1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Страчетти с рукколой
gastronom
03 ноября 2011 г.

Страчетти с рукколой

gastronom
03 ноября 2011 г.
1Комментировать

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть телятины – 300 г
лимон – 1 шт.
масло оливковое
рукола – 200 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и сок из половинки лимона. Аккуратной перемешать. Телятину порезать полосками шириной примерно 1 см. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок из половинки лимона, выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Мясо не должно пережариться, иначе оно будет жестким. В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать - и можно садиться за стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В переводе с итальянского страчетти – это «тряпочки».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
klara7713 ноября 2011 г.

Звучит очень вкусно. Это вам не пельмени магазинные, за пять минут на ужин сварить :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ