Шаг 1
Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым. Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски. Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Гость (гость)
24 марта 2013 г.Ужасный вкус пасты получается, все было выкинуто! Просто так не сделать вкусную пасту, иначе бы она не продавалась в магазинах!
Гость (гость)
15 мая 2012 г.почему-то сразу вспомнились бельгийские шоколадные конфеты с беконом. звучит дико, но на вкус оказались очень даже)
Лена (гость)
2 апреля 2012 г.ну..ребятки кому вкусно-невкусно,просто пройдите мимо. Я уже два года живу с чувством непривзойденно сочетания вкуса шоколада и мяса. Это просто нужно любить или не любить,других вариантов нет. Могу спокойно сьесть кусочек какой-нибудь копченной колбаски в сочетании с шоколадной конфеткой. Так что на вкус и цвет....
Гость (гость)
27 февраля 2012 г.какао-порошок добавляется только для цвета пасты и не имеет ярко выраженного вкуса. поэтому не стоит сомневаться в отличном сочетании ингредиентов
уберите просто ветчину и всё будет вкусно))
так ведь какао-порошок нужен несладкий
Гость (гость)
27 июля 2011 г.А у меня всегда яйца сворачиваются, когда готовлю соус по такому рецепту и как бы не старалась ничего другого не выходит (( Я чего то не знаю?
Гость (гость)
11 апреля 2011 г.А у меня это блюдо вызвало желание его приготовить и попробовать!!! Как приготовлю отпишусь, как получилось!!!!!!!
Гость (гость)
23 июля 2010 г.ну даже не знаю , что сказать на вид аппетитная,ну а на вкус еще не пробовала. Но я думаю , что будет не очень вкусно.Потому что ветчина и какао не сочетаются .
Юлия (гость)
24 июля 2009 г.Выглядит красиво, не спорю. Но как-то сочетание очень уж настораживает. И какао тебе тут, и ветчина... Нет, шоколадные трюфели с перцем чили употребляла - вкусно, но чтоб какао с ветчиной, хм:)
Только не понятно, это десерт или горячее...
Ну... выглядит, по крайнеймере, очень красиво.