1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шницель с сыром и ветчиной
gastronom
28 июля 2011 г.

Шницель с сыром и ветчиной

gastronom
28 июля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Гриль / BBQАвстрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоШницель23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежий нарезанный базилик – 1 ст. л.
тертый сыр чеддер – 60 г
соль – по вкусу
ломтики сырокопченой ветчины – 4 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
шницель из свинины – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ветчину мелко порубить и смешать с сыром, базиликом и щепоткой черного перца.

Шаг 2

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, сделать в каждой отбивной глубокий прорез в виде кармана.

Шаг 3

Разложить по «кармашкам» приготовленную начинку. В сковороде-гриль разогреть масло и обжарить отбивные с двух сторон, по 10–12 мин. Можно подать мясо с жаренными на гриле овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (68) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ветчина с сыром
Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике. Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с ...

64 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина21 сентября 2013 г.

Ну, допустим, столовую ложку масла на сковороду вряд ли нальёшь, а скорее смажешь ее. Можно просто смазать маслом мясо, а не сковороду.

She (гость)

20 сентября 2013 г.

Впервые слышу, чтоб на сковороду-гриль лили масло для обжарки

Ольга Родионова26 октября 2012 г.

Для Armanta С мясом не все так просто, как кажется на первый взгляд, и есть технологические особенности, о которых, почему-то иной раз забывают написать в рецепте. Есть такая технологическую тонкость, чтобы мясо осталось сочным и не натирайте его солью и перцем ДО жарки. Мясо, натертое солью, больше тушится, чем жарится, ибо соль вытягивает из мяса сок. перец может давать горечь, т.к. обычно при быстром обжаривании начинает гореть в масле. Обсушите мясо, нафаршируйте и "запечатайте" его на сухой сковороде. Как и описано в рецепте. Только после этого посолите и поперчите, переложите в противень и поставьте на 7-10 минут с духовку, разогретую градусов до 200-220С. И подержите там. После этого обязательно дайте мясу "отдохнуть" 2-3 минуты и после этого подавайте. Как-то так )) Ольга Родионова, редактор

Armanta26 октября 2012 г.

Приготовила с тем расхождением, что вместо сырокопченой ветчины (указанной в рецепте) смешала вареную и сыровяленную (хамон), нарезанные мелкими кусочками. Начинка получилась очень вкусной. А вот само мясо - жесткое. Может быть, перед жаркой филе можно отбить или каким-то образом замариновать и это "cмягчит ситуацию" ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ