1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
gastronom
19 апреля 2013 г.

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

gastronom
19 апреля 2013 г.
0Комментировать

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.

Сложность: легко
Калории: 235.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.63 г/12.27 г/15.97
Второе блюдоЗакускаСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3–4 черешка сельдерея
2 средние морковки
2 средних кисло-сладких яблока
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
150 г натурального йогурта
1 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. неострой горчицы
100 г вареной телятины
3 ст. л. сырого миндаля
Для подачи:
1 большой пучок кресс-салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели.

Шаг 2

Выложите все подготовленные ингредиенты в стеклянный салатник или разложите по отдельным тарелкам.

Шаг 3

Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.

Шаг 4

Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.

Шаг 5

Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из 10 зеленых овощей и яблока
Салат из 10 зеленых овощей и яблока

Свежий, легкий и необычайно полезный салат из овощей.

Салат с сельдереем и яблоками
Салат с сельдереем и яблоками

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.

30 мин

gastronom

Теплый салат с сельдереем
Теплый салат с сельдереем

Легкий освежающий салат — для любителей похрустеть на ночь.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ