1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле
  4. Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека
elena_fabbrile
30 января 2025 г.

Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека

elena_fabbrile
30 января 2025 г.
8Комментировать
Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека
Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. А вкус свежих лисичек и кусочков поджаренного спека - это лучше один раз попробовать, чем многословно описывать. Вкусно, сытно и ... каллорийно! Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 4-5 стебля
масло сливочное – 20 г
сливки – 200 мл
speck (спек) – 80 г
лук репчатый крупный – 1/2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
тальятелле – 300 г
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
лисички свежие – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса разогреть в сковороде оливковое и сливочное масла и слегка обжарив раздавленный чеснок, удалить его. В масле обжарить нарезанный лук. Лисички мелко нарезать и добавить к луку. Готовить на среднем огне около 15 минут. Нарезать спек кубиками или полосками и половину порции измельяить блендером. Получившуюся пасту из спека переложить в сковороду к грибам. Вторую часть на сковороде с антипригарным покрытием пожарить до хрустящего состояния и также переложить к грибам. Влить сливки, перемешать соус и готовить 10 минут, в конце добавив соль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. Вкусно, сытно и каллорийно. Осторожно очистить лисички от земли. Если они не слишком грязные достаточно протереть их влажной тканью. Если же без воды не обойтись, не замачивать их, а промыть под проточной водой. Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята. Несколько полосок спека можно (но не обязательно) оставить для выкладывания на пасту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле с лисичками
Тальятелле с лисичками

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

45 мин

gastronom

Спагетти с лисичками

РЕЦЕПТ

Спагетти с лисичками

Рецепт пасты со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа - наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
angelika720711 апреля 2011 г.

Лена, отдаю свои голоса тебе. Мне очень нравятся твои рецепты. Спасибо, что делишься с нами.

Arizona_Dream
Arizona_Dream10 апреля 2011 г.

Голосую! Интересный рецепт, заношу в книгу рецептов))

Зоряна Ивченко7 апреля 2011 г.

Все прикупила,на днях приготовлю!)))

Coca Cola7 апреля 2011 г.

Рецепт интересный. Забираю в свою книгу рецептов.

Netfi6 апреля 2011 г.

Рецепт неплохой, но не победитель, на мой взгляд, и 199 голосов за 2 дня как-то странно смотрятся. Таким "накруточным" голосованием победителей не определяют.

Гость (гость)

5 апреля 2011 г.

Обалденный, насыщеный вкус! Моим всем понравилось.

Гость (гость)

2 апреля 2011 г.

завтра приготовлю с заморожеными белыми грибами, отпишусь.

convika30 марта 2011 г.

Моему мужу должно обязательно понравится! Большой любитель пасты и особенно со сливками и беконом. А то кроме Карбонары не знаю что и готовить ему.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ