Шаг 1
Ветчину мелко порубить и смешать с сыром, базиликом и щепоткой черного перца.
Шаг 2
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, сделать в каждой отбивной глубокий прорез в виде кармана.
Шаг 3
Разложить по «кармашкам» приготовленную начинку. В сковороде-гриль разогреть масло и обжарить отбивные с двух сторон, по 10–12 мин. Можно подать мясо с жаренными на гриле овощами.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике. Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с ...
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...
Ну, допустим, столовую ложку масла на сковороду вряд ли нальёшь, а скорее смажешь ее. Можно просто смазать маслом мясо, а не сковороду.
She (гость)
20 сентября 2013 г.Впервые слышу, чтоб на сковороду-гриль лили масло для обжарки
Для Armanta С мясом не все так просто, как кажется на первый взгляд, и есть технологические особенности, о которых, почему-то иной раз забывают написать в рецепте. Есть такая технологическую тонкость, чтобы мясо осталось сочным и не натирайте его солью и перцем ДО жарки. Мясо, натертое солью, больше тушится, чем жарится, ибо соль вытягивает из мяса сок. перец может давать горечь, т.к. обычно при быстром обжаривании начинает гореть в масле. Обсушите мясо, нафаршируйте и "запечатайте" его на сухой сковороде. Как и описано в рецепте. Только после этого посолите и поперчите, переложите в противень и поставьте на 7-10 минут с духовку, разогретую градусов до 200-220С. И подержите там. После этого обязательно дайте мясу "отдохнуть" 2-3 минуты и после этого подавайте. Как-то так )) Ольга Родионова, редактор
Приготовила с тем расхождением, что вместо сырокопченой ветчины (указанной в рецепте) смешала вареную и сыровяленную (хамон), нарезанные мелкими кусочками. Начинка получилась очень вкусной. А вот само мясо - жесткое. Может быть, перед жаркой филе можно отбить или каким-то образом замариновать и это "cмягчит ситуацию" ?