- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Телятина по-восточному в духовке
Телятина по-восточному в духовке
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить имбирь, семена фенхеля, черный перец, соевый соус и гвоздику. Перемешать. Положить мясо в маринад. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 ч. Раз в час мясо необходимо переворачивать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 220 °С. Мясо переложить, не обсушивая, на решетку противня и смазать растительным маслом. Запекать 25–30 мин., до полной готовности. Затем вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Наталья (гость)
23 июня 2016 г.Замечательный рецепт! Готовлю часто. Отличная замена колбасам.
Янина (гость)
5 января 2016 г.Я 12 часов мариновала в маринаде за рецептом, а потом в духовку на 1,5 часика фольгой мясо прям вместе с маринадом обмотала в несколько слоёв и запекала . Мужу и ребёнку очень понравилось!!!
Самое правильное - пользоваться термометром, они сейчас продаются и стоят не дороже куска телятины для запекания. Вот здесь в комментарии есть прекрасный полный ответ по поводу выбора отруба и температуры готовности: https://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1004731
а что специалисты рекомендуют из журнала? Как такой кусок в духовке не пересушить? и чб.пропеклось и на сл.день было вкусным?
Гость (гость)
26 декабря 2013 г.Красиво только на рисунке, а мясо ,действительно , сырое...
Даже страшно представить, что станет с телятиной за 2 часа в духовке, разогретой до 220 С!
Гость (гость)
27 ноября 2013 г.Конечно будет жестким! Это же телятина!!!!!!!! Во-первых духовка должна быть с грилем и вентилятором и то я сомневаюсь в его мягкости, а в газовой с таким рецептом можно приготовить, положив мясо в рукав для запекания и держать его около двух часов, в общем пока корочка не появится. Меньше по времени нет смысла. Телятина готовится маленькими кусочками на большом огне и в течении 3-5 минут, а одним большим куском только на гриле, мангале или в рукаве в духовой печи(что касается последнего то около двух часов( в зависимости от размера куска).
Телятина, действительно, очень капризное мясо, практически без жира, поэтому его легко пересушить. Так что лучше всего ориентироваться не по времени, а по показаниям мясного термометра. Они сегодня продаются в любом приличном супермаркете. Тогда вероятность пересушить недешёвое мясо будет поменьше.
Полностью согласен с Екатериной, что-то в рецепте не учтено. Мясо получается - жесткое. На второй день, есть не возможно. Может на 0,5 часа перед маринадом отварить?
Пётр (гость)
24 апреля 2013 г.Думаю что в этом конкретном случае жесткость мяса зависит не от рецепта, а от самого мяса.
Екатерина (гость)
9 января 2013 г.Готовила на НГ. Жесткое , а на следущий день после холодильника так вообще как подошва :(((
Потрясающий рецепт! Мясо получается нежнейшее. А готовить проще простого!)