1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадная карбонара
gastronom
15 ноября 2007 г.

Шоколадная карбонара

gastronom
15 ноября 2007 г.
12Комментировать
Шоколадная карбонара
Шоколадная карбонара
Шоколадная карбонара
Шоколадная карбонара
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 878.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.00 г/60.00 г/52.00
Итальянская кухняОбедВторое блюдоКакаоОсновное блюдоПаста карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для пасты
яйцо – 2 шт
мука – 1 стакан
какао-порошок несладкий – 5 ст.л.
желток яичный – 2 шт
масло оливковое – 1 ст.л.
для соуса
желток яичный – 4 шт
пармезан – 100 г
орех мускатный – щепотка
сливки жирностью 25% – 500 мл
сахар коричневый – 2 ст.л.
ветчина сыровяленая – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым. Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски. Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11 (70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 марта 2013 г.

Ужасный вкус пасты получается, все было выкинуто! Просто так не сделать вкусную пасту, иначе бы она не продавалась в магазинах!

Гость (гость)

15 мая 2012 г.

почему-то сразу вспомнились бельгийские шоколадные конфеты с беконом. звучит дико, но на вкус оказались очень даже)

Лена (гость)

2 апреля 2012 г.

ну..ребятки кому вкусно-невкусно,просто пройдите мимо. Я уже два года живу с чувством непривзойденно сочетания вкуса шоколада и мяса. Это просто нужно любить или не любить,других вариантов нет. Могу спокойно сьесть кусочек какой-нибудь копченной колбаски в сочетании с шоколадной конфеткой. Так что на вкус и цвет....

Гость (гость)

27 февраля 2012 г.

какао-порошок добавляется только для цвета пасты и не имеет ярко выраженного вкуса. поэтому не стоит сомневаться в отличном сочетании ингредиентов

RAPTOR18 ноября 2011 г.

уберите просто ветчину и всё будет вкусно))

JaneRachel24 августа 2011 г.

так ведь какао-порошок нужен несладкий

Гость (гость)

27 июля 2011 г.

А у меня всегда яйца сворачиваются, когда готовлю соус по такому рецепту и как бы не старалась ничего другого не выходит (( Я чего то не знаю?

Гость (гость)

11 апреля 2011 г.

А у меня это блюдо вызвало желание его приготовить и попробовать!!! Как приготовлю отпишусь, как получилось!!!!!!!

Гость (гость)

23 июля 2010 г.

ну даже не знаю , что сказать на вид аппетитная,ну а на вкус еще не пробовала. Но я думаю , что будет не очень вкусно.Потому что ветчина и какао не сочетаются .

Юлия (гость)

24 июля 2009 г.

Выглядит красиво, не спорю. Но как-то сочетание очень уж настораживает. И какао тебе тут, и ветчина... Нет, шоколадные трюфели с перцем чили употребляла - вкусно, но чтоб какао с ветчиной, хм:)

witchy
witchy9 сентября 2008 г.

Только не понятно, это десерт или горячее...

slonionok
slonionok19 ноября 2007 г.

Ну... выглядит, по крайнеймере, очень красиво.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ