- Главная
- Паста - рецепт
- Папарделле, паппарделле, папарделли - рецепты
Папарделле, паппарделле, папарделли - рецепты
Читать далее
![Паппарделле с грибами в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/TqOzXKv2BrYtOCrm5iOdbjQ8FC0BZ05z2T6VAuh03dY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNmI3YzliLTM0ZDUtNDVjMS04NTYzLWIyMTQxMWFlMTQwMC5qcGc.webp)
Приготовьте паппарделле с грибами в сливочном соусе – мы уверены, что блюдо станет одним из ваших любимых. К тому же оно всесезонное –продуктов, которые сложно достать зимой, здесь не предусмотрено. Широкая плоская паста паппарделле (ширина полоски обычно составляет 2-3 см) отлично удерживает густой соус, а соус прекрасно впитывает лесной аромат белых грибов – даже если их всего два ломтика. Для получения идеального сливочного слоя используйте сливки с содержанием жира не менее 20%. Они придадут пасте наиболее кремовую текстуру.
![Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи](https://images.gastronom.ru/T2sE6WSfLy_4Kdgw798zhuXNOxBZkkkHhbhp3FscQug/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNzIxZTc4LTFlYTAtNDhmYS1iMThkLTRiNGVlZjk4YjQzMS5qcGc.webp)
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.
![Тимбали из лосося с огуречным папарделле](https://images.gastronom.ru/mB-b1Eub0JTnXxjk9Wybbu0JTCLmkfLNWIW0-Y7SOsY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZTAzNTEyLTBjZGMtNDE5OC1iMDdhLTVkMzA1YjhmYTdlZS5qcGc.webp)
Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Предлагаем вам рецепт блюда, которое можно приготовить заранее и спокойно заниматься другими делами. Тимбали из лосося с огуречным папарделле – изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Лосось, начиненный мясом краба в сочетании со сливочным и твердым сыром и дополненный «лапшой» из свежего огурца в пикантной заправке, будет очень эффектно смотреться даже среди главных застольных блюд.
![Паппарделле из огурца с копченой рыбой](https://images.gastronom.ru/giRkg7p3CgLkRVbNbUkzt2wIxTIIyFuqVx2QLwX_ZlU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NTc5YWI3LWY0ZmMtNDI3Mi1iNDJkLTY4NTRlYTQ2YzBlYy5qcGc.webp)
Паппарделле с копченым лососем - довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот паппарделле из огурца с копченой рыбой - это уже совсем другая история, салатная. Пряная заправка на основе винного уксуса, со специями добавит пикантности этому блюду.
![Паста с зубаткой и голубым сыром](https://images.gastronom.ru/np_OBJ92y5QU8CDVeV3uZvULAKLyPNqpOqVVsUtFPEY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2NjllODU2LTM4YjctNDI0ZS04NzAxLTFmNmMzZGQ4YjY2MS5qcGc.webp)
Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно есть», вполне оправдывают свое имя. Такая паста в сочетании с пикантным сыром и рыбой моментально исчезает из тарелок.
![Паста со спаржей, лимоном и базиликом](https://images.gastronom.ru/6SI-XsV4Xzh38aQqxNZZ-bUARa2hyeHFDTNXhci6fzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZWFjYzNhLWQwNTctNGRkZC1hNmU2LTk3OTQ5M2NlM2IxYy5qcGc.webp)
Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ветчиной или полутвердым сыром.
![Папарделле с соусом-рагу из курицы](https://images.gastronom.ru/qVmv3tpImNE-1YihTtP2IrOtMfwc5E3nscrm9xpSzB0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNGM5ZGJhLTE3ODItNDQ2My1iNTYxLThmMjhhNzNlYTExYy5qcGc.webp)
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже – 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.
![Паста с тамбовским окороком](https://images.gastronom.ru/nLOEOo3JhRCSdHouji_kNyT-df-bP7IGXR8DH9jJ4g0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZGVhYWM0LTA1OTctNDdmMC1hZjM0LTlkYzg0MmZmMTU2MS5qcGc.webp)
Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору своей ветчины, что сто с небольшим лет спустя лучшие российские рестораторы будут безуспешно разыскивать его фирменный рецепт? Ветчины-то в магазинах навалом, а вот тамбовский окорок, ароматный, сочный, «со слезой», – его еще поискать надо.
![Папарделле с рикоттой, брокколи и салями](https://images.gastronom.ru/QUvBJLOhPpb68Vu6OSi8hwobI0iURm7etOwpte26Im0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMThhMGE2LWM4NzUtNDQ2Ny1hMGZkLTk0Mzc4NWRjNjQ4ZC5qcGc.webp)
Папарделле - довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.
![Папарделли из кабачков](https://images.gastronom.ru/zW4L6X4I8z9thD38ZQwekghCqzBUBdBsInRWfoMJVHw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZTcxZGY3LTc2MGUtNGUzZS04NTNhLTVkMzRiMTU0MzUwMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вкуснейшие кабачки, по виду напоминают знаменитую итальянскую пасту папарделли.
![Паппарделле с телятиной](https://images.gastronom.ru/BTcqXF0t7HIYW7F_BDajcdhV3ZQsS1RH-UHpCwbT4-k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMjcxOTYwLWM3ZTMtNGM1OC1iYzYwLWYxNDMxM2Y2ZjY5Ny5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое мясное рагу, рагу из дичи или крупные жареные креветки.
В Тоскане, которую считают родиной этого вида пасты, есть два традиционных блюда с папарделле: паппарделле с тушёным кроликом, Pappardelle sulla leper, и паппарделле с соусом из тушёной утки, Pappardelle al’anatra. Однако эта паста прекрасно сочетается и с бобовыми, и с припущенным шпинатом, и с грибами. Более того, иногда ее добавляют в супы.
Паппарделле часто отваривают не до полной готовности, а лишь до мягкости, затем перекладывают в соус и доводят до готовности. Таким образом, широкая паста пропитывается ароматами соуса и становится ещё вкуснее.
Вот некоторые рецепты с паппарделле.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Найти рецепт
Пока нет комментариев