1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина с пармезаном
gastronom
23 января 2015 г.

Телятина с пармезаном

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать

Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.

Сложность: легко
Калории: 328.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 6 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 23.73 г/22.21 г/8.28
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоОтбивнаяДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г телячьей вырезки
150 г тертого пармезана
4 желтка
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. крахмала
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину нарежьте порционными кусками. Накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Смажьте кусочки оливковым маслом, приправьте солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

Пармезан смешайте с желтками, добавьте мускатный орех.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Кусочки телятины обмакивайте сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этой технологии готовят и свинину, и говядину, и куриные или индюшачьи грудки. Поэтому, забежав в магазин, просто посмотрите, в каком отделе вас быстрее обслужат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Полезное меню для романтического ужина
Полезное меню для романтического ужина

Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях. Но ведь хочется чего-нибудь особенного, приятного на вкус и возбуждающего. Во всех ...

22 рецептов
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ