1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Запеченная телятина с цитрусовыми
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченная телятина с цитрусовыми

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1668.jpg
1668.jpg
1668.jpg
1668.jpg
1668.jpg
1668.jpg
1668.jpg
1668.jpg
К рецепту

Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно ощущаешь себя витязем на распутье. Приготовить что-нибудь проверенное - а как же праздник? Удивить гостей какой-нибудь экзотикой? И это не выход - грешно экспериментировать на близких.

Сложность: сложно
Калории: 422.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
соль
3 ст. л. муки
6 листиков шалфея
800 г мякоти телятины одним куском
1 щепотка острого красного перца
1 красный и 1 желтый грейпфрут
чеснок – 1 зубчик
апельсины – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин и лимон вымыть, срезать с каждого по несколько кусочков кожуры и мелко порубить. Кончиком ножа сделать в мясе небольшие проколы и вдавить в них кусочки цедры апельсина и лимона. Кусок мяса плотно обвязать ниткой, чтобы он сохранил форму во время запекания, и обвалять в муке. Оливковое масло и 20 г сливочного разогреть в кастрюле, которая помещается в духовке. Выложить в кастрюлю телятину и, переворачивая, слегка подрумянить ее. Добавить вино, выпарить его примерно на треть. Чеснок и 3 листика шалфея измельчить, смешать с острым перцем, остальной цедрой апельсина и лимона. Добавить смесь в кастрюлю с мясом, посолить и запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 1 ч. Грейпфруты очистить от кожуры, нарезать дольками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле. Выключить огонь и сохранить теплыми. Запеченную телятину вынуть из формы, удалить нитку. Выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить собственным соком. Оставшиеся листья шалфея измельчить, апельсин и лимон порезать маленькими кубиками, все перемешать. Посыпать мясо смесью шалфея и цитрусовых. Вокруг мяса разложить на блюде обжаренные ломтики грейпфрутов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

РЕЦЕПТ

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.

1 ч 30 мин

Евгения

Морской окунь с лимонами и апельсинами
Морской окунь с лимонами и апельсинами

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

40 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость, вина 0,5 стакана. Спасибо за бдительность

Гость (гость)

18 ноября 2009 г.

Простите, а сколько вина?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ