Презентация этот продуктам состоялась в «Галерее Гурмэ» в Тюмени. Называется он «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски». Запомним это название: возможно, скоро этот продукт появится не только в Тюмени, но и по всей России — и сможет стать неплохой альтернативой европейским сыровяленым продуктам, которые официально запрещено ввозить в Россию.
Цена ялуторовского окорока будет чуть дешевле импортного. С завода хамон уходит по цене 1800 рублей за кг, то есть в магазине он будет стоить от 2 тысяч рублей и выше.
Как поясняют специалисты Ялуторовского мясокомбината, этот продукт готовится четыре месяца. В первый месяц его каждый день натирают свежей солью.Потом он три месяца он вялится в камере при температуре 62 градуса.
Мясо для окорока закупается в Удмуртии. Продукт требует тщательной калибровки свиней по весу и жировой прослойке, и именно поставщик в Удмуртии предлагает свиней, у которых разница в весе поголовья составляет около 500 грамм, не более.
Сейчас ялуторовский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялуторовского мясокомбината. Идут переговоры о постоянных его поставках в тюменскую сеть «Катран» и тюменскую «Галерею Гурмэ». Кто заинтересуется окороком дальше — вопрос (хотя, скорее всего, спрос будет).
Гость (гость)
18 октября 2015 г.Испанский хамон в Мэтро стоит 1900 за кг. Наш должен стоить Максимум 2000 р за ногу.
Прораб (гость)
19 июля 2015 г.Это всё хорошо, только почему это блюдо всегда называют на испанский манер? Обычный русский провесной окорок, на Руси делали испокон веков. И сейчас в деревнях делают, а в татарских сёлах не только из свинины, но и даже из гуся.
Ксения (гость)
14 февраля 2015 г.Я так понимаю,что у них и в Москве есть представительства. Например, Проспект Буденного,27.
Алексей, в тексте указано: "Сейчас ялутуровский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялутуровского мясокомбината", как я понимаю, до Москвы этот пока не дошел, новинка все-таки.
Алексей (гость)
10 февраля 2015 г.Молодцы, что сделали! А где в Москве купить?
Гость (гость)
10 февраля 2015 г.OKOROK....NE JAMÓN..