Шаг 1
В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто.
Шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.
Шаг 4
Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками. Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску.
Шаг 5
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.
Шаг 6
Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160°С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.
Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Фасоль на тесто насыпают в качестве груза, чтобы тесто во время выпечки не вздулось и дно осталось ровным. Что касается время выпечки, то обратите внимание, что температура всего 160 градусов, ничего не сгорит.
Наталья (гость)
24 апреля 2016 г.Добрый день. Рецепт очень интересен. Скажите, пожалуйста, зачем фасоль сырую высыпать на тесто? И если корж выпекать сначала 20 минут, а потом еще 40 минут, он не сгорит? Если начинка уже готовая, зачем выпекать 40 минут? Заранее спасибо.
Гость (гость)
21 ноября 2013 г.Спасибо. Рецепт действительно очень хороший. Попробую приготовить. Традиционно использую фасоль в украинском борьще. Или стручковую поджариваю на масле. А белую фасоль тушу с говядиной, нарезанной кубиками. А вообще - Польза фасоли прежде всего обусловлена присутствием в бобовых незаменимых аминокислот, витаминов, белков. Диетологи выделяют фасоль как наиболее полезный для человека продукт. Польза фасоли не только в семенах, но и в стручках.