1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Бургеры из телятины с луком
gastronom
12 сентября 2008 г.

Бургеры из телятины с луком

gastronom
12 сентября 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1294.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.00 г/31.00 г/206.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
семена сельдерея – 1 ч. л.
салат айсберг – 0,5 кочана
говядина – 500 г
хлеб – 12 ломтиков
лук репчатый – 3 луковицы
зелень укропа сушеная – щепотка
соль
масло растительное – 4 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
телятина – 500 г
петрушка свежая нарезанная – 6 веточек
чеснок – 4 зубчика
кетчуп – 4 ст. л.
уксус винный – 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, одну луковицу измельчить, остальные нарезать тонкими кольцами. Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук.

Шаг 2

Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть каждую лепешку в пергамент и убрать в холодильник на 30–45 мин.

Шаг 3

Положить кольца лука в небольшую емкость, залить винным уксусом, растительным маслом и посыпать укропом. Убрать в холодильник на 30–45 мин. Затем лук вынуть из маринада, а маринад использовать для жарения бургеров.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Положить мясные лепешки на решетку и жарить 15–20 мин., до готовности, время от времени поливая луковым маринадом.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, постепенно подливая масло.

Шаг 6

Сделать сэндвичи. Накрыть хлеб мясной лепешкой. Сверху положить маринованный лук и украсить зеленью. Можно добавить лист салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

129 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ