1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Стейки из телятины
gastronom
27 августа 2009 г.

Стейки из телятины

gastronom
27 августа 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 832.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 42.60 г/59.30 г/32.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
телятина (вырезка) – 700 г
масло рапсовое для обжаривания
соль
черный перец молотый
Для гарнира из овощей:
картофель – 3 шт.
масло оливковое для запекания
цукини – 1 шт.
коричневый сахар (тростниковый) – щепотка
соль
морковь – 5 шт.
Для разноцветного масла:
масло сливочное – 100 г
сметана – 1 стакан
петрушка измельченная – стакан
помидоры вяленые – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить цветное масло. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.

Шаг 2

Выложить на пищевую пленку и свернуть «колбаской» диаметром примерно 4 см. Закрепить края и поместить в холодильник до полного застывания масла.

Шаг 3

Приготовить гарнир. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Шаг 4

Телячью вырезку разрезать на 4 порционных куска.

Шаг 5

Накрыть пленкой и отбить куски до толщины примерно 0,5 см. Сбрызнуть рапсовым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Раскалить сковороду и обжарить стейки, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на порционные тарелки. Масло развернуть и нарезать кружками. Положить на каждый стейк по кусочку разноцветного масла. Подавать с запеченными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инвольтини по-моденски
Инвольтини по-моденски

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

40 мин

gastronom

Оссобуко

РЕЦЕПТ

Оссобуко
2 ч 30 мин

Роман Шубин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 сентября 2009 г.

мне понравилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ