1. Главная
  2. Новости
gastronom
09 февраля 2015 г.
Ялуторовский мясокомбинат выпустил первый российский хамон

Ялуторовский мясокомбинат выпустил первый российский хамон

gastronom
09 февраля 2015 г.
6Комментировать

Ялуторовский мясокомбинат представил российский хамон. Выпущенный под Тюменью, этот продукт, конечно, не может с полным правом называться хамоном, однако технология его производства близка к той, что используется в Испании для производства хамона и в Италии для производства прошутто.

Ялутуровский окорок
Ялутуровский окорок

Презентация этот продуктам состоялась в «Галерее Гурмэ» в Тюмени. Называется он «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски». Запомним это название: возможно, скоро этот продукт появится не только в Тюмени, но и по всей России — и сможет стать неплохой альтернативой европейским сыровяленым продуктам, которые официально запрещено ввозить в Россию.

Цена ялуторовского окорока будет чуть дешевле импортного. С завода хамон уходит по цене 1800 рублей за кг, то есть в магазине он будет стоить от 2 тысяч рублей и выше.

Как поясняют специалисты Ялуторовского мясокомбината, этот продукт готовится четыре месяца. В первый месяц его каждый день натирают свежей солью.Потом он три месяца он вялится в камере при температуре 62 градуса.

​Мясо для окорока закупается в Удмуртии. Продукт требует тщательной калибровки свиней по весу и жировой прослойке, и именно поставщик в Удмуртии предлагает свиней, у которых разница в весе поголовья составляет около 500 грамм, не более.

Сейчас ялуторовский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялуторовского мясокомбината. Идут переговоры о постоянных его поставках в тюменскую сеть «Катран» и тюменскую «Галерею Гурмэ». Кто заинтересуется окороком дальше — вопрос (хотя, скорее всего, спрос будет).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персиковый капрезе
Персиковый капрезе

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 октября 2015 г.

Испанский хамон в Мэтро стоит 1900 за кг. Наш должен стоить Максимум 2000 р за ногу.

Прораб (гость)

19 июля 2015 г.

Это всё хорошо, только почему это блюдо всегда называют на испанский манер? Обычный русский провесной окорок, на Руси делали испокон веков. И сейчас в деревнях делают, а в татарских сёлах не только из свинины, но и даже из гуся.

Ксения (гость)

14 февраля 2015 г.

Я так понимаю,что у них и в Москве есть представительства. Например, Проспект Буденного,27.

Алексей, в тексте указано: "Сейчас ялутуровский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялутуровского мясокомбината", как я понимаю, до Москвы этот пока не дошел, новинка все-таки.

Алексей (гость)

10 февраля 2015 г.

Молодцы, что сделали! А где в Москве купить?

Гость (гость)

10 февраля 2015 г.

OKOROK....NE JAMÓN..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях