1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской
gastronom
10 мая 2015 г.

Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской

gastronom
10 мая 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г мякоти телятины и свинины
300 г свиных или телячьих ребер
100 г копченого свиного бекона и грудинки
100 г свиных копченых сосисок и салями
1 кг лука
3,5 лимона
3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа
100 г зеленых оливок с косточками
100 г черных оливок с косточками
3 л воды
150–200 г томатной пасты
30 г каперсов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте средними кусками по 250 г мякоти телятины и свинины. 300 г свиных или телячьих ребер порубите порционными кусками. Нарежьте мелкими кубиками по 100 г копченого свиного бекона и грудинки, свиных копченых сосисок и салями. Тонкими полукольцами нарежьте 1 кг лука, дольками, не счищая цедру, – 3 лимона. Из 1/2 лимона выжмите сок. Измельчите 3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа.

Шаг 2

Мясо и по 100 г зеленых и черных оливок с косточками положите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену.

Шаг 3

Добавьте нарезанные лимоны и продолжайте варить на среднем огне 90 мин.

Шаг 4

В это время обжарьте на растительном масле лук, 5 мин. Добавьте 150–200 г томатной пасты и 30 г каперсов, уменьшите огонь и, помешивая, продолжайте готовить еще 6–8 мин.

Шаг 5

Мясо и ребра достаньте из кастрюли. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Обжарьте вместе с беконом, грудинкой, сосисками и салями на растительном масле в отдельной сковороде, 5–8 мин.

Шаг 6

Бульон повторно доведите до кипения. Положите мясо с копченостями, лук с томатной пастой и каперсами, всю зелень. Посолите и поперчите. Добавьте сок 1/2 лимона. Готовьте на слабом огне еще 6–10 мин. Разлейте по тарелкам и подавайте горячей со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(154)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка
Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

50 рецептов
Русская кухня: суп-солянка
Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...

11 рецептов
Мясной бульон
Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Солянка сборная мясная классическая
Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

2 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ