1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Страчетти с рукколой
gastronom
03 ноября 2011 г.

Страчетти с рукколой

gastronom
03 ноября 2011 г.
1Комментировать

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть телятины – 300 г
лимон – 1 шт.
масло оливковое
рукола – 200 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и сок из половинки лимона. Аккуратной перемешать. Телятину порезать полосками шириной примерно 1 см. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок из половинки лимона, выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Мясо не должно пережариться, иначе оно будет жестким. В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать - и можно садиться за стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В переводе с итальянского страчетти – это «тряпочки».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
klara7713 ноября 2011 г.

Звучит очень вкусно. Это вам не пельмени магазинные, за пять минут на ужин сварить :)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ