1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Телятина с вишней
gastronom
20 августа 2009 г.

Телятина с вишней

gastronom
20 августа 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.10 г/16.40 г/5.60
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сметана – 0,5 стакана
вишневый сок – 2,5 ст. л.
телятина – 300 г
корица – щепотка
соль
вишня консервированная – 100 г
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
бульон мясной – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.

Шаг 2

В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости. Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алексей (гость)

30 марта 2014 г.

Это просто потрясающий рецепт! Сделал не в форме рулета, а небольшие медальончики с вишней плюс немного более вишневым и бульонным сделал соус-подливку, в итоге медальоны почти утопли в нем. Вышло очень вкусно и все просто. Вишню использовал из покупного компота.

Наталья К
Наталья К9 декабря 2011 г.

Допустимо ли консервированную вишню заменить размороженной?

Katrin_ka21 мая 2010 г.

Мне очень понравилось, а вот мужчина не оценил - сказал, что мясо сладким быть не должно. Хотя на мой взгляд - не оч сладко, зато очень сочно и соус классный - да).

veron (гость)

7 сентября 2009 г.

Готовила, получилось неплохо... на гарнир я готовила ассорти из овощей, думаю лучше всего взять только картофель или рис. Спасибо за рецепт

Гость (гость)

27 августа 2009 г.

это просто и ОЧЕНЬ вкусно!! советую всем попробовать, самое изумительное это соус, его можно и без телятины ...ММ-мм

Laris (гость)

25 августа 2009 г.

Так скорей поделитесь секретом цыпленка в вишневом соусе!

Ollegro (гость)

20 августа 2009 г.

Сочетание мяса с вишней изумительно!!! Я, например, обожаю готовить цыпленка в вишневом соусе. Только соус делаю другой - из сухого красного вина.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ