1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Телятина в сливочном соусе
gastronom
25 августа 2009 г.

Телятина в сливочном соусе

gastronom
25 августа 2009 г.
14Комментировать
Сложность: легко
Калории: 427.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 41.60 г/27.50 г/3.30
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тимьян и орегано – 0,5 ч. л.
розмарин – 2 веточки
масло оливковое – 3 ст. л.
соль
чеснок – 3 зубчика
телятина (филе) – 900 г
соевый соус – 3 ст. л.
горчица дижонская – 2 ст. л.
натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Для соуса:
черный перец молотый – 1 ч. л.
луковица – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сухое вино марсала – 5 ст. л.
бульон мясной – 150 мл
сливки жирностью 35% – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.

Шаг 2

Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 мин., пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, бульон, перец и тушить на среднем огне 5–10 мин.

Шаг 4

На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 °С в режиме «гриль и конвекция» 10 мин.

Шаг 5

В небольшую емкость влить соус, добавить 2–3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 °С в режиме «конвекция» 15 мин., до загустения. Готовое мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина2 января 2017 г.

Мясо понравилось😋 Маринад супер, но вот со временем согласна с предыдущими комментариями, в духовке при 200* потребовалось не менее полутора часов🍴 Соус не понравился.

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 мая 2013 г.

5 столовых ложек это 75 мл, пол бокала. Закипит, выпарится и соус загустеет. Так что всё в порядке с соусом :)

Гость (гость)

28 мая 2013 г.

C соусом как то все не понятно.......5 столовых ложек вина выпарить наполовину???

Гость (гость)

1 января 2013 г.

Не знаю, с какого потолка автор рецепта взял тайминг, но чудес ждать не стоит - в печи без микроволн время запекания составило 1,5 часа. Соус не впечатлил, возможно из-за того же безумного тайминга - увариться в два раза за 5 минут он конечно не может. \удивлен таким низким качеством материала на солидном вроде бы портале.

Александр Ильин
Александр Ильин29 ноября 2011 г.

Давайте разберёмся. В шаге №5 доводится до готовности соус, приготовленный в шаге №3 - к нему добавляется немного маринада, в котором выдерживалось мясо, а затем смесь прогревается. И затем ей надо полить готовое и нарезанное мясо.

Гость (гость)

28 ноября 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, в шаге №5 мясо находится в соусе и маринаде. Или речь идет только о соусе, а приготовление мяса закончено на шаге 4?

Александр Ильин
Александр Ильин8 сентября 2011 г.

Не обращайте внимания на слово "микроволновка" в этом рецепте. Здесь не использовано ни единой микро-волны, только конвекция и гриль, имеющиеся в любой приличной духовке. Так что готовьте в духовке спокойно. Если нет гриля и конвекции, просто добавьте к указанным температурам еще 10 градусов. Время - без изменений.

Гость (гость)

8 сентября 2011 г.

не подскажите, если заменить микроволновку-духовкой, при какой температуре идеальное приготовление?

Гость (гость)

2 марта 2011 г.

можно узнать рецепт гарнира на фото?

Гость (гость)

3 февраля 2011 г.

Администратор,спасибо за ответ. В шаге № 3 - это само собой разумеется. Меня больше интересует добавлять и уваривать с вином или после того, как смесь уварится? P.S. Я уваривала вместе с вином, соус получился замечательный и рецепт не обманул ожидания. Очень вкусно!

Администратор (гость)

1 февраля 2011 г.

Гость, спасибо за замечание. Бульон добавлять в шаге № 3

Гость (гость)

24 января 2011 г.

А когда добавлять бульон при приготовлении соуса почему не написано????

Вера (гость)

19 декабря 2010 г.

Соевый соус и горчицу добавлять см. шаг №1 "Приготовление маринада", а вместо микроволновки я делала в обычной духовке.

umkavip14 декабря 2010 г.

а когда добавлять соевый соус и горчицу? и какой способ приготовления может заметить микроволновку ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ