Шаг 1
Натереть мясо солью. Шпик нарезать кубиками и нашпиговать ими телятину. Ножки мелко порубить.
Шаг 2
Почистить свеклу, корень петрушки, лук и морковь.
Шаг 3
В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8–10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1–1,5 ч на медленном огне до полной готовности мяса.
Шаг 4
Для гарнира отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать с хреном и майонезом.
Шаг 5
Мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде. Бульон процедить. Залить им мясо, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания, на 1,5–2 ч. При подаче на застывшее мясо разложить по листику салата и украсить смесью из хрена и свеклы.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Пока нет комментариев