1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Пирог с фасолью и беконом
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог с фасолью и беконом

gastronom
27 октября 2015 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Смешанная кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковица – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
молотый мускатный орех
полоски бекона – 6 шт.
консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
сосиски – 2 шт.
тертый сыр пармезан – 140 г
Для теста:
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто.

Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками. Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 5

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.

Шаг 6

Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160°С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио
Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

37 рецептов
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова25 апреля 2016 г.

Фасоль на тесто насыпают в качестве груза, чтобы тесто во время выпечки не вздулось и дно осталось ровным. Что касается время выпечки, то обратите внимание, что температура всего 160 градусов, ничего не сгорит.

Наталья (гость)

24 апреля 2016 г.

Добрый день. Рецепт очень интересен. Скажите, пожалуйста, зачем фасоль сырую высыпать на тесто? И если корж выпекать сначала 20 минут, а потом еще 40 минут, он не сгорит? Если начинка уже готовая, зачем выпекать 40 минут? Заранее спасибо.

Гость (гость)

21 ноября 2013 г.

Спасибо. Рецепт действительно очень хороший. Попробую приготовить. Традиционно использую фасоль в украинском борьще. Или стручковую поджариваю на масле. А белую фасоль тушу с говядиной, нарезанной кубиками. А вообще - Польза фасоли прежде всего обусловлена присутствием в бобовых незаменимых аминокислот, витаминов, белков. Диетологи выделяют фасоль как наиболее полезный для человека продукт. Польза фасоли не только в семенах, но и в стручках.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ