1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша
  4. Гречневая каша с копченостями
gastronom
21 января 2016 г.

Гречневая каша с копченостями

gastronom
21 января 2016 г.
2Комментировать

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ½ стакана гречневой крупы
Для пассировки:
200 г копченого бекона
50-60 г корня сельдерея
6 копченых охотничьих колбасок
2 соленых огурца
1 морковь
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
40 г сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречневая каша с тушенкой

РЕЦЕПТ

Гречневая каша с тушенкой

Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13129 января 2015 г.

А мне не нравится...Слишком жирно...Нравиться с грибами и печенью...Даже ,если+ сметана,более "щадяще"будет...Я просто не сторонник жарить.А вот копчёное люблю,а это ещё хуже...Рецепты Мальвины Руссе люблю,т.к. под впечатлением от Латвии...и Риги..

Павел (гость)

29 января 2013 г.

Рецепт хорош, но я бы немного изменил его алгоритм и чтобы сельдерей и морковь стали более мягкими, сначала пустил бы их в обработку, а потом - все остальные ингридиенты

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ