Шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.
Шаг 2
Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 мин., пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, бульон, перец и тушить на среднем огне 5–10 мин.
Шаг 4
На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 °С в режиме «гриль и конвекция» 10 мин.
Шаг 5
В небольшую емкость влить соус, добавить 2–3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 °С в режиме «конвекция» 15 мин., до загустения. Готовое мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...
Мясо понравилось😋 Маринад супер, но вот со временем согласна с предыдущими комментариями, в духовке при 200* потребовалось не менее полутора часов🍴 Соус не понравился.
5 столовых ложек это 75 мл, пол бокала. Закипит, выпарится и соус загустеет. Так что всё в порядке с соусом :)
Гость (гость)
28 мая 2013 г.C соусом как то все не понятно.......5 столовых ложек вина выпарить наполовину???
Гость (гость)
1 января 2013 г.Не знаю, с какого потолка автор рецепта взял тайминг, но чудес ждать не стоит - в печи без микроволн время запекания составило 1,5 часа. Соус не впечатлил, возможно из-за того же безумного тайминга - увариться в два раза за 5 минут он конечно не может. \удивлен таким низким качеством материала на солидном вроде бы портале.
Давайте разберёмся. В шаге №5 доводится до готовности соус, приготовленный в шаге №3 - к нему добавляется немного маринада, в котором выдерживалось мясо, а затем смесь прогревается. И затем ей надо полить готовое и нарезанное мясо.
Гость (гость)
28 ноября 2011 г.Подскажите, пожалуйста, в шаге №5 мясо находится в соусе и маринаде. Или речь идет только о соусе, а приготовление мяса закончено на шаге 4?
Не обращайте внимания на слово "микроволновка" в этом рецепте. Здесь не использовано ни единой микро-волны, только конвекция и гриль, имеющиеся в любой приличной духовке. Так что готовьте в духовке спокойно. Если нет гриля и конвекции, просто добавьте к указанным температурам еще 10 градусов. Время - без изменений.
Гость (гость)
8 сентября 2011 г.не подскажите, если заменить микроволновку-духовкой, при какой температуре идеальное приготовление?
Гость (гость)
2 марта 2011 г.можно узнать рецепт гарнира на фото?
Гость (гость)
3 февраля 2011 г.Администратор,спасибо за ответ. В шаге № 3 - это само собой разумеется. Меня больше интересует добавлять и уваривать с вином или после того, как смесь уварится? P.S. Я уваривала вместе с вином, соус получился замечательный и рецепт не обманул ожидания. Очень вкусно!
Администратор (гость)
1 февраля 2011 г.Гость, спасибо за замечание. Бульон добавлять в шаге № 3
Гость (гость)
24 января 2011 г.А когда добавлять бульон при приготовлении соуса почему не написано????
Вера (гость)
19 декабря 2010 г.Соевый соус и горчицу добавлять см. шаг №1 "Приготовление маринада", а вместо микроволновки я делала в обычной духовке.
а когда добавлять соевый соус и горчицу? и какой способ приготовления может заметить микроволновку ?