1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Картофельные фокаччине с салатом
Любовь
02 июня 2015 г.

Картофельные фокаччине с салатом

Любовь
02 июня 2015 г.
0Комментировать
Картофельные фокаччине с салатом
Картофельные фокаччине с салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Картофельные фокаччине с салатом
Картофельные фокаччине с салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тесто из картофеля гораздо нежнее и вкуснее обычного, замешанного исключительно из муки. Из картофельного теста можно приготовить все то же самое, что и из простого: хлеб, булочки, пироги и пирожки, лепешки, пиццы и фокаччи (пиццы без соуса).

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 45 мин
ВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г картофеля
150 мл молока
3,5 стакана муки
100 г топленого свиного сала или сливочного масла
25 г свежих дрожжей
соль, черный перец
семена фенхеля
Для подачи:
100 г сыровяленой ветчины
горсть салатных листьев-микс
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каштанового меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель в мундире 30 мин., почистите его, порежьте на крупные куски и чуть подсушите в духовке. Разомните, пока он горячий, в пюре. Смешайте 100 мл теплой воды и молоко, в части жидкости растворите дрожжи.

Шаг 2

Смешайте муку и сало (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце замеса добавьте соль, перец и щепотку семян фенхеля. В последнюю очередь добавьте картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 мин. в тепле, накрыв тесто полотенцем.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.

Шаг 4

Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или испечь при 220 °С 10 мин. Жареные фокаччине обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте салатный микс.

Шаг 6

Для подачи на теплую фокаччину положите немножко заправленного салата, а сверху ломтик ветчины, закрепив все деревянной шпажкой. Сало на ветчине от тепла чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.

КСТАТИ

Вместо сыровяленой ветчины вы можете взять бекон или даже слабосоленое сало – главное, чтобы нарезанные ломтики были очень тонкими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча римская

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем (Crоstata con patate e pollo)
Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем (Crоstata con patate e pollo)

Вот такой кростатой можно поздравить любимого с любым праздником))). Серьезному мужчине-серьезный торт. Эта красота не из книги с рецептами итальянской кухни, она из записной книжки одной итальянской синьоры, которая любезно когда-то поделилась им со мной (а итальянские женщины не очень любят делиться семейными рецептами) Я вынашивала план "изготовления" именно для праздничного стола и еле сдерживала себя, чтобы не воплотить раньше...Как же это оказалось вкусно! Какое получилось изумительное тесто! Единственное, что я сделала не по рецепту, так это взяла квадратную форму вместо круглой. Мне кажется, что так резать удобнее. Все можно подготовить заранее, а испечь ее непосредственно в день подачи.

Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)
Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)

В Италии эта пицца достаточно популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то я отважилась на эксперимент. И не пожалела! Очень вкусно! Горячая хрустящая пицца с ароматом розмарина и тянущимся сыром-это так по-домашнему!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ