прикольный, очень нежный, но, как по мне, то чего-то не хватает... может бальзамического уксуса.. Но вообщем, очень интересный вкус, понравился!

Гость (гость)

20 мая 2014 г.

Необычное сочетание моццареллы, консервированных персиков и хамона оказалось очень очень вкусным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ