1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырая ветчина
  4. Сосиски, жаренные в беконе
gastronom
30 июля 2012 г.

Сосиски, жаренные в беконе

gastronom
30 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сосиски - 500 г
бекон (нарезка) - 100 г
розмарин - 12 веточек
Для соуса:
мякоть томатная (помито) - 1 стакан
лук красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили красный небольшой - 1 шт.
сахар - 1,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне приготовить соус. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок можно оставить целиком. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Выложить овощи на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Переложить запеченные овощи в блендер и измельчить в однородную массу. Переложить соус в миску, добавить томатную мякоть и черный перец. Если нужно, немного подсолить. Перелить в банку с хорошо закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за несколько дней и в большем количестве. Хранить в холодильнике.

Шаг 4

Каждую сосиску и ленту бекона разрезать на 3 части. Завернуть кусочки сосисок в бекон.

Шаг 5

Нанизать кусочки на веточки розмарина. Чтобы это было проще сделать, небольшим ножом заострить кончики веток и снять все листики, кроме верхних.

Шаг 6

Обжарить сосиски на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На пикнике подготовленные таким образом кусочки сосисок можно обжарить и над костром. Но для этого надо использовать не короткие веточки розмарина, а тонкие шампуры или длинные и тонкие веточки деревьев, срезав с них все сучки. Дома это блюдо можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сосиски в кляре на сковороде

РЕЦЕПТ

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ