- Главная
- Рецепты
- Блюда из телятины
- Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.
Шаг 1
Для салата вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 2
Выложите все подготовленные ингредиенты в стеклянный салатник или разложите по отдельным тарелкам.
Шаг 3
Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.
Шаг 4
Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.
Шаг 5
Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.
Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.
Пока нет комментариев