1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина с пармезаном
gastronom
23 января 2015 г.

Телятина с пармезаном

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать

Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.

Сложность: легко
Калории: 328.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 6 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 23.73 г/22.21 г/8.28
ЖарениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г телячьей вырезки
150 г тертого пармезана
4 желтка
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. крахмала
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину нарежьте порционными кусками. Накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Смажьте кусочки оливковым маслом, приправьте солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

Пармезан смешайте с желтками, добавьте мускатный орех.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Кусочки телятины обмакивайте сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этой технологии готовят и свинину, и говядину, и куриные или индюшачьи грудки. Поэтому, забежав в магазин, просто посмотрите, в каком отделе вас быстрее обслужат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Полезное меню для романтического ужина
Полезное меню для романтического ужина

Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях. Но ведь хочется чего-нибудь особенного, приятного на вкус и возбуждающего. Во всех ...

22 рецептов
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ