- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Телятина с кунжутными семечками
Телятина с кунжутными семечками
Шаг 1
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
Шаг 2
Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин. Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.
Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!
Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин.
Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Гость (гость)
18 августа 2012 г.отличное блюдо!)
Гость (гость)
26 июня 2012 г.Очень вкусно и очень быстро делается.Где-то за 30 минут всё готово!И всё очень легко.
Гость (гость)
7 июня 2011 г.делала с курицей и красным перцем ))
Гость (гость)
20 декабря 2010 г.Быстро, вкусно, прямо ресторанное блюдо получается!
Nasty Nastya (гость)
27 октября 2010 г.очень вкусно, только вместо зеленого сладкого перца добавляю красный. И смотрится веселее, и вкус интенсивнее.
Shigen Sarsy (гость)
25 марта 2010 г.супер,отличный рецепт,быстрый,простой и вкусный.я только увеличил кол-во соуса и хереса,и чуть подольше потушил.
Очень интересно, а главное — просто и быстро. Обязательно сделаю