- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом.
Шаг 2
Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.
Шаг 3
Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину. Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.
Шаг 5
Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут.
Шаг 6
Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...
РЕЦЕПТ
Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...
Irina, сожалею, что не понравилось, но здесь всё зависит от отруба и качества сыра.
Irina (гость)
6 ноября 2023 г.Мясо не понравилось, сделала все точно по рецепту. Сыр сверху высох до корочки, само мясо было жестковато. Запекала на нижней полке на 200 гр 35 минут. Сомневаюсь, что на фото тот самый результат, который должен быть в итоге рецепта
А я делала "мясо по-французски" со свининой и двумя слоями лука: один слой непосредственно на противень, затем мясо, и далее опять лук. Получалось очень вкусно и сочно!
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт.
ДАНУТА (гость)
22 июля 2016 г.Мясо смазать Чуть майонезом всё-таки.А если помидоры-это "по-купечески" называется.
все получилось...в мультиварке))))
JIM KERRI (гость)
4 апреля 2015 г.Все супер получилось, кроме картошки ))
Olesya (гость)
18 июля 2014 г.А у меня с картошкой не получилось. почему-то всегда, когда я хочу запечь картошку- она у меня остается сырой. или я должна держать ее в духовке часа два. пробовала совершенно разные сорта...
данута (гость)
28 февраля 2014 г.я все-таки чуть майонеза добавлю...
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Гость (гость)
25 июля 2013 г.Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!
Очень вкусный и простой рецепт! Картофель в фольге вкусен без соли, перца и прочих добавок. Мясо имеет вкус мяса. Лучше колбас и шашлыков. (ИМХО). Запекать моежт чуть более 30 мин до 40. Будет слышно и по запаху и по внешнему виду. Кстати лук красный лучше не использовать, он менее сочный и мясо более сухое.