1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель Сен-Флорентен
gastronom
08 марта 2012 г.

Картофель Сен-Флорентен

gastronom
08 марта 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вермишель мелкая яичная – 70–100 г
мука – 130–150 г
ветчина сыровяленая ( пармская) – 100 г
картофель крахмалистый – 1,5 кг
сухари панировочные – 80–100 г
перец черный свежемолотый
масло для фритюра
соль
масло сливочное – 50 г
яйцо – 6 шт.
орех мускатный – 0,3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать на 3–4 части, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подсушить под крышкой, на самом минимальном огне. Поверхность картофеля должна побелеть. Протереть через сито в кастрюлю, добавить мускатный орех, соль, перец и сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Шаг 2

Добавить в пюре 4 желтка, затем мелко нарезанную ветчину. 2 яйца взбить с 2 белками и щепоткой соли в пену.

Шаг 3

Вермишель истолочь в крупную крошку, смешать с панировочными сухарями и перцем.

Шаг 4

Картофельную массу выложить на припыленный мукой стол, если она расползается, добавить немного муки. Раскатать массу в колбаску диаметром 1,5–2 см и нарезать на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек обвалять в муке, насадить на вилку и окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в панировке, слегка вдавливая ее в картофельную массу вилкой и формируя плоские батончики. Жарить в разогретом до 160–180°С масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (118) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое впечатление! В его основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром (не простым, а копченым). Есть, чем удивиться — в хорошем смысле слова! Оладьи из картофеля с сыром и ветчиной получатся не только необыкновенно вкусными, но еще и очень сытными, что особенно оценят представители сильного пола.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Миконя (гость)

11 мая 2014 г.

Очень оригинальная, вкусная и сытная закуска либо гарнир (на усмотрение каждого)! Я добавила вяленую говядину вместо пармской ветчины, т.к. свинину не едим! Вкус получается чрезвычайно необычный! Повозиться конечно придется, но если готовить его "редко, но метко", дабы удивить гостей, то цель оправдает средства!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ