1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Рулеты из телятины под шоколадным соусом
gastronom
19 ноября 2007 г.

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

gastronom
19 ноября 2007 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 630.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.00 г/26.00 г/24.00
ЖарениеЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук порей – 1 стебель
масло оливковое – 2 ст.л.
хлебные крошки – 0,5 стакана
петрушка – 1 большой пучок
чеснок – 2 зубчика
телячьи отбивные без косточки – 4 больших
масло сливочное – 2 ст.л.
для соуса
вино красное сухое – 500 мл
бульон мясной – 1 стакан
шоколад горький 65-85% какао – 50 г
вишня сушенная – 1 горсть
розмарин свежий – 4 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить. Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин. Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Подавать, полив соусом, с диким рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски
Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски

Жил-был в Древнем Риме достойный гражданин и страшный гурман по имени Апиций. Говорят, покончил с собой, узнав, что на очередной пир на 158 патрициев у него не хватит денег. Другие, правда, считают, что его вообще на свете не было, и все это сказки. Но нам он (или не он) интересен прежде всего как источник кулинарных знаний. Книга Апиция, самая настоящая, полная аутентичных древнеримских рецептов, – ужасно интересная вещь. Зная латынь хотя бы немного, в ней вполне можно разобраться. Хотя что такое «ликвамен», измеряющийся чашками, мы так и не поняли, заменив этот таинственный ингредиент вином – у них там вокруг Колизея его все потребляли в больших количествах.

40 мин

gastronom

Стейки из телятины
Стейки из телятины

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

Говяжье филе с печеными овощами
Говяжье филе с печеными овощами

Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Natalyamnyam, спасибо за наблюдательность! Исправили!

Natalyamnyam26 июля 2014 г.

В списке продуктов указан лук репчатый, а в рецепте пишется про лук порей.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ