1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Заливная телятина
gastronom
12 сентября 2008 г.

Заливная телятина

gastronom
12 сентября 2008 г.

Сложность: сложно
Калории: 304.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 43.00 г/13.00 г/4.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
шпик – 50 г
лук репчатый – 2 луковицы
перец черный – 7 горошин
масло топленое – 1,5 ст. л.
морковь – 2 шт.
лист лавровый – 3 листа
филе телятины – 1,5 кг
свекла – 1 шт.
ножки телячьи – 2 шт.
корень петрушки сушеный – 1 шт.
Для гарнира:
майонез – 2 ст. л.
свекла – 1 шт.
хрен тертый – 10 г
зеленый салат – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть мясо солью. Шпик нарезать кубиками и нашпиговать ими телятину. Ножки мелко порубить.

Шаг 2

Почистить свеклу, корень петрушки, лук и морковь.

Шаг 3

В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8–10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1–1,5 ч на медленном огне до полной готовности мяса.

Шаг 4

Для гарнира отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать с хреном и майонезом.

Шаг 5

Мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде. Бульон процедить. Залить им мясо, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания, на 1,5–2 ч. При подаче на застывшее мясо разложить по листику салата и украсить смесью из хрена и свеклы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

127 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ