1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Овощная запеканка с беконом
gastronom
01 мая 2012 г.

Овощная запеканка с беконом

gastronom
01 мая 2012 г.
0Комментировать
Овощная запеканка с беконом, фото готового блюда
Овощная запеканка с беконом, фото готового блюда (Фото: Александр Подгорных)
К рецепту
Порций: 4
ДуховкаЗаморозкаЗапеканиеИндийская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗапеканкаОсновное блюдоСухариНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
порошок карри – 1/4 ч. л.
замороженная овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль) – 750-800 г
сушеный орегано или базилик – 1 ст. л.
тертый пармезан – 125 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
сушеная петрушка – 1 ст. л.
нежирная сметана (10%) – 200 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло – 1 ст. л.
средняя морковь – 1 шт.
полоски вареного или сырокопченого бекона (или ветчины) – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится. Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания. Текст: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ