1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Кебаб из телятины в сальнике
gastronom
05 февраля 2008 г.

Кебаб из телятины в сальнике

gastronom
05 февраля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 830.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.00 г/79.00 г/5.00
Азербайджанская кухняВосточная кухняОбедВторое блюдоЛюля-кебабОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец красный сладкий – 1 большой
лук репчатый – 1 большая луковица
телятина – 500 г
сальник бараний или свиной – 1 шт.
петрушка – 4-5 веточек
перец черный
сало свиное – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину и сало очень мелко порубить ножом, перемешать, положить в холодильник на 15 мин. Сальник промыть, обсушить, разрезать на 4 равные части. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 5–6 мин., переложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину.

Шаг 2

Выложить в блендер запеченный перец, очищенный и крупно порезанный лук, петрушку и чеснок, размолоть, добавить к фаршу. Приправить по вкусу. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины.

Шаг 3

Завернуть каждый кебаб в кусок сальника, поместить на сильно разогретый мангал. Готовить, время от времени поворачивая шампуры, пока сальник не запечется равномерно со всех сторон. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты люля-кебаб на сайте Gastronom.ru
Все рецепты люля-кебаб на сайте Gastronom.ru

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ