Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком, с обстановкой, а потом запекают в пироге, тесто для которого частенько представляет собой... нарезанный ломтями хлеб. Но мы все же нашли более основательный вариант рецепта.
Шаг 1
Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Оставшуюся муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, посолите и влейте дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. Затем добавьте примерно 1/2 стакана теплой воды и вымешивайте тесто 10 мин. Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
Шаг 2
Чеснок и лук очистите и измельчите. У чили удалите семена и белые перегородки, стручок разрежьте пополам. У промытой свиной и телячьей печенки вырежьте все протоки, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте свинину. Растопите смалец, обжарьте в нем печенку и выложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте чеснок, лук, чили и свинину. Посыпьте орегано. Разведите томатную пасту в 4 ст. л. воды и влейте в мясо. Тушите 10 мин. с закрытой крышкой. Добавьте печенку, снова тушите все вместе 10 мин. Выньте чили, посолите и поперчите.
Шаг 3
2/3 теста раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную оливковым маслом круглую форму диаметром 26 см, оставьте свободные края. На дно положите мясное рагу, края теста загните к середине формы.
Шаг 4
Раскатайте оставшееся тесто и закройте начинку, защипните края. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте сверху орегано. Дайте пирогу расстояться 20 мин. в теплом месте. Выпекайте в духовке 50 мин. при температуре 175°С. Подавайте теплым или холодным.
В более быстром варианте можете приготовить мясное рагу так, как сказано, а потом запечь его в питах, у которых надо будет срезать крышечку – верхнюю четверть.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев