1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Телятина по-восточному в духовке
gastronom
30 декабря 2011 г.

Телятина по-восточному в духовке

gastronom
30 декабря 2011 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 322.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 52.83 г/10.48 г/3.93
Восточная кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе телятины – 1 кг
тертый свежий корень имбиря – 1,5 ст. л.
раздавленные семена фенхеля – 1 ч. л.
соль
соевый соус – 3,5 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
щепотка молотой гвоздики
острый красный перчик – 1 шт.
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить имбирь, семена фенхеля, черный перец, соевый соус и гвоздику. Перемешать. Положить мясо в маринад. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 ч. Раз в час мясо необходимо переворачивать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Мясо переложить, не обсушивая, на решетку противня и смазать растительным маслом. Запекать 25–30 мин., до полной готовности. Затем вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горячие блюда из говядины и телятины

ГРУППА

Горячие блюда из говядины и телятины

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

23 июня 2016 г.

Замечательный рецепт! Готовлю часто. Отличная замена колбасам.

Янина (гость)

5 января 2016 г.

Я 12 часов мариновала в маринаде за рецептом, а потом в духовку на 1,5 часика фольгой мясо прям вместе с маринадом обмотала в несколько слоёв и запекала . Мужу и ребёнку очень понравилось!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 февраля 2014 г.

Самое правильное - пользоваться термометром, они сейчас продаются и стоят не дороже куска телятины для запекания. Вот здесь в комментарии есть прекрасный полный ответ по поводу выбора отруба и температуры готовности: https://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1004731

elenalyskova19 февраля 2014 г.

а что специалисты рекомендуют из журнала? Как такой кусок в духовке не пересушить? и чб.пропеклось и на сл.день было вкусным?

Гость (гость)

26 декабря 2013 г.

Красиво только на рисунке, а мясо ,действительно , сырое...

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 ноября 2013 г.

Даже страшно представить, что станет с телятиной за 2 часа в духовке, разогретой до 220 С!

Гость (гость)

27 ноября 2013 г.

Конечно будет жестким! Это же телятина!!!!!!!! Во-первых духовка должна быть с грилем и вентилятором и то я сомневаюсь в его мягкости, а в газовой с таким рецептом можно приготовить, положив мясо в рукав для запекания и держать его около двух часов, в общем пока корочка не появится. Меньше по времени нет смысла. Телятина готовится маленькими кусочками на большом огне и в течении 3-5 минут, а одним большим куском только на гриле, мангале или в рукаве в духовой печи(что касается последнего то около двух часов( в зависимости от размера куска).

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 июня 2013 г.

Телятина, действительно, очень капризное мясо, практически без жира, поэтому его легко пересушить. Так что лучше всего ориентироваться не по времени, а по показаниям мясного термометра. Они сегодня продаются в любом приличном супермаркете. Тогда вероятность пересушить недешёвое мясо будет поменьше.

mous2ly218 июня 2013 г.

Полностью согласен с Екатериной, что-то в рецепте не учтено. Мясо получается - жесткое. На второй день, есть не возможно. Может на 0,5 часа перед маринадом отварить?

Пётр (гость)

24 апреля 2013 г.

Думаю что в этом конкретном случае жесткость мяса зависит не от рецепта, а от самого мяса.

Екатерина (гость)

9 января 2013 г.

Готовила на НГ. Жесткое , а на следущий день после холодильника так вообще как подошва :(((

me-anastasia15 апреля 2012 г.

Потрясающий рецепт! Мясо получается нежнейшее. А готовить проще простого!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ