Шаг 1
Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.
Шаг 2
В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости. Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Алексей (гость)
30 марта 2014 г.Это просто потрясающий рецепт! Сделал не в форме рулета, а небольшие медальончики с вишней плюс немного более вишневым и бульонным сделал соус-подливку, в итоге медальоны почти утопли в нем. Вышло очень вкусно и все просто. Вишню использовал из покупного компота.
Допустимо ли консервированную вишню заменить размороженной?
Мне очень понравилось, а вот мужчина не оценил - сказал, что мясо сладким быть не должно. Хотя на мой взгляд - не оч сладко, зато очень сочно и соус классный - да).
veron (гость)
7 сентября 2009 г.Готовила, получилось неплохо... на гарнир я готовила ассорти из овощей, думаю лучше всего взять только картофель или рис. Спасибо за рецепт
Гость (гость)
27 августа 2009 г.это просто и ОЧЕНЬ вкусно!! советую всем попробовать, самое изумительное это соус, его можно и без телятины ...ММ-мм
Laris (гость)
25 августа 2009 г.Так скорей поделитесь секретом цыпленка в вишневом соусе!
Ollegro (гость)
20 августа 2009 г.Сочетание мяса с вишней изумительно!!! Я, например, обожаю готовить цыпленка в вишневом соусе. Только соус делаю другой - из сухого красного вина.