- Главная
- Рецепты
- Гречневая каша
- Гречневая каша с копченостями
Гречневая каша с копченостями
Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.
Шаг 1
Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
РЕЦЕПТ
Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...
А мне не нравится...Слишком жирно...Нравиться с грибами и печенью...Даже ,если+ сметана,более "щадяще"будет...Я просто не сторонник жарить.А вот копчёное люблю,а это ещё хуже...Рецепты Мальвины Руссе люблю,т.к. под впечатлением от Латвии...и Риги..
Павел (гость)
29 января 2013 г.Рецепт хорош, но я бы немного изменил его алгоритм и чтобы сельдерей и морковь стали более мягкими, сначала пустил бы их в обработку, а потом - все остальные ингридиенты