1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Настоящий венгерский гуляш
gastronom
01 июля 2012 г.

Настоящий венгерский гуляш

gastronom
01 июля 2012 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 383.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.65 г/13.05 г/30.87
Венгерская кухняОбедВторое блюдоГуляшОсновное блюдоРагуДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г телятины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковка
5 картофелин
4 помидора
1 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. свиного жира
щепотка тмина
лавровый лист
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 мин.

Шаг 2

Добавить мясо, готовить 10 мин. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 мин., постепенно подливая воду до 1 л.

Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо. Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 мин. до готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

24 марта 2014 г.

Спасибо за рецепт, но порций явно не 4) а все 6 минимум))) Тоже налила меньше воды и добавила еще в букет приправ - Шафран и Сушенные томаты

Ольга (гость)

17 марта 2014 г.

А мне очень понравился рецепт!В детстве такой гуляш ела!

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

Что это вдруг вы так на свиной жир ругаетесь? Ну возьмите гусиный, если он у вас есть. В Венгрии-то точно есть.

Муслим (гость)

6 февраля 2014 г.

Ну какой еще свиной жир. Гадость какая!...

Гость (гость)

29 ноября 2013 г.

Гуляш - это и есть суп. А паприки нужно положить не меньше столовой ложки, а вот помидоры - это лишнее.

Гость (гость)

23 ноября 2013 г.

Очень вкусный гуляш получает, ароматный и сытный. Делала с говядиной и готовила немного дольше. Добавляла меньше воды (только 3 стакана) - все равно как очень густой суп получился.

veronika.chabanova26 мая 2013 г.

Готовила такой!Очень вкусный!

Lubasha77718 мая 2013 г.

Замечательный рецепт! Очень вкусный гуляш получается, добавляю ещё сладкий красный перец и чили целиком

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ