1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ласточкины гнезда с фаршем в духовке
gastronom
29 марта 2024 г.

Ласточкины гнезда с фаршем в духовке

gastronom
29 марта 2024 г.
16Комментировать
Ласточкины гнезда с фаршем в духовке
Ласточкины гнезда с фаршем в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ласточкины гнезда с фаршем получили свое название из-за особой подачи – в шарики из фарша кладут половинку сваренного вкрутую яйца, а затем запекают в духовке в ароматном соусе из лечо. В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью!

Сложность: средне
Калории: 449.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 35.49 г/19.54 г/27.47
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Телятина 800 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 100 мл
Хлеб белый без корки 100 г
Для соуса
Лечо Бондюэль консервированное 400 г
Вино белое сухое 250 мл
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Петрушка 4 веточка(и)
Перец чёрный горошек 5 шт.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 15 мин. Произвольно нарежьте лук. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте половину петрушки, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 шариков и положите на доску.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу и разрежьте пополам. Расплющите мясной шарик в лепешку и в центр поместите половинку яйца белком вверх. Закройте яйцо полностью фаршем, формируя котлетку.

Шаг 4

Приготовьте соус. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая, 1-2 мин. Добавьте лечо и перец и тушите на медленном огне 5 мин.

Шаг 5

Влейте в сковородку с лечо сухое вино, добавьте соль и оставшуюся петрушку. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 5 мин. Несколько раз перемешайте соус лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите мясные гнезда в форму для запекания, на соус положите мясные гнезда. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30-35 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте сделать фарш для ласточкиных гнезд из курицы или индейки. Если вы хотите приготовить блюдо для детского стола, готовьте гнезда маленького размера – не более 4 см в диаметре, а в качестве начинки используйте целые перепелиные яйца, сваренные в течение 4 мин.
КСТАТИ
Для приготовления ласточкиных гнезд вы можете заменить лечо натуральным томатным пюре или консервированными рублеными помидорами. К ним можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и приправить копченой паприкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ДАНУТА (гость)

6 марта 2014 г.

КАКАЯ РАЗНИЦА-БЕЛКОМ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?НЕ ОТЛИЧИШЬ ПОТОМ..А СОУС-СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА+ТОМ.ПАСТА...ЛУЧШЕ(ДЛЯ МЕНЯ)СЛИВКИ+КОЛЬЦА ЛУКА ОБЖАРЕННЫЕ +ВИНО БЕЛОЕ...ГАРНИР--ОВОЩИ!!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 января 2014 г.

Подойдёт любой гарнир, который хорошо впитывает соус: картофельное пюре, полента, рис, кускус и так далее...

Аль Пачина
Аль Пачина22 января 2014 г.

Очень вкусно получилось))) Правда некоторые "гнезда" раскрылись.. А кто что делает на гарнир? Сделала со спагетти, понравилось)

Гость (гость)

16 ноября 2012 г.

А я однажды для сюрприза в некоторые гнезда положила вместо яйца половинки консервированных слив, получилось настолько вкусно, что я теперь их только так и готовлю:)

camilla9 мая 2012 г.

Получилось ооооочень вкусно! Лечо готовила сама и без вина!)

Гость (гость)

17 апреля 2012 г.

приготовили сегодня. запах а вкус - класс!!!взамен лечо свежие томаты без кожуры на тёрке и сладкий перец.Мясо баранина и говядина1:1. Яйцо купили домашнее, не очень крупное. Вина добавила в 2 раза меньше, сока и так много получилось. Очень вкусно.

lanali13 февраля 2012 г.

Действительно яйца нужно брать поменьше. Рецепт очень вкусный и интересный! Всем понравился.

Шеф-повар (гость)

28 ноября 2011 г.

Эксперементировать новичкам д а и вообще людям с плохой фантазией и плохим представлением о вкусовых качествах продукта строго нельзя. Если конечно продукты не жалко и время свое и своих близких. Эксперементоровать можно Шефам и еще домохозяйкам у которых семеро по лавкам.

Lusi Liu (гость)

8 сентября 2011 г.

Получилось вкусно! Я делала без вина, муки и со свежими овощами.Помидоры дали сок и жидкости было достаточно. Не бойтесь экспериментировать на кухне:-)!!!

юя2 февраля 2011 г.

Вкусно,только многовато было либо вина либо уксуса в лечо. В следующий раз учту.

Zinaida, действительно, хватает и четырех :) Скорректировали, спасибо

Zinaida10 сентября 2010 г.

Зачем нужно 5 яиц, если котлет 8?

Елена Червонная
Елена Червонная31 января 2010 г.

Рецепт великолепный. Даже мой муж, не любитель перца и томатов, его очень уважает. А яйца я брала 2 категории. Размер - самое то . Приятного всем аппетита!

yliss
yliss27 сентября 2009 г.

Получилось вкусно, если буду готовить еще раз, то попробую перепелиные яйца, т.к. с 1/2 куриного яйца "гнездо" получается довольно большое.

Оксана_я
Оксана_я30 августа 2009 г.

Блюдо замечательное. Настоятельно рекомендую. Однако, хочу поделиться некоторыми наблюдениями: основное - приобретите для этого блюда яйца помельче и при формировании "гнезд" над белком оставте мааааленькую дырочку :) Готовя это блюдо первый раз, мною этот фактор учтен не был и в процессе выпекания фарш осел и слишком уж сильно выставил наружу свое содержимое, что внешне получилось не столь эстетично, как на картинке. А еще лечо может быть, что называется, свежеприготовленным: времени займет мало, а вот аромат будет более активным. Всем приятного время препровождения на кухне.

Ольга  К.
Ольга К.28 августа 2009 г.

Большое спасибо! Это прелесть что за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ